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Alta pasticceria a bordo

Rodolfo

Super Moderatore
COMUNICATO

MEGLIO DELL’ALTA PASTICCERIA INTERNAZIONALE TORNA A BORDO DELLE NAVI COSTA: DUE CROCIERE TEMATICHE A GIUGNO E A OTTOBRE CON IL MAESTRO IGINIO MASSARI




Nel corso del 2023 la compagnia italiana proporrà due crociere speciali in collaborazione con A.P.E.I. per scoprire l’arte della pasticceria insieme ai suoi grandi maestri, che si svolgeranno nel Mediterraneo a bordo di Costa Toscana dal 9 al 16 giugno e di Costa Fascinosa dal 21 al 31 ottobre.



Genova, 23 maggio 2023 – Continua la collaborazione tra Costa Crociere e A.P.E.I., l’associazione che riunisce gli Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana, capitanata dal Maestro dei Maestri, Iginio Massari, con l’obiettivo di portare il meglio dell’arte pasticcera nel mondo. Nel 2023 sono previste due crociere dedicate agli amanti del gusto che vedranno, a bordo di Costa Toscana e di Costa Fascinosa, alcuni tra i più grandi maestri pasticceri italiani ed internazionali.



La prima crociera-evento, “Massari racconta Iginio”, è prevista dal 9 al 16 giugno sull’ammiraglia Costa Toscana, nel corso di un itinerario di una settimana nel Mediterraneo, alla presenza del maestro Iginio Massari e dei maestri A.P.E.I, che ogni giorno proporranno agli ospiti a bordo workshop dedicati alla pasticceria. La crociera, in partenza da Genova, visiterà alcune delle più belle destinazioni tra Italia Francia e Spagna, come Marsiglia, Barcellona, Cagliari, Napoli e Roma. Sarà un vero e proprio “viaggio nel viaggio” alla scoperta del percorso personale e professionale del maestro Massari, con l’opportunità di assaggiare alcuni dei suoi dolci più iconici. Previsti anche dei momenti per gli ospiti più piccoli, attraverso la lettura di favole scritte per accompagnarli in un mondo di dolci fantasie. In omaggio saranno distribuiti volumi della collana “Dolce è la vita”, che il Maestro Massari autograferà agli ospiti.



Il secondo appuntamento previsto nel 2023 è la nuova edizione di “Panettone Senza Confini”, che per il terzo anno consecutivo sale a bordo di una nave Costa. Dal 21 al 31 ottobre Costa Fascinosa ospiterà la sfida dedicata al dolce più rappresentativo del nostro paese, con 15 pasticcerie in gara, provenienti da tutto il mondo. L’itinerario di 10 giorni, con partenza e arrivo a Savona, prevede tappe a Marsiglia, Malaga, Cadice, Lisbona, Gibilterra e Valencia.



La crociera, all’insegna del lievitato più conosciuto al mondo, permetterà agli ospiti di assaggiare il panettone in vari modi, tradizionale e al cioccolato, sottoforma di gelato e dessert al piatto. I crocieristi saranno inoltre protagonisti della sfida, chiamati a decretare il migliore Panettone al cioccolato. Per il miglior panettone tradizionale è invece prevista una giuria di Maestri A.P.E.I., presieduta da Iginio Massari.
 

kami91

Well-known member
Iginio Massari il top dell'alta pasticceria mondiale. Alcuni suoi dolci sono inimitabili.
Peccato che negli ultimi anni l'enorme successo abbia portato a prodotti sempre più industriali e quindi sicuramente più omologati alla massa.

Ma se aveste la possibilità di partecipare ad un evento dove è lui stesso a preparare i dolci ( io ho avuto la fortuna di partecipare ad un matrimonio dove il pasticcere scelto era lui ) beh anche un palato non attento sente la differenza con i dolci che mangiamo tutti i giorni.
 

tiziano

Well-known member
Ha aperto una pasticceria in centro storico di Verona, ma a essere sincero non ho trovato nessuna differenza con le altre pasticcerie che ci sono.
 

kami91

Well-known member
Ha aperto una pasticceria in centro storico di Verona, ma a essere sincero non ho trovato nessuna differenza con le altre pasticcerie che ci sono.
Proprio quello che intendevo...
E' diventato tutto omologato... ben diverso se hai la fortuna di assaggiare dolci preparati direttamente da lui " sul momento "
 

massimilianob

Well-known member
Iginio Massari il top dell'alta pasticceria mondiale. Alcuni suoi dolci sono inimitabili.
Peccato che negli ultimi anni l'enorme successo abbia portato a prodotti sempre più industriali e quindi sicuramente più omologati alla massa.
un po' quello che è successo a GROM, 18 anni fa entravi nel loro negozio originale di torino, mangiavi un gelato e sussultavi da quanto era buono. ora sono solo barattoli venduti nei supermercati (a caro prezzo) con dentro un qualcosa di non so che...
 

kami91

Well-known member
un po' quello che è successo a GROM, 18 anni fa entravi nel loro negozio originale di torino, mangiavi un gelato e sussultavi da quanto era buono. ora sono solo barattoli venduti nei supermercati (a caro prezzo) con dentro un qualcosa di non so che...
Purtroppo quando aumenta la quantità diminuisce la qualità
 

BARBARA1984FAENZA

Active member
io sarò fra una settimana su Costa toscana con Iginio Massari.... a chi è già capitato mi può spiegare un po' cosa potrei trovare? che workshop o dimostrazioni? saranno gratis o a pagamento? grazie
 
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