Annuncio

Collapse
No announcement yet.

Info su Costa Smeralda

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts

  • Info su Costa Smeralda

    Buongiorno a tutto il forum,
    volevo chiedere informazioni sulla nuova ammiraglia Smeralda di casa Costa.
    Premetto che non sono nuovo di crociere specialmente di casa Costa e conosco molto bene le attività e i divertimenti di bordo.
    Per svariati motivi di rinvio riuscirò a fare una crociera su Smeralda solo il primo di febbraio partendo da Savona. Un mio amico invece è sbarcato oggi 18 gennaio 2020 da questa nave e me ne ha parlato molto male quindi chiedo a Voi se le informazioni ricevute sono effettivamente veritiere: mi ha detto che non c'è più il frigobar nella camera, che non è più presente la cappella, che la serata italiana non è più festeggiata come su altre navi quindi niente cuoco che canta volare in sala niente sfilata dei camerieri e niente trenino degli ospiti all'interno della sala festeggiando sventolando i tovaglioli e ballando, frsteggiamento notte bianca ridotti, spettacoli in teatro molto corti 15 - 30 min. massimo e ripetuti più volte in varie lingue anche al Colosseo, piscina coperta piccola e alta solo 1 mt e 30, self service inesistenti in quanto le pietanze nei piatti le mette il personale costa, ristorante ponte 17 chiuso e mai aperto, cassette della posta a fianco alla porta della stanza inesistente. Spero di non dimenticare niente. Ero stato abituato negli anni molto diversamente da costacrociere, ma davvero troverò questo a bordo? Spero che chi c'è già andato mi possa rispondere e anticipare qualcosa. Grazie a tutti.

  • #2
    Ciao,
    Ti consiglio di leggere i 3d di tutta la sezione dedicata a Smeralda e magari anche i live, visto che l'argomento è stato ampiamente esposto.
    Troverai molte opinioni di croceristi già sbarcati.
    Io personalmente salirò dopo di te e comunque preferisco non farmi influenzare troppo, altrimenti si sale già prevenuti.
    Ciao e buona crociera!
    Mary

    2003/2004 Festival European Star*15 Costa Favolosa*16 Costa Mediterranea*16 Costa Fascinosa*17 Costa Luminosa*18 Costa Victoria*20 Costa Smeralda*21 Costa Diadema? MSC?

    Comment


    • #3
      Mi scuso anticipatamente ma ho chiesto informazioni più dettagliate in quanto nonostante ho girato il forum non ho trovato nulla nello specifico, solamente recensioni "aspettando Smeralda, primo rifornimento" oppure visite di un giorno a bordo. Sicuramente sarò io che non riesco a trovare recensioni più dettagliate comunque grazie per la risposta.

      Comment


      • #4
        Cerca anche in "eventi LIVE " ed " in impressioni personali..da una visita" troverai opinioni di persone appena sbarcate..
        Ciao!
        Mary

        2003/2004 Festival European Star*15 Costa Favolosa*16 Costa Mediterranea*16 Costa Fascinosa*17 Costa Luminosa*18 Costa Victoria*20 Costa Smeralda*21 Costa Diadema? MSC?

        Comment


        • #5
          Salirò anch’io il 1 febbraio ma sono stata già a bordo il 20 dicembre per inaugurazione e devo dire che sono rimasta piacevolmente stupida .
          La nave è stata concepita in maniera totalmente diversa e green con un occhio di riguardo allo sprechi energetici e alimentari. Le opinioni di chi chi è già stato a bordo sono spesso molto diverse ma secondo me bisogna partire senza pregiudizi e valutare solo di persona perché molto spesso il giudizio è molto soggettivo...... se vuoi restiamo in contatto e ci vediamo a bordo tra un paio di settimane


          Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

          Comment


          • #6
            Certo molto volentieri Simo68 noi saremo al ponte 17 cabina 17072 con due marmocchi... comunque è vero i pareri sono soggettivi capisco la concezione green e antispreco ma dopo i coccolamenti e divertimenti alla quale ci ha abituati costa non trovarli più sarebbe un peccato dato che le persone sono in vacanza e vorrebbero divertirsi. Comunque avete ragione non mettiamo le mani avanti e vedremo che succede sperando di non rimanerne delusi

            Comment


            • #7
              Noi siamo nella 9208 ponte Napoli .....quanto hanno i tuoi piccoli?anchio viaggio con mia figlia....


              Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

              Comment


              • #8
                Onestamente quelli che hai esposto non mi sembrano motivi per rimanere "delusi" di una vacanza, piuttosto sono caratteristiche di questa nave che magari ha pure altre 100 cose belle che altrove non trovi. Ne potremmo parlare all'infinito ma io ho l'impressione che l'unico fine di questi post sia di generare entropia.

                Comment


                • #9
                  Originariamente Scritto da aleshow Visualizza Messaggio
                  Onestamente quelli che hai esposto non mi sembrano motivi per rimanere "delusi" di una vacanza, piuttosto sono caratteristiche di questa nave che magari ha pure altre 100 cose belle che altrove non trovi. Ne potremmo parlare all'infinito ma io ho l'impressione che l'unico fine di questi post sia di generare entropia.
                  Ti quoto precisamente. E' normale se vai su una nave con tre volte il normale numero di crocieristi, che di spettacoli ne devi fare più di due , e che debbano essere meno lunghi, altrimenti l'ultimo sarebbe alle due di notte. Poi onestamente, quante persone usufruivano del minibar ? Quanta gente abbiamo visto con dei piatti traboccanti di cibo che molte volte veniva lasciato gran parte sul tavolo ?
                  La lingua non è sufficiente a dire e la mano a scrivere tutte le meraviglie del mare.

                  Comment


                  • #10
                    Originariamente Scritto da zanzara59 Visualizza Messaggio
                    Quanta gente abbiamo visto con dei piatti traboccanti di cibo che molte volte veniva lasciato gran parte sul tavolo ?
                    Siamo sicuri che il problema sia risolto? Sui social continuo a vedere foto di piatti pieni al buffet di Smeralda....

                    Comment


                    • #11
                      Originariamente Scritto da Dani97 Visualizza Messaggio
                      Siamo sicuri che il problema sia risolto? Sui social continuo a vedere foto di piatti pieni al buffet di Smeralda....
                      Il problema non si risolverà mai finchè ci saranno persone che si fanno riempire i piatti, per poi lasciare gran parte del cibo...lo trovo veramente disdicevole. Tutto dipende dall'educazione delle persone e personalmente preferisco di gran lunga l'addetto che mi serve, piuttosto che vedere gente che si accaparra fin che può, ciò che c'è nei vassoi, o vedere gente che prende con le mani senza utilizzare gli appositi attrezzi.

                      Originariamente Scritto da aleshow Visualizza Messaggio
                      Onestamente quelli che hai esposto non mi sembrano motivi per rimanere "delusi" di una vacanza, piuttosto sono caratteristiche di questa nave che magari ha pure altre 100 cose belle che altrove non trovi. Ne potremmo parlare all'infinito ma io ho l'impressione che l'unico fine di questi post sia di generare entropia.
                      Pienamente d'accordo.
                      Last edited by capricorno; 19-January-2020, 14:47.
                      Oriana

                      ### Moderatrice del forum ###

                      " Ogni raggio dell'alba prenda per mano i tuoi sogni notturni, i più belli, e li conduca nella realtà."

                      Comment


                      • #12
                        Originariamente Scritto da capricorno Visualizza Messaggio
                        Il problema non si risolverà mai finchè ci saranno persone che si fanno riempire i piatti, per poi lasciare gran parte del cibo...lo trovo veramente disdicevole. Tutto dipende dall'educazione delle persone e personalmente preferisco di gran lunga l'addetto che mi serve, piuttosto che vedere gente che si accaparra fin che può, ciò che c'è nei vassoi, o vedere gente che prende con le mani senza utilizzare gli appositi attrezzi.
                        Esattamente, per cui, alla fine dei conti cambia poco essere serviti al buffet di Smeralda, rispetto a servirsi da soli. Tanto valeva continuare a servirsi da soli. Io la penso cosi.

                        Comment


                        • #13
                          Originariamente Scritto da Dani97 Visualizza Messaggio
                          Esattamente, per cui, alla fine dei conti cambia poco essere serviti al buffet di Smeralda, rispetto a servirsi da soli. Tanto valeva continuare a servirsi da soli. Io la penso cosi.
                          Dipende dai punti di vista, per me non è così.

                          D'altronde​ non vedo cosa ci sia di male nel porre altri modi e non vedo l'opporsi a tutti i costi verso nuove metodologie nel servizio a bordo, anche perché non mi pare che con questo servizio venga penalizzato il cliente, se vuole che gli si venga riempito il piatto a dismisura, il personale lo fa. Bisognerebbe porsi altri tipi di domande: se sia un comportamento corretto da parte del cliente ad esempio, o se è meglio lo spreco incondizionato.....non lo pensi anche tu che si debba porre più attenzione al cibo in eccesso che giornalmente viene distrutto?
                          Oriana

                          ### Moderatrice del forum ###

                          " Ogni raggio dell'alba prenda per mano i tuoi sogni notturni, i più belli, e li conduca nella realtà."

                          Comment


                          • #14
                            Io Marco Smeralda l'ho in visita nave solo un giorno, e devo dire che è molto ma molto bella, è soprattutto moderna, nello stile e nella concezione di crociera. Se a te piacciono le classiche navi, magari quelle più vintage, più piccole, credo che questa non ti piacerà molto. Il teatro è piccolo quindi è più frastagliato negli orari, al buffet ti servono il piatto pronto ma ne puoi prendere anche due suppongo, non ci sono più tutte quelle cose di prima a cui eravamo abituati e in tanti anche affezionati.
                            Nelle cabine oltre a mancare il frigo, manca anche un po' di spazio negli armadi, qualche cassetto, ma c'è il vetro semitrasparente per vedere chi sta facendo la doccia [emoji6], oscurabile con tenda ovviamente [emoji23]

                            Inviato dal mio SM-G975F utilizzando Tapatalk

                            Comment


                            • #15
                              Originariamente Scritto da capricorno Visualizza Messaggio
                              Dipende dai punti di vista, per me non è così.

                              D'altronde​ non vedo cosa ci sia di male nel porre altri modi e non vedo l'opporsi a tutti i costi verso nuove metodologie nel servizio a bordo, anche perché non mi pare che con questo servizio venga penalizzato il cliente, se vuole che gli si venga riempito il piatto a dismisura, il personale lo fa. Bisognerebbe porsi altri tipi di domande: se sia un comportamento corretto da parte del cliente ad esempio, o se è meglio lo spreco incondizionato.....non lo pensi anche tu che si debba porre più attenzione al cibo in eccesso che giornalmente viene distrutto?
                              Certo che lo penso anch'io che si debba porre più attenzione al cibo in eccesso sprecato. Semplicemente non vedo differenze nello spreco del cibo tra prima ed ora, finché il buon senso sta comunque nel passeggero. Sai esattamente quanto cibo viene risparmiato se al buffet si viene serviti del personale? Io no, ma le foto che vedo dicono molto, e secondo me il cibo viene sprecato ugualmente. Non mi oppongo categoricamente a nuove modalità, infatti sto cercando di argomentare la mia opinione.
                              Non riesco a trovare il motivo per cui si venga serviti dal personale. Se la vogliono mettere sul piano dell'igiene, mi trovano assolutamente d'accordo. Ma non sul piano dello spreco del cibo, perché ribadisco che non vedo grosse differenze tra prima ed ora.

                              Comment

                              Working...
                              X