Buona sera a tutti.
Iniziamo dagli insetti abordo : Puó capitare, non c´é bisogno di documentazione, di parlare e di sapere ascoltare senza " come sempre" cercare un colpevole !!!!
Signori da quando ci sono i balconi c´é piú possibilitá che questi piccoli animaletti entrino per la finestra, secondariamente possiamo portarle noi da terra, tramite scarpe o cose che compriamo.
Poi le ultime navi hanno un sistema di ariacondizionata eccezionale che mantengono un temperatura omogenea in tutta la nave, che varia verso il caldo in cabina : Questa temperatura é ottima a questi piccoli insetti.
Se voi avete notato le navi anni ´80, ´90, inizio 2000 uno si congela, c´é tendenza a passare di ambienti in ambienti con dei sbalzi di temperatura che sono male per la nostra salute ottimi perche non ci siano nessun tipo d´insetto, per non parlare su navi come Romantica, Classica o la stessa evoluzione della classe Mistral della MSC, in cui non esistono balconi e perció meno possibilitá di animaletti volanti.
Se volete andate a leggervi i racconti di una volta di Nostromo e la Franca C, in cui raccontava la lotta con gli insetti dovuti a che gli obló si potevano aprire e cosi lasciare l´ aria esterna entrare in cabina.
Perció sarebbe interessante ascoltare chi sa un po´meglio su queste cose , riflettere, e non dire " cavolate", perche é una vergona sparlare di una nave cosí bella come la MSC Magnifica e sputanare una compagnia come la MSC con una flotta ecezionale.
Secondo punto il mangiare : Inanzitutto é un argomento soggettivo, comunque é chiaro che se in 50 viaggiano e 40 sono scontenti c´é qualcosa che non va.
Pero secondo me tanto MSC che ha fama di miglior cucina di Costa, piú Italiana, ha lo stesso problema della compagnia genovese : Non c´é una costanza in tutta la flotta!!!!!!
Sono appena sbarcato dalla Costa Deliziosa di una crociera di 10 giorni i primi cinque nel buffet la qualitá é stata mediocre e repetitivo, non c´era scelta tutto a base di differente pesce con salse derivate dal pomodoro, poi pesci fritti impannati ( il termine mi viene in Spagnolo, spero che mi capiate), pollo che non me lo sopporto, carne di maiale tanta che in Germania si mangia solo quella. La bistecca di manzo ai ferri che su Luminosa a Dubai la vedevo quasi tutti i giorni, l´ho vista solo il primo ed ultimo giorno. Si salvavano la pasta di ottima cottura.
Devo solo dire che dopo metá crociere le cose sono migliorate notevolmente, si é andato in crescendo, e l´ultimo giorno mi sono incazzato perche al buffet hanno messo assieme seppie, gamberi, bistecca di manzo ai ferri, paella ed altri piatti uno meglio dell´altro che piú di quello non si puó mangiare : Mi sono arrabbiato perche questi favolosi piatti potevano essere destribuiti non solo quel giorno ma in quelli anteriori, bastava uno a giorno.
Come vedete non é questione di MSC o Costa, secondo me tutto cambia a seconda del cuoco, a seconda della nave e il sui intinerario, della zona in cui si trova ( Cambia se si é in Brasile, mediterraneo, Estremo oriente, Dubai ), la quantitá di giorni della crociera, dei prodotti che la compagnia imbarca.
Voglio anche precisare che alcuni pagano una cifra ed altri s´imbarcano con quattro soldi, perció la compagnia ha anche da vedersela con una questione di costi.
Un altro dei punti di cui secondo me dipendono questi problemi é di carattere organizzativo, che secondo me Costa in questi ultimi 10 anni é cresciuta eccezionalmente bene, vedo MSC come era Costa 10 anni fa, cioé il servizio alberghiero composto da tanti componenti hanno una media elevata, il mangiare é solo una parte di questa.
Un saluto.