Buongiorno a tutti da Costa Toscana.
Ho aperto questo live solo per comunicare qualche eventuale novita’ ed rispondere magari a qualche quesito.
Per la prima volta, probabilmente l’ultima, sono salito su una di queste navi a pieno carico ( nelle 3 volte passate eravamo a bordo pochissimi, qualche centinaio le prime 2 volte e circa 2800 nell’ultima ); ora siamo in 6700, mai visti tanti barbari ( soprattutto dei paesi dell’est ) tutti insieme! Non parliamo dei ragazzi e bambini! In questi itinerari e su questa nave vedo veramente il declino del prodotto crociere!
Restano solo due oasi di pace, con tutti presenti a bordo, la nostra cabina ed il ristorante Bellavista! La nave e’ godibile durante il giorno, diciamo dalle 09:00 alle 15:00, quando la maggior parte degli ospiti e’ a terra in escursione, una parte sbarca ed un’altra imbarca…allora diventa tranquilla!
Oggi siamo a Barcellona, ieri Marsiglia…non siamo mai scesi da sabato, giorno del nostro imbarco.
Domani saremo a Palma, scenderemo per una passeggiata in citta’ e sul lungo mare, mercoledi’ si naviga, giovedi’ saremo a Palermo dove faremo un’escursione privata in citta’ e poi a Monreale.
Venerdi’ Civitavecchia e sara’ la giornata piu’ bella ed anche il motivo della scelta di questa crociera…visto che qualcuno, giustamente, si sara’ domandato perche’ io abbia scelto di fare questo itinerario e con questa nave, viste le lamentele scritte prima!
Venerdi’ sara’ il mio 68° compleanno ed avevo scelto di trascorrerlo a bordo ma soprattutto di farlo insieme a persone a noi molto care, che vediamo raramente, che abbiamo invitato a bordo; io faro da cicerone ( non un granche’ preparato a dir il vero ! ) a bordo, felicissimo di accoglierli!
Come novita’ di bordo vi sono queste escursioni “ GoAround “ e un nuovo servizio al ristorante Bellavista.
Costa Go Around: in pratica e’ il nuovo nome dello shuttle bus, ma offre ora due opzioni.
La 1ª e’ identica alla vecchia navetta che ti porta dalla nave al centro citta’ e viceversa.
La 2ª ( tariffa piu’ cara ) e’ invece una sorta di bus hop-off che ti prende al porto, ti porta lungo un determinato itinerario e si ha la possibilita’ di scendere in alcuni punti prestabiliti per ammirare luoghi di interesse della citta’, per poi tornare alla nave.
Al Bellavista ( riservato a Suites e Platinum ) hanno introdotto il sistema a carrello; tutti gli antipasti ( escluse le insalate che restano a buffet per il pranzo ), posizionati su dei carrelli dedicati, vengono preparati e serviti dal personale al tavolo. Agli antipasti si aggiungono, sia a pranzo che a cena, 2 primi, 2 secondi e 2 dolci ( che non variano di tipologia durante la settimana), preparati al momento dal personale: io ho trovato questo nuovo sistema molto piacevole, piu’ raffinato, piu’ attento e mi sembra permetta al personale di interfacciarsi con l’ospite in maniera meno impersonale.
Al Bellavista non esistono piu’ i QR Code per il menu’ ma vengono portati i classici menu’ cartacei presentati in porta menu’ in pelle/ecopelle blu, uno separato dedicato ai desserts.
Il carrello antipasti.

Dessert preparato al momento

Ho aperto questo live solo per comunicare qualche eventuale novita’ ed rispondere magari a qualche quesito.
Per la prima volta, probabilmente l’ultima, sono salito su una di queste navi a pieno carico ( nelle 3 volte passate eravamo a bordo pochissimi, qualche centinaio le prime 2 volte e circa 2800 nell’ultima ); ora siamo in 6700, mai visti tanti barbari ( soprattutto dei paesi dell’est ) tutti insieme! Non parliamo dei ragazzi e bambini! In questi itinerari e su questa nave vedo veramente il declino del prodotto crociere!
Restano solo due oasi di pace, con tutti presenti a bordo, la nostra cabina ed il ristorante Bellavista! La nave e’ godibile durante il giorno, diciamo dalle 09:00 alle 15:00, quando la maggior parte degli ospiti e’ a terra in escursione, una parte sbarca ed un’altra imbarca…allora diventa tranquilla!
Oggi siamo a Barcellona, ieri Marsiglia…non siamo mai scesi da sabato, giorno del nostro imbarco.
Domani saremo a Palma, scenderemo per una passeggiata in citta’ e sul lungo mare, mercoledi’ si naviga, giovedi’ saremo a Palermo dove faremo un’escursione privata in citta’ e poi a Monreale.
Venerdi’ Civitavecchia e sara’ la giornata piu’ bella ed anche il motivo della scelta di questa crociera…visto che qualcuno, giustamente, si sara’ domandato perche’ io abbia scelto di fare questo itinerario e con questa nave, viste le lamentele scritte prima!
Venerdi’ sara’ il mio 68° compleanno ed avevo scelto di trascorrerlo a bordo ma soprattutto di farlo insieme a persone a noi molto care, che vediamo raramente, che abbiamo invitato a bordo; io faro da cicerone ( non un granche’ preparato a dir il vero ! ) a bordo, felicissimo di accoglierli!
Come novita’ di bordo vi sono queste escursioni “ GoAround “ e un nuovo servizio al ristorante Bellavista.
Costa Go Around: in pratica e’ il nuovo nome dello shuttle bus, ma offre ora due opzioni.
La 1ª e’ identica alla vecchia navetta che ti porta dalla nave al centro citta’ e viceversa.
La 2ª ( tariffa piu’ cara ) e’ invece una sorta di bus hop-off che ti prende al porto, ti porta lungo un determinato itinerario e si ha la possibilita’ di scendere in alcuni punti prestabiliti per ammirare luoghi di interesse della citta’, per poi tornare alla nave.
Al Bellavista ( riservato a Suites e Platinum ) hanno introdotto il sistema a carrello; tutti gli antipasti ( escluse le insalate che restano a buffet per il pranzo ), posizionati su dei carrelli dedicati, vengono preparati e serviti dal personale al tavolo. Agli antipasti si aggiungono, sia a pranzo che a cena, 2 primi, 2 secondi e 2 dolci ( che non variano di tipologia durante la settimana), preparati al momento dal personale: io ho trovato questo nuovo sistema molto piacevole, piu’ raffinato, piu’ attento e mi sembra permetta al personale di interfacciarsi con l’ospite in maniera meno impersonale.
Al Bellavista non esistono piu’ i QR Code per il menu’ ma vengono portati i classici menu’ cartacei presentati in porta menu’ in pelle/ecopelle blu, uno separato dedicato ai desserts.
Il carrello antipasti.

Dessert preparato al momento
