• Benvenuto\a sul forum di Crocieristi.it, la più grande community italiana sulle crociere.

    Prendi confidenza con il forum leggendo le discussioni presenti, o ricerca l'argomento che più ti interessa attraverso l'apposito form. Per partecipare al forum è necessario registrarsi, ovviamente la registrazione è gratuita e non obbligatoria, non registrarti se per te non è davvero utile. Per eseguire eventuali cancellazioni il tempo previsto è di una settimana.

    Ricorda che il regolamento vieta l'uso di due o più nickname differenti relativi alla stessa persona. Se nel frattempo hai cambiato l'indirizzo e-mail di registrazione contattaci attraverso questo form e specifica il tuo problema assieme alla tua username, la tua vecchia e-mail ed il tuo nuovo indirizzo.

    Hai dimenticato la password? clicca qui

    Per qualsiasi problema TECNICO puoi contattare lo Staff attraverso questo form spiegando DETTAGLIATAMENTE il tuo problema
  • Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio ed i cookie stessi.
  • Ospite, seguici anche sui social!
    Seguici su Facebook Seguici su Twitter Seguici su Instagram Seguici su YouTube

  • Ti andrebbe di condividere sui social, assieme a noi, le tue fotografie ed i tuoi video? Clicca qui!

  • Ciao Ospite e benvenuto su Crocieristi.it, siamo davvero felici di averti a bordo!

    ti invitiamo a leggere il regolamento per una migliore convivenza con gli altri utenti (clicca qui) mentre qui trovi qualche dritta sull'utilizzo del forum

    e poi... che ne dici di presentarti? Clicca qui per accedere alla sezione "Mi Presento" e presentati!

Il ruolo dell' Executive Chef

68polpetta

Member
Appena tornati dalla nostra ultima crociera con MSC Musica in Agosto.
Da tempo noto che le proposte culinarie nei menù nei ristoranti principali sono piatti già visti più volte nelle crociere precedenti. La cosa comunque non mi crea disturbo.
Poi casualmente leggendo il diario di crociera su Msc World Europa di Agosto di un iscritto , Anubi0509 ,confronto, foto alla mano, il menù serale pubblicato in foto con quello sul mio Cell. scaricato su Msc Musica sempre per la Cena di quest'ultima crociera.
IDENTICI ,dagli antipasti ai dessert.
Due navi diverse, stesso periodo, menù uguali in tutto e pertutto.
Non per sminuire il ruolo dell'Executive Chef ma pensavo che avesse più potere decisionale in cucina. Invece evidentemente il suo compito è quello di eseguire un menù selezionato dalla Compagnia .Dubito anche sulla possibilità dello stesso sulla scelta importantissima delle materie prime . Non credo possa intervenire in merito.
Tuttavia non dimentichiamo che ha la responsabilità di servire cibo per un numero di coperti altissimo. Non sceglierà forse il cibo da servire ai tavoli ma può fare comunque la differenza su come i piatti vengono cucinati e presentati.
Il che non è poco.
 
Appena tornati dalla nostra ultima crociera con MSC Musica in Agosto.
Da tempo noto che le proposte culinarie nei menù nei ristoranti principali sono piatti già visti più volte nelle crociere precedenti. La cosa comunque non mi crea disturbo.
Poi casualmente leggendo il diario di crociera su Msc World Europa di Agosto di un iscritto , Anubi0509 ,confronto, foto alla mano, il menù serale pubblicato in foto con quello sul mio Cell. scaricato su Msc Musica sempre per la Cena di quest'ultima crociera.
IDENTICI ,dagli antipasti ai dessert.
Due navi diverse, stesso periodo, menù uguali in tutto e pertutto.
Non per sminuire il ruolo dell'Executive Chef ma pensavo che avesse più potere decisionale in cucina. Invece evidentemente il suo compito è quello di eseguire un menù selezionato dalla Compagnia .Dubito anche sulla possibilità dello stesso sulla scelta importantissima delle materie prime . Non credo possa intervenire in merito.
Tuttavia non dimentichiamo che ha la responsabilità di servire cibo per un numero di coperti altissimo. Non sceglierà forse il cibo da servire ai tavoli ma può fare comunque la differenza su come i piatti vengono cucinati e presentati.
Il che non è poco.
I Menù variano solo ed esclusivamente per gli Ospiti Yacht Club, per tutti gli altri sono Menù da Crociere Mass-Market, poca spesa poca pretesa. Diversamente ci sono Le Ponant, Regent, Silversea, Oceania e per Msc le Explora Journey che danno servizi decisamente diversi a a prezzi completamente diversi. Sulle navi che portano da un minimo di 2000 ad un massimo di 6700 passeggeri a seconda delle dimensioni, l'Executive Chef ha il merito compito di supervisionare l'esecuzione di quanto stabilito anche in funzione dell'approvvigionamento delle vettovaglie, che non si rapporta di certo ad una cambusa di una nave che ne porta un massimo che va da 300 a 700 passeggeri (peraltro quasi sempre semi-vuote).
 
Ultima modifica:
lo yacht club inoltre ha una sua cambusa con una sua linea di approviggionamento dedicata, nonchè personale di cucina e di sala apposito.
 
Purtroppo però la ristorazione standard nei ristoranti principali crea delusione nelle persone che si affacciano per la prima volta al mondo delle crociere.
Partono molti con aspettative da 5 stelle, condizionati da pubblicità televisive ben oltre la realtà.
Noi al contrario siamo consapevoli della qualità proposta. Poca spesa, poca pretesa.
Il servizio è comunque all'altezza e la cucina ci soddisfa comunque.
Esistono in alternativa i ristoranti tematici che hanno un livello qualitativo decisamente superiore. L'importante è esserne consapevoli .
 
Ultima modifica:
Top