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Ricetta del soufflè al Grand Marnier.

Re: Domenica si parte!!!!!

Re: Domenica si parte!!!!!

Cokj72 ha detto:
apro OT
visto che 6 chef, mi dai qualche dritta per farmi fare il soufflè al grand marnier :!:
Grazi
chiuso OT
Guarda.. è semplicissimo..... il segreto di un ottimo sufflè bello gonfio, sta tutto negli albumi delle uova montate a neve, che devono essere ben montate, altrimenti non viene come dovrebbe... poi quando le misceli con gli altri ingredienti ...tipo farina, zucchero , tuorli delle uova ( gli albumi li hai usati), grand marnier, scorza d'arancio grattata, un pizzico di sale( x accentuare i sapori) e facoltativamente anche del cioccolato fondente( 90 % cacao sarebbe migliore)... devi stare attenta a mischiare bene con il cucchiaio o un mestolo da sotto a sopra procedendo in senso orario senza smontare gli albumi... poi versi nello stampo precedentemente imburrato e passato alla farina, o semplicemente usando del burro spray e metti al forno a 160 gradi(se ventilato meglio) per 20 minuti(dipende da quanto è grande lo stampo) ed è fatta!
saluti
Genzano
 
Re: Domenica si parte!!!!!

Re: Domenica si parte!!!!!

genzano ha detto:
Cokj72 ha detto:
apro OT
visto che 6 chef, mi dai qualche dritta per farmi fare il soufflè al grand marnier :!:
Grazi
chiuso OT
Guarda.. è semplicissimo..... il segreto di un ottimo sufflè bello gonfio, sta tutto negli albumi delle uova montate a neve, che devono essere ben montate, altrimenti non viene come dovrebbe... poi quando le misceli con gli altri ingredienti ...tipo farina, zucchero , tuorli delle uova ( gli albumi li hai usati), grand marnier, scorza d'arancio grattata, un pizzico di sale( per accentuare i sapori) e facoltativamente anche del cioccolato fondente( 90 % cacao sarebbe migliore)... devi stare ATTENTO :wink: a mischiare bene con il cucchiaio o un mestolo da sotto a sopra procedendo in senso orario senza smontare gli albumi... poi versi nello stampo precedentemente imburrato e passato alla farina, o semplicemente usando del burro spray e metti al forno a 160 gradi(se ventilato meglio) per 20 minuti(dipende da quanto è grande lo stampo) ed è fatta!
saluti
Genzano
Grazie

mia moglie lo ha fatto 3 volte e gli si sono sempre sgonfiati, però il forno lo metteva a 200°, per mischiare il tutto lei utilizza il bimbi (è un robot da cucina) va bene lo stesso? Altrimenti la prossima volta li mischio io a mano !
 
Re: Ricetta del soufflè al Grand Marnier.

il mitico Bimbi......ero piccolino che mi ricordo mia mamma usarlo.....lo fanno ancora o e' un reperto storico?
 
Re: Ricetta del soufflè al Grand Marnier.

unochenavigaverament ha detto:
il mitico Bimbi......ero piccolino che mi ricordo mia mamma usarlo.....lo fanno ancora o e' un reperto storico?
e quello di penultima generazione, quello nuovo (900,00€) ti porta anche il caffè a letto :lol: :lol: :lol:
 
Re: Ricetta del soufflè al Grand Marnier.

Cokj72 ha detto:
unochenavigaverament ha detto:
il mitico Bimbi......ero piccolino che mi ricordo mia mamma usarlo.....lo fanno ancora o e' un reperto storico?
e quello di penultima generazione, quello nuovo (900,00€) ti porta anche il caffè a letto :lol: :lol: :lol:

Se passo dalle tue parti, me ne prepari uno?
 
Re: Ricetta del soufflè al Grand Marnier.

non credo possa usare il bimby per l'aggiunta dei bianchi a neve...si smonterebbero...è bene farlo a mano dall'alto verso il basso delicatamente e non troppo....
 
Re: Ricetta del soufflè al Grand Marnier.

io i bianchi li monto a neve con la frusta. quando giro la ciotola non si rovesciano, e quindi vuol dire che sono pronti. a mano non ce la fai
 
Re: Ricetta del soufflè al Grand Marnier.

Allora, domani compio gli anni, chi me lo fà sto Sufflè al GrandMarnier :?:
 
Re: Ricetta del soufflè al Grand Marnier.

ma se sei sposato puoi sempre chiedere il sufflè a tua moglie! :mrgreen:
 
Re: Ricetta del soufflè al Grand Marnier.

mars ha detto:
io i bianchi li monto a neve con la frusta. quando giro la ciotola non si rovesciano, e quindi vuol dire che sono pronti. a mano non ce la fai

dipende da come sono le uova ...
 
Re: Ricetta del soufflè al Grand Marnier.

Infatti ci vuole la bravura di chi monta le uova … ma anche le uova devono essere giuste, se no tutto va a monte …
 
Re: Ricetta del soufflè al Grand Marnier.

ti faccio notare che ho già scritto che le uova le monto con la frusta :mrgreen: :lol: :lol: :lol:
 
Re: Ricetta del soufflè al Grand Marnier.

ma io parlavo dell'aggiunta degli albumi.... :oops: :oops: :oops: :oops: ...non fraintendeteeeeeeeeee :lol: :lol: :lol: :lol:
 
Re: Ricetta del soufflè al Grand Marnier.

Perché, c’era qualcosa da fraintendere??? Comunque io sono bravino nei sufflè … :mrgreen:
 
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