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Ristorazione a bordo.

essepi2

Co-Fondatore
Staff Forum
Il debutto “ in societa’ “ di Costa Firenze si avvicina sempre di piu’: oltre a rapprentare il rinascimento fiorentino la nave offrira’ molteplici, interessanti e curiose opportunita’ di ristorazione.

Perche’ non provarle tutte in una crociera di una settimana?

I due ristoranti tradizionali sono il Palazzo Vecchio a centro nave ponte 3 ed il Dei Medici a poppa, su due ponti, 3 e 4.

Il ristorante buffet, il Versilia, avra’ servizio al tavolo per colazione pranzo e cena.

Il ristorante Casanova, elegante e tranquillo, dove ai menu’ tradizionali si aggiungono piatti speciali dello Chef, sara’ dedicato agli ospiti suites.

L ‘ Hot Pot, dove il cliente cucina e mangia direttamente al tavolo , secondo la genuina tradizione cinese, proporra’ un contenitore posto al centro del tavolo contenente due tipi di brodi differenti come piccantezza e dentro il commensale cuocera’ direttamente carne, pesce e verdure.

Vi assicuriamo che e’ un’esperienza fantastica. E’ a pagamento ma le cifre sono molto contenute, cosi’ come per tutti i ristoranti che seguono.

Il Frutti di Mare, dove consumare le specialita’ di pesce e crostacei.

BBQ Lanai al ponte 5, offrira’ piatti semplici cucinati alla brace.

Ci sara’ il famoso Teppanyaki, ponte 5, ottima cucina condita dalla bravura acrobatica dei cuochi…insomma piatti gustosi e spettacolo!

Stek House La Fiorentina, ponte 5, il paradiso per chi ama la carne in ogni sua declinazione!

La Pizzeria, ponte 10 a poppa, molte tipologie di squisite pizze proposte in un menu’ con antipasto, pizza e dolce.

Street food Outlet, ponte 10, hamburgher, patatine e varie tipologie di panini da consumare sul posto o da portare via…assolutamente informale e veloce!

Dim Sum Outlet, ponte 10, offrira’ i classici dim sum cinesi, specie di ravioli ripieni, ed anche alcune tipologie di noodles…ottima cucina cinese in mezzo al mare…what else?

Non e’ escluso che anche su Costa Firenze possa essere introdotto la nuova esperienza gastronomica dedicata a sushi e sashimi Sushino, gia’ presente sull’ammiraglia della flotta Costa Smeralda.
Come vedete a disposizione ci sono moltissime possibilita’ gastronomiche…senza scordare che le vivrete in mezzo al mare e alla bellezza rinascimentale fiorentina che Costa Firenze interpreta nel migliore dei modi.



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Al&Rita

Well-known member
Dalle foto pare che sia stato adottato il sistema di Smeralda: mancano le tovaglie ai tavoli ..... (ad esclusione di qualche tovaglietta americana):confused::confused: ce ne faremo una ragione !!!
 

tiziano

Well-known member
Confermo su Smeralda non ci sono tovaglie ai tavoli, ma la preparazione dei piatti e il cibo sono ottimi.
 

capricorno

Super Moderatore
Per me è irrilevante la presenza o no di tovaglie, numerosi locali di tendenza da anni hanno scelto questa linea più attuale.
 

Al&Rita

Well-known member
La mia non è una polemica ma soltanto una constatazione relativa a esperienza vissuta.

Nel corso della crociera fatta su Smeralda un paio di anni fa, al Ristorante Arlecchino, anche nella parte riservata ai Diamante, tutti i tavoli erano, naturalmente come da nuovo trend, senza tovaglia ma quello che abbiamo notato è stata la pulizia abbastanza sommaria dei tavoli sui quali, durante il pranzo o cena, dovevano essere appoggiate anche le posate che, all'arrivo al tavolo, venivano messe assieme al tovagliolo su un piattino che, prontamente, veniva rimosso dal cameriere.

Qualche ospite osava appoggiare il tovagliolo sul tavolo a mo' di tovaglia americana per avere la possibilità di appoggiarvi le posate.

Può darsi che adesso, vista l'esperienza e la necessità di igienizzazioni, sia migliorata la pulizia dei piani di appoggio, o perlomeno è sperabile che sia così.

Questa cosa l'avevo anche segnalata, in questi termini, via mail a Costa ........( ...)

Voglio pertanto precisare che ci va bene anche mangiare senza tovaglia (anche se in nave potrebbe dimostrare un pò più di eleganza, che sicuramente non guasta) ma che perlomeno vi sia un'igiene più visibile e magari anche più percepibile al tatto.

tiziano

Nulla da obiettare sul discorso della qualità dei cibi.
 

Didi

Well-known member
Convengo con te quando dici “vi sia una igiene più visibile e magari più percettibile al tatto. “
In Giappone sulla nel Romantica il tavolo del buffet era tutto appiccicoso
Si erano giustificati dicendo che era il disinfettante che appiccicava, ma passare lo stesso straccio su più tavoli senza voltarlo o ripulirlo per me é distribuire equamente lo sporco ovunque.
 

Al&Rita

Well-known member
Devo convenire che è stata recepita e notata la stessa sensazione che abbiamo avuto noi... in merito all'appiccicosità del disinfettante ...:rolleyes::rolleyes:
 
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