Saliti a bordo l'impatto ti lascia un poco indifferente, abituati agli ingressi trionfali della Costa a tutta altezza di cui sono un affezionato cliente.
L'atrio centrale è alto due piani. Comunque fedeli a quanto ci eravamo prefissi di non fare paragoni e di godere di quello che c'era ci dirigiamo baldanzosi alla cabina.
Una minisuite di poppa ponte 11 dedicate alle persone diversamente abili. Immensa è una volta e mezzo una minisuite normale ed è davvero bella (appena imparerò a mettere le foto la faccio vedere), balcone molto ampio, bagno extralarge con doccia. Camminando per i corridoi ho visto le minisuite standard che sostanzialmente corrispondono alle esterne con balcone delle compagnie nostrane. Quello che c'è di carino è la macchina per te, infusi e caffé; letti comodissimi.
Il cabinista a malapena ci saluta con un sorriso anche se poi si rivelerà bravo ed attento alle nostre esigenze.
In attesa delle valigie ci dirigiamo al buffet blindato dalle washi washi immancabili (simpatiche sicuramente ma un ossessione!), spruzzata di mano ed entriamo. L'impatto è positivissimo tutte isole ampie e ben organizzate con una scelta vastissima. I vari angoli sono: cibi caldi, pizza, pasta, pane e vari, formaggi, insalate, sandwich, grill, gelato, dolci, frutta fresca e secca, kids (con una selezione di cibi più appetibili ai bambini in formato ridotto così che anche i bambini potessero sperimentare la "goduria" di riempire super piatti) queste isole poi cambiavano nome a seconda se fosse colazione, pranzo o cena; ad esmpio la stazione sandwich diventava dalle 17 in poi la creperie.
Il buffet continua verso poppa con una zona all'aperto davvero suggestiva. Verso prua, prima delle piscine il buffet termina con un grill e nei giorni di navigazione viene allestita anche una super brace con carboni veri, sicuramente carina ma forse il posto non è proprio indicatissimo (nei giorni di navigazione ad agosto con 2300 persone delle 2500 che la jade contiene tutte stipate nelle piscine ed affumicate alla brace che arde vi garantisco che è uno spettacolo davvero raccapricciante). La qualità del cibo al buffet è notevole, quello che mi ha maggiormente colpito sono le carni eccezionali come anche i semplici hamburger, d'altro canto diamo a cesare quel che è di cesare in fatto di carni gli americani sono nettamente superiori. Oltre alla qualità anche la cottura era davvero azzeccata, sempre! In una delle stazioni che prima ho citato c'era sempre un taglio di carne diverso maialino, agnello, roastbeef tutti davvero molto buoni.
Tornando a noi dopo aver lautamente saziato i nostri appetiti nella zona kids (avendo due bambine) torniamo in cabina per disfare le valigie arrivate dopo circa tre ore dall'imbarco. In cabina notiamo non una perfetta pulizia soprattutto sui ripiani e quindi veloce pulizia. Si avvicinano le 18 ora della partenza che proprio non voglio perdermi, decidiamo di vederla dalla cabina armati di videocamera e fotocamera, che dire è davvero sorprendente la partenza da venezia soprattutto quando a sinistra della nave a forse cento metri si vede san marco.
Terminata la fase partenza andiamo al tree tops kid's club (animazione dei bambini) dove iscriviamo la prole e dove la perderemo anche...dovevamo trascinarle via quasi con la forza volevano stare sempre lì, solo la piscina e l'acquascivolo riuscivano a distoglierle. L'animazione dei bambini e davvero incredibili sono sempre supercoinvolti.
E' ora di cena ed andiamo a cenare all'Alizar uno dei due ristoranti inclusi e qui confermo la qualità del buffet, scelta ovviamente inferiore ma la qualità della carne, che la fa da padrona in tutti i menù, viene ampiamente confermata, ottimo il dolce e d una puntatina al casinò!
Stremati andiamo a nanna! cosa che faccio anche io adesso
continua...