• Benvenuto\a sul forum di Crocieristi.it, la più grande community italiana sulle crociere.

    Prendi confidenza con il forum leggendo le discussioni presenti, o ricerca l'argomento che più ti interessa attraverso l'apposito form. Per partecipare al forum è necessario registrarsi, ovviamente la registrazione è gratuita e non obbligatoria, non registrarti se per te non è davvero utile. Per eseguire eventuali cancellazioni il tempo previsto è di una settimana.

    Ricorda che il regolamento vieta l'uso di due o più nickname differenti relativi alla stessa persona. Se nel frattempo hai cambiato l'indirizzo e-mail di registrazione contattaci attraverso questo form e specifica il tuo problema assieme alla tua username, la tua vecchia e-mail ed il tuo nuovo indirizzo.

    Hai dimenticato la password? clicca qui

    Per qualsiasi problema TECNICO puoi contattare lo Staff attraverso questo form spiegando DETTAGLIATAMENTE il tuo problema
  • Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio ed i cookie stessi.
  • Ospite, seguici anche sui social!
    Seguici su Facebook Seguici su Instagram Seguici su YouTube

  • Ti andrebbe di condividere sui social, assieme a noi, le tue fotografie ed i tuoi video? Clicca qui!

  • Ciao Ospite e benvenuto su Crocieristi.it, siamo davvero felici di averti a bordo!

    ti invitiamo a leggere il regolamento per una migliore convivenza con gli altri utenti (clicca qui) mentre qui trovi qualche dritta sull'utilizzo del forum

    e poi... che ne dici di presentarti? Clicca qui per accedere alla sezione "Mi Presento" e presentati!

Carne scaduta sulle navi?...e... amarcord 😄

Scuola Trasmissioni a S. Giorgio a Cremano, poi Merano, Savoia Cavalleria…ufficio amministrativo.
Le razioni K avevano la stessa data di quella della mia nascita, 1957! Il cioccolato era buonissimo, ma ci voleva il martello per romperlo!
 
Buonasera, e auguri. Perdonate il “fuori argomento” ma, sebbene penso siano passati diversi anni dall’esperienza di Maurizio, anche durante la mia “frequentazione” del Savoia Cavalleria (1998) i cordiali (riservato ai componenti del corpo di guardia), le gallette e lacarne non erano proprio di prima scelta…
 
Mi ricordo benissimo, buonissimo/durissimo il cioccolato, mentre le gallette le davo ai colleghi di stanza mentre mi mangiavo un tipo di crema dolce in barattolo ma non mi ricordo come si chiamava.
 
Leggevo anche sui social questa notizia, e i commenti sono comunque tutti in tema gallette e razione k....
i casi sono due, o ne state parlando sempre voi anche sui social, oppure tutti hanno tratto le stesse conclusioni 🤣
 
Mi ricordo benissimo, buonissimo/durissimo il cioccolato, mentre le gallette le davo ai colleghi di stanza mentre mi mangiavo un tipo di crema dolce in barattolo ma non mi ricordo come si chiamava.
Era latte condensato zuccherato, oltre a preparare la mattina con l'aggiunta dell'acqua nella gavetta il latte caldo su un piccolo fornellino , sempre in dotazione nella razione K ,serviva anche come crema spalmare sui biscotti. Correva l'anno 78.
 
Era latte condensato zuccherato, oltre a preparare la mattina con l'aggiunta dell'acqua nella gavetta il latte caldo su un piccolo fornellino , sempre in dotazione nella razione K ,serviva anche come crema spalmare sui biscotti. Correva l'anno 78.
... bravo adesso mi ricordo, però per me correva l'anno 1975.accipicchia faccio 50 anni di matrimonio con gli alpini.😀😀😀😀
 
Con le pastiglie bianche combustibili, che chiamavamo "meta", per scaldare gli alimenti liofilizzati, idrosolubili, tutto rigorosamente verde militare comprese le scatolette che non dovevano riflettere la luce, anzi una volta terminato il consumo, si dovevano nascondere sotto foglie, sabbia, terra per non rivelare la posizione dall'alto.
Il kit era suddiviso per colazione, pranzo e cena: ogni kit era contrassegnato dalle lettere da A a G o con colori diversi per contrassegnare il giorno di alimentazione.
 
Ultima modifica:
... sinceramente non mi ricordo la divisione per lettere per l'alimentazione mi ricordo benissimo il colore verde della scatoletta, ma mi ricordo che era gennaio del 1975 e c'era un freddo -15/18° e pensa in camerata con me sul letto a castello c'era un alpino da Ciro' Marina non aveva mai visto la neve e la nebbia, figurarsi un freddo così.
 
... sinceramente non mi ricordo la divisione per lettere per l'alimentazione mi ricordo benissimo il colore verde della scatoletta, ma mi ricordo che era gennaio del 1975 e c'era un freddo -15/18° e pensa in camerata con me sul letto a castello c'era un alpino da Ciro' Marina non aveva mai visto la neve e la nebbia, figurarsi un freddo così.
Alpino da Cirò Marina? Ma poveretto, che scelta dissennata! 🤣
 
Top