• Benvenuto\a sul forum di Crocieristi.it, la più grande community italiana sulle crociere.

    Prendi confidenza con il forum leggendo le discussioni presenti, o ricerca l'argomento che più ti interessa attraverso l'apposito form. Per partecipare al forum è necessario registrarsi, ovviamente la registrazione è gratuita e non obbligatoria, non registrarti se per te non è davvero utile. Per eseguire eventuali cancellazioni il tempo previsto è di una settimana.

    Ricorda che il regolamento vieta l'uso di due o più nickname differenti relativi alla stessa persona. Se nel frattempo hai cambiato l'indirizzo e-mail di registrazione contattaci attraverso questo form e specifica il tuo problema assieme alla tua username, la tua vecchia e-mail ed il tuo nuovo indirizzo.

    Hai dimenticato la password? clicca qui

    Per qualsiasi problema TECNICO puoi contattare lo Staff attraverso questo form spiegando DETTAGLIATAMENTE il tuo problema
  • Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio ed i cookie stessi.
  • Ospite, seguici anche sui social!
    Seguici su Facebook Seguici su Twitter Seguici su Instagram Seguici su YouTube

  • Ti andrebbe di condividere sui social, assieme a noi, le tue fotografie ed i tuoi video? Clicca qui!

  • Ciao Ospite e benvenuto su Crocieristi.it, siamo davvero felici di averti a bordo!

    ti invitiamo a leggere il regolamento per una migliore convivenza con gli altri utenti (clicca qui) mentre qui trovi qualche dritta sull'utilizzo del forum

    e poi... che ne dici di presentarti? Clicca qui per accedere alla sezione "il mio primo messaggio" e presentati!

CDC "affonda" la nave.

Blueyes

Well-known member
Perbacco, che brutta pubblicità nonostante, come riportato da Rodolfo, molte pecche erano da intendersi burocratiche
Eh si, ma in fondo è brutta pubblicità per gli adetti ai lavori.... il grande pubblico lo sa?
Ne parliamo qua. è vero, ma finchè non c'è da scrivere che una Grande Nave "passa nel Canal Grande" (e vorrei vedere come, onestamente...), sarà sempre una notizia di secondo piano.
 

ivanivanivan

Active member
Effettivamente hai ragione, solamente chi è appassionato di questo mondo può averlo saputo.
Credo che per l'equipaggio ci saranno "ritorsioni". Giustamente
 

Blueyes

Well-known member
Effettivamente hai ragione, solamente chi è appassionato di questo mondo può averlo saputo.
Credo che per l'equipaggio ci saranno "ritorsioni". Giustamente
"Si sbaglia solo se si lavora"
Sistemeranno tutto, torneranno a splendere (angoli remoti con residui di ananas compresi).

EDIT:
Leggo ora nel thread aperto da Rofolfo che le ispezioni sono 2 all'anno e le fanno quando si toccano porti americani.
Ma se è fine aprile, non ne hai ancora avute e sai che tra poco parti per il Mediterraneo, non ti viene il dubbio che saliranno a bordo appena possibile????
 
Ultima modifica:

tiziano

Well-known member
Io sarò fuori dal "coro" ma da quello che ho letto non è che siano solo mancanze burocratiche come scrivete ma ci sono molte mancanze nei settori pulizia e igiene. Forse leggo male io?
 

Rodolfo

Super Moderatore
Io non ho detto che sono solo mancanze burocratiche. E quelle igieniche non hanno condizionato la sicurezza sanitaria della nave.
RIPETO, non è una giustificazione ma solo un'analisi, che può essere confutata on condivisa in qualsiasi momento.
Resta il "record" negativo di MSC.
 

dalsnibba

Super Moderatore
Staff Forum
Stavo leggendo proprio adesso tutta la lista delle mancanze... .... tante e troppe per pulizia ed igiene

(tradotto in automatico)

Programma di sanificazione delle navi​




Rapporto dettagliato di ispezione

Ricerca avanzata | La nave ha ottenuto un punteggio di 100 | Foglio verde | CDC Casa | Casa VSP
Nave da crociera: MSC SeasideCompagnia di crociera: MSC Cruise Management (UK) LtdData di ispezione: 27/04/2023Punteggio di ispezione: 67
Questo rapporto di ispezione della nave da crociera elenca le carenze riscontrate durante l'ispezione. Ulteriori informazioni corrispondenti a ciascun numero di articolo sono disponibili nelle ultime edizioni del Manuale operativo CDC VSP.
N. articolo: *​
Sito: Medical-OPRP​
Violazione: i registri delle pulizie indicavano la pulizia del vomito e degli incidenti fecali nelle cabine e nel centro medico. Ad esempio, (1) il 23 aprile, pulizia del vomito e delle feci in due diverse cabine, (2) il 21 aprile vomito in una cabina, (3) il 16 aprile, un vomito nel centro medico e (4) il 16 aprile 12 e 13, vomita in ospedale. Non c'era alcuna documentazione nel centro medico di questi incidenti o follow-up medico con le persone che si sono ammalate.​
Raccomandazione: assicurarsi che il centro medico sia a conoscenza di episodi di vomito e diarrea pubblici per un corretto follow-up quando l'individuo viene identificato.​
N. articolo: *​
Sito: Strutture idriche ricreative-Sala macchine​
Violazione: il tubo di distribuzione dell'acqua della diapositiva A perdeva in corrispondenza della giunzione del tubo a destra del grafico dell'analizzatore nella sala pompe. L'acqua aveva riempito un secchio blu posto sotto la perdita e si stava accumulando sul ponte. Lo scivolo non era in funzione.​
Raccomandazione: assicurarsi che le tubazioni della piscina siano mantenute in buone condizioni.​
N. articolo: *​
Sito: Strutture acquatiche ricreative-Ponte 16 Miami Beach Pool​
Violazione: il segnale di sicurezza per la piscina era situato a più di 50 piedi dalla piscina, oltre il bar, accanto al bagno delle donne e non vicino all'ingresso della piscina.​
Raccomandazione: Fornire segnaletica di sicurezza per tutte le RWF, ad eccezione delle strutture idriche per soli bambini.​
Articolo n.: 01​
Sito: Rapporti di sorveglianza Medical-AGE​
Violazione: il numero totale di passeggeri e il numero totale dell'equipaggio non erano i totali all'inizio del viaggio come i totali sui registri AGE. Ad esempio, il rapporto di 24 ore per il viaggio del 19-23 aprile aveva 1434 membri dell'equipaggio mentre il registro indicava 1456 e il rapporto di 24 ore per il viaggio del 15-19 aprile aveva 1374 membri dell'equipaggio mentre il registro indicava 1376.​
Raccomandazione: il numero totale (denominatore) dei passeggeri e dell'equipaggio deve essere il numero all'imbarco per ciascuno per ciascun rapporto MIDRS a meno che il 67% (due terzi) o più dei passeggeri sia sbarcato in un segmento (vedere Manuale delle operazioni VSP 2018, sezione 4.2.2.1.1)​
N. articolo: 02​
Sito: definizione di caso segnalabile da Medical-AGE​
Violazione: il personale medico ha spiegato più volte che i passeggeri e l'equipaggio dovevano avere 3 episodi di diarrea o vomito più un sintomo per essere un caso segnalabile. Il personale ha anche spiegato che quando l'equipaggio ha segnalato un sintomo di diarrea, avrebbe isolato il membro dell'equipaggio nel centro medico per vedere se produceva un altro episodio di diarrea. Quel caso non finirebbe nel registro AGE come caso da segnalare. Su richiesta dell'ispettore, il personale ha presentato la definizione di caso da segnalare che dovrebbe seguire secondo le procedure aziendali ed era la stessa del Manuale delle operazioni VSP. L'ispettore ha spiegato che anche un episodio di diarrea che è al di sopra del normale per quell'individuo può renderlo un caso da segnalare.​
Raccomandazione: assicurarsi che un caso di AGE da segnalare sia un caso segnalato al comandante della nave, al personale medico o ad altro personale designato da un passeggero o da un membro dell'equipaggio e soddisfi la definizione di caso basata sui seguenti sintomi: (1) Diarrea ( tre o più episodi di feci molli in un periodo di 24 ore o una quantità superiore alla norma per l'individuo (vedere paragrafo 4.1.2.1.3, sintomi della malattia); o (2) vomito e un sintomo aggiuntivo inclusi uno o più episodi di feci molli in un periodo di 24 ore, o crampi addominali, o mal di testa, o dolori muscolari, o febbre (temperatura maggiore o uguale a 38°C [100,4 °F]).​
N. articolo: 08​
Sito: Acqua Potabile-Ponte 3 Lavanderia Equipaggio​
Violazione: il dispositivo di prevenzione del riflusso della stazione di lavaggio oculare non era elencato nel registro di controllo dei collegamenti incrociati.​
Raccomandazione: assicurarsi che il programma di controllo dei collegamenti incrociati includa almeno: un elenco completo dei collegamenti incrociati e il metodo o il dispositivo di prevenzione del riflusso per ciascuno, in modo che vi sia una corrispondenza con il componente e la posizione dell'impianto idraulico. Includere i vuoti d'aria nell'elenco. Assicurarsi che sia impostato un programma per la frequenza delle ispezioni. Mantenere un registro che documenti l'ispezione e la manutenzione in forma scritta o elettronica e assicurarsi che sia disponibile per la revisione durante le ispezioni.​
N. articolo: 08​
Sito: stazioni di bunkeraggio del ponte dell'acqua potabile 4​
Violazione: le stazioni bunker di babordo e tribordo contenevano quattro tubi ciascuna. I quattro nuovi tubi dell'acqua potabile non erano etichettati con le parole "solo acqua potabile". I tubi dell'acqua potabile usati erano etichettati solo su un'estremità di collegamento.​
Raccomandazione: etichettare i tubi dell'acqua potabile con la dicitura ?SOLO ACQUA POTABILE? in lettere alte almeno 13 millimetri (0,5 pollici) a ciascuna estremità di collegamento.​
N. articolo: 10​
Sito: Strutture acquatiche ricreative-Ponte 7 South Beach Pool​
Violazione: l'unico indicatore di profondità si trovava nella vasca sul lato di poppa e non era visibile dal ponte.​
Raccomandazione: esporre in modo ben visibile la profondità di ciascun RWF più profondo di 1 metro (3 piedi) in modo che possa essere visto dal ponte e nella piscina. Etichetta i marcatori di profondità sia in piedi che in metri. Inoltre, installare indicatori di profondità per ogni cambio di profondità di 1 metro (3 piedi).​
N. articolo: 10​
Sito: Strutture acquatiche ricreative-Ponte 16 Miami Beach Pool​
Violazione: l'unico indicatore di profondità era situato a poppa, a babordo dell'area della piscina sul palco adiacente e non era ben visibile e visibile dall'interno della piscina o del ponte.​
Raccomandazione: esporre in modo ben visibile la profondità di ciascun RWF più profondo di 1 metro (3 piedi) in modo che possa essere visto dal ponte e nella piscina. Etichetta i marcatori di profondità sia in piedi che in metri. Inoltre, installare indicatori di profondità per ogni cambio di profondità di 1 metro (3 piedi).​
N. articolo: 10​
Sito: Strutture acquatiche ricreative-Piscine sulla spiaggia​
Violazione: la piscina della giungla del ponte 18, la piscina di Miami Beach del ponte 17 e la piscina di South Beach del ponte 7 non sono state riempite fino al livello delle grondaie dell'intera piscina. Le piscine erano in fase di apertura e il personale ha immediatamente iniziato ad aumentare il livello dell'acqua.​
Raccomandazione: per gli RWF con skim grondaie, assicurarsi che il livello di riempimento dell'RWF sia al livello delle skim grondaie.​
N. articolo: 10​
Sito: Strutture idriche ricreative - Registro degli incidenti con feci e vomito​
Violazione: non è stato registrato che la temperatura dell'acqua sia stata mantenuta sopra i 25°C (77°F) durante il processo di disinfezione.​
Raccomandazione: assicurarsi che venga effettuata una registrazione scritta o elettronica di tutti gli incidenti che coinvolgono materiale fecale o vomito. Assicurarsi che la registrazione includa il nome dell'RWF, la data e l'ora dell'incidente, il tipo di incidente, le misure di risposta intraprese, il livello di alogeno residuo libero e il tempo di contatto raggiunto durante la disinfezione. Per un incidente fecale, assicurati che la registrazione includa anche se il materiale fecale è stato formato o sciolto.​
N. articolo: 12​
Sito: Galley-Ponte 8 - Lavaggio delle mani​
Violazione: Un membro dell'equipaggio precedentemente osservato mentre cucinava hamburger crudi alla stazione del buffet di hamburger è entrato nella cambusa con un carrello contenente un container vuoto dell'hotel con involucri di carta per hamburger avanzati e uno strato di sangue di hamburger accumulato. Il membro dell'equipaggio si è mosso per smaltire l'involucro di carta insanguinato nella goccia di lavastoviglie sporca a mani nude e poi ha proceduto alla pulizia delle pentole sporche per far cadere la padella di metallo dell'hotel. Il membro dell'equipaggio ha quindi proceduto a camminare attraverso la cambusa e l'equipaggio che lavorava sul lato delle linee del buffet senza lavarsi le mani con il carrello che aveva del sangue visibile. Il membro dell'equipaggio ha proceduto all'apertura della cella frigorifera 45 per acquistare altri hamburger. L'ispettore è intervenuto e ha osservato le mani dei membri dell'equipaggio e la maniglia della porta del frigorifero ricoperte di sangue da hamburger.​
Raccomandazione: assicurarsi che i dipendenti del settore alimentare si puliscano le mani e le parti esposte delle braccia immediatamente prima di impegnarsi nella preparazione del cibo, compreso il lavoro con alimenti esposti, attrezzature e utensili puliti e articoli monouso e monouso da scartare e: (4) Dopo aver maneggiato attrezzature sporche o utensili; (5) durante la preparazione del cibo, tutte le volte che è necessario per rimuovere lo sporco e la contaminazione e per prevenire la contaminazione incrociata quando si cambiano le attività; (6) Quando si passa dal lavoro con cibi crudi al lavoro con cibi pronti; (8) Dopo essersi impegnati in altre attività che contaminano le mani.​
N. articolo: 13​
Sito: Galley-Ponte 8​
Violazione: Un membro dell'equipaggio precedentemente osservato mentre cucinava hamburger crudi alla stazione del buffet di hamburger è entrato nella cambusa con un carrello contenente un container vuoto dell'hotel con involucri di carta per hamburger avanzati e uno strato di sangue di hamburger accumulato. Il membro dell'equipaggio si è mosso per smaltire l'involucro di carta insanguinato nella goccia di lavastoviglie sporca a mani nude e poi ha proceduto alla pulizia delle pentole sporche per far cadere la padella di metallo dell'hotel. Il membro dell'equipaggio ha quindi proceduto a camminare attraverso la cambusa e l'equipaggio che lavorava sul lato delle linee del buffet senza lavarsi le mani con il carrello che aveva del sangue visibile. Il membro dell'equipaggio ha proceduto all'apertura della cella frigorifera 45 per acquistare altri hamburger. L'ispettore è intervenuto e ha osservato le mani dei membri dell'equipaggio e la maniglia della porta del frigorifero ricoperte di sangue da hamburger.​
Raccomandazione: assicurarsi che il supervisore o la persona responsabile delle operazioni alimentari sulla nave controlli che: (4) i dipendenti del settore alimentare si stiano effettivamente lavando le mani.​
N. articolo: 13​
Luogo: Cambusa-Ponte 8 - Lavastoviglie/Lavapentole - Stoccaggio pulito​
Violazione: sono stati identificati problemi significativi nelle operazioni di pulizia e sanificazione del lavaggio di stoviglie/pentole come descritto nelle osservazioni precedenti.​
Raccomandazione: assicurarsi che il supervisore o la persona responsabile delle operazioni alimentari sulla nave monitori che: (9) i dipendenti stiano disinfettando adeguatamente le attrezzature e gli utensili multiuso puliti prima che vengano riutilizzati.​
N. articolo: 13​
Luogo: Galley-Deck 16 - Lavastoviglie/Potwash​
Violazione: sono stati identificati problemi significativi nelle operazioni di pulizia e sanificazione del lavaggio di stoviglie/pentole come descritto nelle osservazioni precedenti.​
Raccomandazione: assicurarsi che il supervisore o la persona responsabile delle operazioni alimentari sulla nave monitori che: (9) i dipendenti stiano disinfettando adeguatamente le attrezzature e gli utensili multiuso puliti prima che vengano riutilizzati.​
N. articolo: 13​
Sito: Room Service-Dispensa 0110410​
Violazione: il magazzino sporco non era sufficiente per pulire e igienizzare tutti gli oggetti sporchi che arrivavano in quest'area. C'era solo una macchina del tipo a capote in buone condizioni. Quando la lavastoviglie a cestello è stata riparata, solo un membro dell'equipaggio stava lavorando sul lato sporco dell'operazione senza alcuna assistenza.​
Raccomandazione: A causa dei rischi di malattie di origine alimentare inerenti alle operazioni alimentari, assicurarsi che il supervisore o la persona responsabile delle operazioni alimentari sulla nave dimostri a VSP - durante le ispezioni e su richiesta - la conoscenza della prevenzione delle malattie di origine alimentare, l'applicazione dei principi dei punti critici dell'analisi dei rischi e le linee guida sulla sicurezza alimentare contenute nel presente manuale. Assicurarsi che la persona responsabile dimostri questa conoscenza: (1) Conformandosi a queste linee guida; (2) Essendo un responsabile della protezione alimentare certificato a livello nazionale o estero che ha dimostrato di possedere le informazioni richieste superando un test che fa parte di un programma accreditato; o (3) Rispondendo correttamente alle domande dell'ispettore in quanto si riferiscono alla specifica operazione alimentare. Assicurarsi che le aree di conoscenza includano: (10) Spiegare le procedure corrette per la pulizia e la sanificazione degli utensili e delle superfici delle attrezzature a contatto con gli alimenti; (12) Identificare i punti critici di controllo nell'operazione dall'acquisto al servizio che, se non controllati, possono contribuire alla trasmissione di malattie di origine alimentare e spiegare le misure adottate per garantire che i punti siano controllati in conformità con le linee guida di questo manuale.​
N. articolo: 16​
Sito: Galley-Deck 6 Cold Store Room #37​
Violazione: più prodotti alimentari potenzialmente pericolosi sono stati misurati nella zona di temperatura pericolosa. Gli alimenti, compresa la lattuga tritata, sono stati misurati a 47-48°F con il termometro per alimenti sensibile alla punta dell'ispettore. La temperatura ambiente nell'unità con la porta chiusa per 10 minuti è stata misurata a 51°F. Il termometro dell'unità sulla paratia esterna indicava 48°F. È stato chiamato un tecnico che ha spiegato che l'unità frigorifero non funzionava a causa di un blocco di ghiaccio sulle ventole dell'evaporatore. L'equipaggio ha immediatamente scartato gli alimenti potenzialmente pericolosi nell'unità.​
Raccomandazione: Tranne durante la preparazione, la cottura o il raffreddamento, o quando il tempo viene utilizzato come controllo della salute pubblica, mantenere gli alimenti potenzialmente pericolosi a 57°C (135°F) o superiore, ad eccezione degli arrosti che possono essere mantenuti a una temperatura di 54° C (130°F); o 5°C (41°F) o meno.​
N. articolo: 16​
Sito: Cella frigorifera per la conservazione delle verdure 6​
Violazione: c'erano più prodotti alimentari potenzialmente pericolosi che si trovavano nella zona di temperatura pericolosa. L'ispettore e i membri dell'equipaggio hanno misurato le temperature di melata e melone affettati con termometri sensibili alla punta e hanno letture tra 45-48 ° F. Sono stati scartati un totale di sei contenitori di melata e melone a fette.​
Raccomandazione: Tranne durante la preparazione, la cottura o il raffreddamento, o quando il tempo viene utilizzato come controllo della salute pubblica, mantenere gli alimenti potenzialmente pericolosi a 57°C (135°F) o superiore, ad eccezione degli arrosti che possono essere mantenuti a una temperatura di 54° C (130°F); o 5°C (41°F) o meno.​
N. articolo: 16​
Sito: Cella frigorifera per la conservazione della carne 9​
Violazione: due contenitori di pollo crudo conservati in questa stanza sono stati misurati a 50°F e 49°F con i termometri sensibili alla punta dell'ispettore e del membro dell'equipaggio. Il pollo crudo è stato preparato il 26 aprile 2023. L'equipaggio ha immediatamente rimosso il pollo dalla cella frigorifera per eliminarlo.​
Raccomandazione: Tranne durante la preparazione, la cottura o il raffreddamento, o quando il tempo viene utilizzato come controllo della salute pubblica, mantenere gli alimenti potenzialmente pericolosi a 57°C (135°F) o superiore, ad eccezione degli arrosti che possono essere mantenuti a una temperatura di 54° C (130°F); o 5°C (41°F) o meno.​
N. articolo: 17​
Sito: Buffet-Deck 16 - Piani di controllo del tempo​
Violazione: i piani di controllo del tempo pubblicati in questo punto vendita non includevano l'istruzione di etichettare tutti gli alimenti PHF quando il periodo di servizio supera le 4 ore. Questo punto vendita ha avuto alcuni periodi di servizio che hanno superato le 4 ore. I piani di controllo dei tempi sono stati corretti durante l'ispezione.​
Raccomandazione: Mantenere uno o più piani di controllo del tempo scritti che garantiscano la conformità a queste linee guida sulla nave e renderli disponibili per la revisione durante le ispezioni. Pubblicare un piano di controllo del tempo in ogni punto vendita in cui viene utilizzato il controllo del tempo e assicurarsi che il piano di controllo del tempo sia accessibile a tutto il personale che lavora in ogni punto vendita in cui viene utilizzato il controllo del tempo. Garantire il/i piano/i: (1) Includere i tempi di installazione e smaltimento per ciascun punto vendita. Includere tutti i servizi e gli eventi in cui gli alimenti potenzialmente pericolosi sono tenuti sotto controllo a tempo. Se utilizzate, assicurarsi che le etichette colorate corrispondano ai tempi di smaltimento indicati nel piano. (2) Elencare tutte le unità (compresi banchi di preparazione, armadi, scomparti e attrezzature) in controllo orario, ma solo gli armadi e gli scomparti in controllo orario devono essere etichettati fisicamente.​
N. articolo: 19​
Luogo: Galley-Deck 16 - Cabina frigo​
Violazione: residui di sporcizia nera ricoprivano l'esterno di 4 grandi contenitori bianchi di yogurt non aperto conservati in questa stanza. I contenitori sono stati puliti.​
Raccomandazione: proteggere gli alimenti dalla contaminazione conservandoli: (1) coperti o altrimenti protetti; (2) In un luogo pulito e asciutto; (3) Dove non è esposto a spruzzi, polvere o altra contaminazione; (4) Almeno 150 millimetri (6 pollici) sopra il ponte; (5) Almeno 127 millimetri (5 pollici) per alimenti in confezioni e contenitori di lavoro su pallet, pattini e scaffali; e (6) Almeno 150 millimetri (6 pollici) al di sopra del ponte su scaffalature.​
N. articolo: 19​
Sito: Pantry-Ponte 16 - Yacht Club​
Violazione: la maniglia della macchina per il ghiaccio sfuso era in contatto con il ghiaccio utilizzato per le bevande dei passeggeri. Questo è stato corretto.​
Raccomandazione: durante le pause nella preparazione o erogazione del cibo, assicurarsi che gli utensili per la preparazione e la distribuzione del cibo siano conservati: (1) nel cibo con i manici sopra la parte superiore del cibo e del contenitore; (2) In alimenti che non sono potenzialmente pericolosi con i manici sopra la parte superiore dell'alimento all'interno di contenitori o attrezzature che possono essere chiusi, come contenitori di zucchero, farina o cannella.​
N. articolo: 19​
Sito: Buffet-Deck 16 - Pinza di servizio​
Violazione: i manici di diverse pinze per servire il self-service toccavano il cibo per il self-service dei passeggeri in questo punto vendita aperto. Ciò includeva i seguenti prodotti alimentari: meloni a fette, panini, mele, prugne e muffin. Queste osservazioni sono state corrette.​
Raccomandazione: Durante le pause nella preparazione o erogazione del cibo, assicurarsi che gli utensili per la preparazione e la distribuzione del cibo siano conservati: (1) nel cibo con i manici sopra la parte superiore del cibo e del contenitore; (2) In alimenti che non sono potenzialmente pericolosi con i manici sopra la parte superiore dell'alimento all'interno di contenitori o attrezzature che possono essere chiusi, come contenitori di zucchero, farina o cannella; (3) Su una parte pulita del tavolo per la preparazione degli alimenti o dell'attrezzatura da cucina solo se l'utensile in uso e la superficie a contatto con gli alimenti del tavolo per la preparazione degli alimenti o dell'attrezzatura da cucina vengono puliti e disinfettati almeno ogni 4 ore; (4) In acqua corrente di velocità sufficiente per scaricare il particolato nello scarico (se utilizzato con cibo umido come gelato o purè di patate); (5) In un luogo pulito e protetto (se gli utensili, come le palette del ghiaccio,​
N. articolo: 19​
Sito: Buffet-Ponte 16 - Protezione alimentare​
Violazione: singole ciotole di uvetta, zucchero semolato e marmellata fuori per il self-service dei passeggeri in diverse stazioni di servizio non erano adeguatamente posizionate sotto la protezione per starnuti né erano protette con coperchi o altri mezzi efficaci. Questo è stato corretto.​
Raccomandazione: proteggere gli alimenti in esposizione dalla contaminazione mediante l'uso di imballaggi; addetti al banco, alla linea di servizio o al buffet di insalate; vetrine; coperchi incernierati a chiusura automatica; o altri mezzi efficaci. Installare una protezione laterale per protezioni contro gli starnuti se la distanza tra il cibo esposto e il punto in cui si prevede che i consumatori si trovino è inferiore a 1 metro (40 pollici).​
N. articolo: 19​
Sito: Provisions-Fish Freezer 6 & Vegetable Freezer 5​
Violazione: acqua e ghiaccio accumulati sulla testata e sui ponti di questi congelatori. Ghiaccioli lunghi fino a due pollici sono stati notati sulla testata di Vegetable Freezer (n. 5) e sulla porta esterna. In entrambi i congelatori sono state osservate gocce d'acqua congelata sui coperchi di plastica dei prodotti alimentari e sull'involucro di plastica che copre gli alimenti.​
Raccomandazione: proteggere gli alimenti dalla contaminazione conservandoli: (1) coperti o altrimenti protetti; (2) In un luogo pulito e asciutto; (3) Dove non è esposto a spruzzi, polvere o altra contaminazione; (4) Almeno 150 millimetri (6 pollici) sopra il ponte; (5) Almeno 127 millimetri (5 pollici) per alimenti in confezioni e contenitori di lavoro su pallet, pattini e scaffali; e (6) Almeno 150 millimetri (6 pollici) al di sopra del ponte su scaffalature.​
N. articolo: 19​
Sito: Altro-Steward Locker 090209​
Violazione: tre bottiglie di liquore non aperte sono state conservate sul ponte accanto al sacchetto di carta pieno di utensili sporchi. Il personale ha spiegato che le bottiglie sarebbero andate al servizio in camera. Altre bottiglie erano conservate in un frigorifero in questo armadietto.​
Raccomandazione: Proteggere gli alimenti dalla contaminazione conservandoli: (1) coperti o altrimenti protetti; (2) In un luogo pulito e asciutto; (3) Dove non è esposto a spruzzi, polvere o altra contaminazione; (4) Almeno 150 millimetri (6 pollici) sopra il ponte; (5) Almeno 127 millimetri (5 pollici) per alimenti in confezioni e contenitori di lavoro su pallet, pattini e scaffali; e (6) Almeno 150 millimetri (6 pollici) al di sopra del ponte su scaffalature. Non conservare gli alimenti: (1) negli spogliatoi; (2) Nei bagni; (3) Negli spogliatoi; (4) Nelle stanze dei rifiuti; (5) Nei locali meccanici; (6) Sotto le linee fognarie che non sono saldate a manicotto continuo; (7) Sotto le condutture d'acqua che perdono, comprese le testine antincendio automatiche che perdono, o sotto le condutture sulle quali si è condensata dell'acqua; (8) Sotto scale aperte; (9) Sotto altre fonti di contaminazione da prodotti non alimentari come blocchi di ghiaccio, sculture di ghiaccio e fiori; o (10) in aree non rifinite in conformità con 7.7.4 e 7.7.5 per le aree di conservazione degli alimenti.​
N. articolo: 19​
Sito: Altro-ECR Armadietto di pulizia​
Violazione: c'era una stazione di caffè in questo armadietto. Un tavolo con una macchina da caffè, un macinacaffè, un mini frigo e ripiani portaoggetti. Le bottiglie d'acqua erano conservate sugli scaffali di metallo corroso e sul ponte.​
Raccomandazione: proteggere gli alimenti dalla contaminazione conservandoli: (1) coperti o altrimenti protetti; (2) In un luogo pulito e asciutto; (3) Dove non è esposto a spruzzi, polvere o altra contaminazione; (4) Almeno 150 millimetri (6 pollici) sopra il ponte; (5) Almeno 127 millimetri (5 pollici) per alimenti in confezioni e contenitori di lavoro su pallet, pattini e scaffali; e (6) Almeno 150 millimetri (6 pollici) al di sopra del ponte su scaffalature. Non conservare alimenti: (1) Negli spogliatoi.​
N. articolo: 20​
Sito: Galley-Deck 6 Cold Store Room #37​
Violazione: più prodotti alimentari potenzialmente pericolosi sono stati misurati nella zona di temperatura pericolosa. Gli alimenti, compresa la lattuga tritata, sono stati misurati a 47-48°F con il termometro per alimenti sensibile alla punta dell'ispettore. La temperatura ambiente nell'unità con la porta chiusa per 10 minuti è stata misurata a 51°F. Il termometro dell'unità sulla paratia esterna indicava 48°F. È stato chiamato un tecnico che ha spiegato che l'unità frigorifero non funzionava a causa di un blocco di ghiaccio sulle ventole dell'evaporatore. L'equipaggio ha immediatamente scartato gli alimenti potenzialmente pericolosi nell'unità.​
Raccomandazione: assicurarsi che le attrezzature per il raffreddamento e il riscaldamento degli alimenti e per la conservazione di alimenti freddi e caldi siano in numero e capacità sufficienti per mantenere temperature degli alimenti potenzialmente pericolose.​
N. articolo: 20​
Sito: Buffet-Deck 8 - STBD Pizza Station​
Violazione: il cibo secco che si accumula per più di un giorno era all'interno di una cucitura aperta al banco di preparazione della pizza e alla giunzione del pozzo freddo. La stuccatura in questo frangente era in cattive condizioni e creava una giuntura difficile da pulire. La pizza veniva preparata al momento dell'osservazione.​
Raccomandazione: assicurarsi che le superfici multiuso a contatto con gli alimenti siano: (1) lisce; (2) Privo di rotture, giunture aperte superiori a 0,8 mm (1/32 di pollice), crepe, scheggiature, inclusioni, cavità e imperfezioni simili; (3) Privo di angoli interni acuti, spigoli e fessure.​
N. articolo: 20​
Sito: Pantry-Ponte 18 - Yacht Club​
Violazione: quattro dispositivi di fissaggio a fessura erano posizionati nell'area degli schizzi di cibo della macchina da caffè montata sul bancone. Il personale si è mosso per correggere immediatamente.​
Raccomandazione: garantire che le superfici multiuso a contatto con gli alimenti siano:(5) accessibili per la pulizia e l'ispezione mediante uno dei seguenti metodi senza essere smontate, mediante smontaggio senza l'uso di strumenti o mediante un facile smontaggio con l'uso di strumenti portatili comunemente disponibili per la manutenzione e personale addetto alle pulizie. Utilizzare solo dispositivi di fissaggio a basso profilo, non scanalati, resistenti alla corrosione e facili da pulire sulle superfici a contatto con gli alimenti e nelle zone soggette a schizzi. Proibire l'uso di viti con intaglio a vista, viti con testa a croce o rivetti automatici in queste aree.​
N. articolo: 20​
Sito: Galley-Deck 16 - Stazione bevande​
Violazione: sei elementi di fissaggio scanalati si trovavano nella zona degli schizzi di cibo della macchina per espresso montata sul bancone. Il personale si è mosso per correggere immediatamente.​
Raccomandazione: assicurarsi che le superfici multiuso a contatto con gli alimenti siano: (4) rifinite per avere saldature e giunti lisci; e (5) accessibile per la pulizia e l'ispezione mediante uno dei seguenti metodi senza essere smontato, mediante smontaggio senza l'uso di strumenti o mediante facile smontaggio con l'uso di strumenti portatili comunemente disponibili per il personale addetto alla manutenzione e alla pulizia. Utilizzare solo dispositivi di fissaggio a basso profilo, non scanalati, resistenti alla corrosione e facili da pulire sulle superfici a contatto con gli alimenti e nelle zone soggette a schizzi. Proibire l'uso di viti con intaglio a vista, viti con testa a croce o rivetti automatici in queste aree.​
N. articolo: 21​
Sito: Cambusa-Ponte 16 - Lavastoviglie/Lavapentole - Stoccaggio pulito​
Violazione: gli adesivi di controllo del tempo e le etichette dei prodotti sono rimasti sulla superficie esterna di molti contenitori di servizio precedentemente puliti e igienizzati conservati su rack di stoccaggio puliti.​
Raccomandazione: assicurarsi che le superfici non a contatto con gli alimenti siano prive di sporgenze, sporgenze e fessure non necessarie e progettate e costruite per consentire una facile pulizia e facilitare la manutenzione.​
N. articolo: 21​
Sito: Galley-Deck 16 - Stazione bevande​
Violazione: l'alloggiamento del frigorifero per il latte in plastica bianca della macchina per caffè espresso è stato gravemente danneggiato esponendo l'isolamento interno e non è stato possibile pulirlo facilmente.​
Raccomandazione: Progettare e costruire superfici di attrezzature e utensili non a contatto con gli alimenti in modo che siano durevoli e mantengano le loro qualità caratteristiche in condizioni di utilizzo normale. Assicurarsi che le superfici non a contatto con gli alimenti siano prive di sporgenze, sporgenze e fessure non necessarie e progettate e costruite per consentire una facile pulizia e facilitare la manutenzione.​
N. articolo: 21​
Sito: Cambusa-Ponte 16 - Lavastoviglie/Lavapentole - Stoccaggio pulito​
Violazione: gli adesivi di controllo del tempo e le etichette dei prodotti sono rimasti sulla superficie esterna di molti contenitori di servizio precedentemente puliti e igienizzati conservati su rack di stoccaggio puliti.​
Raccomandazione: assicurarsi che le superfici non a contatto con gli alimenti siano prive di sporgenze, sporgenze e fessure non necessarie e progettate e costruite per consentire una facile pulizia e facilitare la manutenzione.​
N. articolo: 21​
Sito: cucina di produzione del ponte 6 della cucina​
Violazione: il forno combinato sinistro presentava una perdita sotto la macchina che ha causato la formazione di ristagni sul ponte.​
Raccomandazione: garantire che le apparecchiature non a contatto con gli alimenti siano mantenute in buone condizioni e adeguate regolazioni, tra cui: (1) apparecchiature mantenute in uno stato di riparazione e condizioni che soddisfino le specifiche di materiali, progettazione, costruzione e funzionamento di queste linee guida.​
N. articolo: 21​
Sito: Altro-ECR Armadietto di pulizia​
Violazione: c'era una stazione di caffè in questo armadietto. Le bottiglie d'acqua erano conservate sugli scaffali di metallo corroso e sul ponte.​
Raccomandazione: assicurarsi che le superfici delle apparecchiature non a contatto con gli alimenti che sono esposte a spruzzi, fuoriuscite o altro sporco alimentare o che richiedono una pulizia frequente siano costruite con un materiale resistente alla corrosione, non assorbente e liscio.​
N. articolo: 22​
Sito: Dispensa-Dispensa 090211​
Violazione: c'erano pile di stoviglie e bicchieri sporchi, come tazze, secchiello del ghiaccio contenente altri utensili sporchi, tazze e piatti posti sul ponte appena fuori dalla porta della dispensa.​
Raccomandazione: assicurarsi che scolapiatti, utensili, rastrelliere o tavoli sufficientemente grandi da contenere tutti gli oggetti sporchi e puliti che possono accumularsi durante le ore di funzionamento siano forniti per la necessaria conservazione degli utensili prima della pulizia e dopo la sanificazione.​
N. articolo: 22​
Sito: Room Service-Dispensa 0110410​
Violazione: sul ponte davanti alla dispensa c'erano stoviglie, bicchieri e secchi sporchi. Inoltre, il lato sporco dell'area di lavaggio era traboccante di utensili sporchi.​
Raccomandazione: assicurarsi che scolapiatti, utensili, rastrelliere o tavoli sufficientemente grandi da contenere tutti gli oggetti sporchi e puliti che possono accumularsi durante le ore di funzionamento siano forniti per la necessaria conservazione degli utensili prima della pulizia e dopo la sanificazione.​
N. articolo: 22​
Sito: Room Service-Dispensa 0110410​
Violazione: la lavastoviglie a cestello era in rovina con una costante perdita di acqua pressurizzata che si accumulava sul ponte. La perdita d'acqua proveniva dal serbatoio ausiliario della macchina. Il personale ha dichiarato che c'era un ordine di lavoro da questa mattina. Questo è stato riparato dopo il ritrovamento.​
Raccomandazione: mantenere le attrezzature per il lavaggio delle stoviglie in buone condizioni e adeguate regolazioni, tra cui: (1) le attrezzature per il lavaggio delle stoviglie sono mantenute in uno stato di riparazione e condizioni che soddisfino gli standard di materiali, progettazione e costruzione di queste linee guida; (2) i dispositivi di misurazione della pressione dell'acqua e della temperatura dell'acqua siano mantenuti in buone condizioni e accurati entro il campo di utilizzo previsto.​
N. articolo: 22​
Sito: Altro-Ponte 11 Scala 4​
Violazione: c'erano grandi contenitori di plastica con pile di oggetti sporchi sul ponte fuori dalla dispensa del servizio in camera.​
Raccomandazione: assicurarsi che scolapiatti, utensili, rastrelliere o tavoli sufficientemente grandi da contenere tutti gli oggetti sporchi e puliti che possono accumularsi durante le ore di funzionamento siano forniti per la necessaria conservazione degli utensili prima della pulizia e dopo la sanificazione.​
N. articolo: 22​
Sito: Dispensa-Dispensa 0150102​
Violazione: una borsa con oggetti sporchi è stata conservata sul ponte davanti al tavolo di sbarco sporco.​
Raccomandazione: assicurarsi che scolapiatti, utensili, rastrelliere o tavoli sufficientemente grandi da contenere tutti gli oggetti sporchi e puliti che possono accumularsi durante le ore di funzionamento siano forniti per la necessaria conservazione degli utensili prima della pulizia e dopo la sanificazione.​
N. articolo: 22​
Sito: Altro-Steward Locker 090209​
Violazione: sul ponte è stato riposto un sacchetto di carta pieno di bicchieri e stoviglie sporchi, un secchiello del ghiaccio e altri utensili.​
Raccomandazione: assicurarsi che scolapiatti, utensili, rastrelliere o tavoli sufficientemente grandi da contenere tutti gli oggetti sporchi e puliti che possono accumularsi durante le ore di funzionamento siano forniti per la necessaria conservazione degli utensili prima della pulizia e dopo la sanificazione.​
N. articolo: 22​
Luogo: Galley-Deck 8 - Lavastoviglie​
Violazione: La lavabicchieri era fuori servizio dalla mattina. Inoltre, la macchina del tipo di volo corretta era fuori servizio dal 3 aprile 2023. Di conseguenza, una quantità eccessiva di stoviglie sporche si accumulava sui contatori di gocce sporchi e sui supporti del ponte aggiuntivi introdotti per gestire gli articoli in eccesso.​
Raccomandazione: assicurarsi che scolapiatti, utensili, rastrelliere o tavoli sufficientemente grandi da contenere tutti gli oggetti sporchi e puliti che possono accumularsi durante le ore di funzionamento siano forniti per la necessaria conservazione degli utensili prima della pulizia e dopo la sanificazione. Mantenere le attrezzature per il lavaggio delle stoviglie in buone condizioni e adeguate regolazioni, tra cui: (1) le attrezzature per il lavaggio delle stoviglie sono mantenute in uno stato di riparazione e condizioni che soddisfino gli standard di materiali, progettazione e costruzione di queste linee guida; (2) i dispositivi di misurazione della pressione dell'acqua e della temperatura dell'acqua siano mantenuti in buone condizioni e accurati entro il campo di utilizzo previsto.​
N. articolo: 22​
Luogo: Galley-Deck 8 - Lavastoviglie​
Violazione: il braccio irroratore del risciacquo finale della lavastoviglie a nastro sinistro in uso non emetteva spruzzi d'acqua quando osservato. La macchina era in uso attivo.​
Raccomandazione: mantenere le attrezzature per il lavaggio delle stoviglie in buone condizioni e adeguate regolazioni, tra cui: (1) le attrezzature per il lavaggio delle stoviglie sono mantenute in uno stato di riparazione e condizioni che soddisfino gli standard di materiali, progettazione e costruzione di queste linee guida; (2) i dispositivi di misurazione della pressione dell'acqua e della temperatura dell'acqua siano mantenuti in buone condizioni e accurati entro il campo di utilizzo previsto.​
N. articolo: 22​
Luogo: Galley-Deck 16 - Cucina speciale​
Violazione: la lavapentole a capote in uso era sovraccarica di pentole, vassoi e altri utensili. Il posizionamento delle stoviglie sporche all'interno dell'unità non è stato caricato per consentire a ogni articolo di essere esposto da spruzzi senza ostacoli da ogni ciclo.​
Raccomandazione: accertarsi che gli articoli sporchi da pulire in una lavastoviglie siano caricati in cesti, vassoi o cestelli o su nastri trasportatori in una posizione che (1) esponga gli articoli allo spruzzo senza ostacoli di tutti i cicli; (2) consente agli oggetti di drenare.​
N. articolo: 22​
Luogo: Galley-Deck 4 Lavastoviglie​
Violazione: la lavastoviglie a nastro trasportatore era fuori servizio. Un ordine di lavoro è stato pubblicato sull'unità.​
Raccomandazione: mantenere le attrezzature per il lavaggio delle stoviglie in buone condizioni e adeguate regolazioni, tra cui: (1) le attrezzature per il lavaggio delle stoviglie sono mantenute in uno stato di riparazione e condizioni che soddisfino gli standard di materiali, progettazione e costruzione di queste linee guida; (2) i dispositivi di misurazione della pressione dell'acqua e della temperatura dell'acqua siano mantenuti in buone condizioni e accurati entro il campo di utilizzo previsto.​
N. articolo: 22​
Sito: Galley-Deck 5 Lavabicchieri​
Violazione: la lavabicchieri di dritta era fuori servizio.​
Raccomandazione: mantenere le attrezzature per il lavaggio delle stoviglie in buone condizioni e adeguate regolazioni, tra cui: (1) le attrezzature per il lavaggio delle stoviglie sono mantenute in uno stato di riparazione e condizioni che soddisfino gli standard di materiali, progettazione e costruzione di queste linee guida; (2) i dispositivi di misurazione della pressione dell'acqua e della temperatura dell'acqua siano mantenuti in buone condizioni e accurati entro il campo di utilizzo previsto.​
N. articolo: 22​
Luogo: Galley-Deck 16 - Lavastoviglie​
Violazione: l'indicatore di visualizzazione della lavastoviglie a capote per il lavaggio delle pentole in uso non funzionava.​
Raccomandazione: mantenere le attrezzature per il lavaggio delle stoviglie in buono stato e adeguate regolazioni, tra cui: (1) le attrezzature per il lavaggio delle stoviglie sono mantenute in uno stato di riparazione e condizioni che soddisfino gli standard di materiali, progettazione e costruzione di queste linee guida.​
N. articolo: 22​
Luogo: Galley-Deck 16 - Lavastoviglie​
Violazione: la pressione del flusso del risciacquo igienizzante con acqua calda fresca al lavaggio a nastro trasportatore a cestello in uso ha registrato solo ~8PSI. La targhetta dati dell'unità richiedeva 15-25 PSI. Quando il sipario è stato rimosso per l'osservazione, gli ultimi bracci spruzzatori emettevano pochissimi spruzzi. Questo è stato successivamente corretto.​
Raccomandazione: assicurarsi che la pressione del flusso del risciacquo sanitizzante con acqua calda fresca in una lavastoviglie non sia inferiore a 34,5 kilopascal (5 libbre per pollice quadrato o 0,34 bar) o superiore a 207 kilopascal (30 libbre per pollice quadrato o 2,07 bar) come misurato nella linea dell'acqua immediatamente a valle o a monte della valvola di controllo del risciacquo igienizzante dell'acqua calda sanitaria. Assicurarsi che la lavastoviglie e i suoi componenti ausiliari funzionino in conformità con la targhetta dati della macchina e le altre istruzioni del produttore. Garantire che la velocità del nastro trasportatore o i tempi di ciclo automatico di una lavastoviglie siano mantenuti accuratamente sincronizzati in conformità con le specifiche del produttore.​
N. articolo: 22​
Luogo: Galley-Ponte 18 - Yacht Club​
Violazione: la lavapentole a capote in uso era sovraccarica di pentole, vassoi e altri utensili. Il posizionamento delle stoviglie sporche all'interno dell'unità non è stato caricato per consentire a ogni articolo di essere esposto da spruzzi senza ostacoli da ogni ciclo. Inoltre, circa 5 ugelli di nebulizzazione del risciacquo finale dei bracci di risciacquo igienizzante finale superiore e inferiore erano ostruiti o parzialmente ostruiti da depositi minerali bianchi incrostati. Questo è stato corretto.​
Raccomandazione: accertarsi che gli articoli sporchi da pulire in una lavastoviglie siano caricati in cesti, vassoi o cestelli o su nastri trasportatori in una posizione che (1) esponga gli articoli allo spruzzo senza ostacoli di tutti i cicli; (2) consente agli oggetti di drenare. Mantenere le attrezzature per il lavaggio delle stoviglie in buone condizioni e adeguate regolazioni, tra cui: (1) le attrezzature per il lavaggio delle stoviglie sono mantenute in uno stato di riparazione e condizioni che soddisfino gli standard di materiali, progettazione e costruzione di queste linee guida; (2) i dispositivi di misurazione della pressione dell'acqua e della temperatura dell'acqua siano mantenuti in buone condizioni e accurati entro il campo di utilizzo previsto.​
N. articolo: 23​
Sito: Cambusa-Ponte 16 - Lavastoviglie/Lavapentole - Stoccaggio pulito​
Violazione: Numerosi piatti, tazze, pentole, padelle, contenitori da portata e altri utensili precedentemente puliti e disinfettati erano sporchi di residui di cibo incrostati o umidi sulle superfici a contatto con gli alimenti e non a contatto con gli alimenti delle apparecchiature conservate su scaffali puliti. Inoltre, gli adesivi per il controllo del tempo e le etichette dei prodotti sono rimasti sulla superficie esterna di molti contenitori di servizio.​
Raccomandazione: se necessario per una pulizia efficace, assicurarsi che gli utensili e le attrezzature siano prelavati, pre-imbevuti o strofinati con abrasivi.​
N. articolo: 23​
Luogo: Galley-Deck 16 - Lavastoviglie/Potwash​
Violazione: Numerosi piatti, tazze, pentole, padelle, contenitori da portata e altri utensili precedentemente puliti e disinfettati erano sporchi di residui di cibo incrostati o umidi sulle superfici a contatto con gli alimenti e non a contatto con gli alimenti delle apparecchiature conservate su scaffali puliti. Inoltre, gli adesivi per il controllo del tempo e le etichette dei prodotti sono rimasti sulla superficie esterna di molti contenitori di servizio.​
Raccomandazione: se necessario per una pulizia efficace, assicurarsi che gli utensili e le attrezzature siano prelavati, pre-imbevuti o strofinati con abrasivi.​
N. articolo: 24​
Luogo: Galley-Deck 8 - Lavastoviglie​
Violazione: il braccio irroratore del risciacquo finale della lavastoviglie a nastro sinistro in uso non emetteva spray quando osservato. La macchina era in uso attivo.​
Raccomandazione: disinfettare le superfici a contatto con gli alimenti di attrezzature e utensili. In un'operazione meccanica, assicurarsi che la temperatura del risciacquo igienizzante dell'acqua calda fresca quando entra nel collettore non sia superiore a 90°C (194°F) o inferiore a: (1) 74°C (165°F) per un impianto fisso rack, monotemperatura macchina; (2) 82°C (180°F) per tutte le altre macchine. Assicurarsi che la temperatura della superficie dell'utensile non sia inferiore a 71°C (160°F) misurata da un indicatore di temperatura a registrazione irreversibile.​
N. articolo: 25​
Sito: Buffet-Deck 16 - Postazione dei camerieri a prua del porto​
Violazione: un panno umido è stato riposto sulla superficie superiore del piano di lavoro sporco della postazione del cameriere.​
Raccomandazione: Limitare i panni per pulire a quanto segue: (1) I panni usati per pulire le fuoriuscite di cibo non sono usati per nessun altro scopo; (2) I panni usati per pulire le fuoriuscite di cibo sono asciutti e usati per pulire le fuoriuscite di cibo da stoviglie e singoli articoli di servizio o bagnati e puliti, conservati in un disinfettante chimico e usati per pulire le fuoriuscite dalle superfici delle apparecchiature a contatto con e senza cibo. ; (3) I panni asciutti o bagnati usati con cibi animali crudi sono tenuti separati dai panni usati per altri scopi. I panni bagnati utilizzati con cibi animali crudi devono essere conservati in una soluzione igienizzante separata; (4) I panni umidi utilizzati con una soluzione igienizzante appena preparata e i panni asciutti sono privi di residui di cibo e sporco visibile.​
N. articolo: 26​
Sito: Cambusa-Ponte 16 - Lavastoviglie/Lavapentole - Stoccaggio pulito​
Violazione: Numerosi piatti, tazze, pentole, padelle, contenitori da portata e altri utensili precedentemente puliti e disinfettati erano sporchi di residui di cibo incrostati o umidi sulle superfici a contatto con gli alimenti e non a contatto con gli alimenti delle apparecchiature conservate su scaffali puliti. Inoltre, gli adesivi per il controllo del tempo e le etichette dei prodotti sono rimasti sulla superficie esterna di molti contenitori di servizio. Inoltre, più padelle e bidoni dell'hotel sono stati impilati insieme mentre erano ancora bagnati, impedendo loro di asciugarsi adeguatamente all'aria.​
Raccomandazione: assicurarsi che le superfici a contatto con gli alimenti di attrezzature e utensili siano pulite alla vista e al tatto. Assicurarsi che le superfici a contatto con gli alimenti delle attrezzature da cucina e delle pentole siano prive di depositi di grasso incrostati e altri accumuli di sporco.​
N. articolo: 26​
Sito: Buffet-Deck 16 - Pizza Station​
Violazione: Due cassonetti alberghieri in metallo precedentemente puliti e igienizzati riposti nell'armadietto sotto il bancone di preparazione erano sporchi di vecchi residui di cibo. All'interno di uno dei cestini c'era un tagliapasta pulito e igienizzato. Inoltre, l'acqua stagnante era all'interno di uno dei bidoni e l'acqua scorreva quando veniva capovolta. L'area non era in funzione al momento del ritrovamento.​
Raccomandazione: assicurarsi che le superfici a contatto con gli alimenti di attrezzature e utensili siano pulite alla vista e al tatto.​
N. articolo: 26​
Sito: Buffet-Deck 8 - STBD Pizza Station​
Violazione: il cibo secco che si accumula per più di un giorno era all'interno di una cucitura aperta al banco di preparazione della pizza e alla giunzione del pozzo freddo. La stuccatura in questo frangente era in cattive condizioni e creava una giuntura difficile da pulire. La pizza veniva preparata al momento dell'osservazione.​
Raccomandazione: assicurarsi che il cibo entri in contatto solo con le superfici di attrezzature e utensili puliti e disinfettati.​
N. articolo: 26​
Sito: Buffet-Deck 16 - Stazione di bevande portuali​
Violazione: vecchi residui di cibo essiccati si trovavano sulla superficie a contatto con il cibo di un piatto precedentemente pulito e igienizzato per il self-service dei passeggeri. Il piatto è stato inviato per essere ripulito e igienizzato.​
Raccomandazione: assicurarsi che il cibo entri in contatto solo con le superfici di attrezzature e utensili puliti e disinfettati.​
N. articolo: 26​
Sito: Buffet-Deck 8 - Hamburger Station​
Violazione: Residui di cibo essiccato si trovavano sul lato a contatto con il cibo di due piatti di ceramica bianchi, precedentemente puliti e igienizzati, che dovevano essere utilizzati per servire hamburger cotti. I piatti sono stati restituiti per essere ripuliti e igienizzati.​
Raccomandazione: assicurarsi che le superfici a contatto con gli alimenti di attrezzature e utensili siano pulite alla vista e al tatto.​
N. articolo: 26​
Luogo: Cambusa-Ponte 8 - Lavastoviglie/Lavapentole - Stoccaggio pulito​
Violazione: Numerosi piatti, tazze, pentole, padelle, contenitori da portata e altri utensili precedentemente puliti e disinfettati erano sporchi di residui di cibo incrostati o umidi sulle superfici a contatto con gli alimenti e non a contatto con gli alimenti delle apparecchiature conservate su scaffali puliti. Inoltre, gli adesivi per il controllo del tempo e le etichette dei prodotti sono rimasti sulla superficie esterna di molti contenitori di servizio. Inoltre, più padelle e bidoni dell'hotel sono stati impilati insieme mentre erano ancora bagnati, impedendo loro di asciugarsi adeguatamente all'aria.​
Raccomandazione: assicurarsi che le superfici a contatto con gli alimenti di attrezzature e utensili siano pulite alla vista e al tatto.​
N. articolo: 26​
Sito: Altro-ECR Armadietto di pulizia​
Violazione: c'era una stazione di caffè in questo armadietto. L'interno del mini frigo era sporco e tre cucchiai sporchi erano conservati in una tazza sul tavolo. La parte della macchina da caffè a contatto con il cibo ha accumulato residui di caffè per oltre un giorno.​
Raccomandazione: assicurarsi che le superfici a contatto con gli alimenti di attrezzature e utensili siano pulite alla vista e al tatto.​
N. articolo: 27​
Sito: Altro-ECR Armadietto di pulizia​
Violazione: c'era una stazione di caffè in questo armadietto. C'erano chicchi di caffè sul tavolo attorno alla macchina del caffè e al macinacaffè.​
Raccomandazione: assicurarsi che le superfici delle apparecchiature non a contatto con gli alimenti siano mantenute libere da accumuli di polvere, sporco, residui di cibo e altri detriti.​
N. articolo: 27​
Sito: Buffet-Deck 16 - Postazione camerieri di poppa a dritta​
Violazione: due cestini di posate precedentemente pulite e igienizzate sono stati riposti sopra un tavolo portatile grigio che presentava un accumulo di residui di cibo vecchio. Inoltre, il piano di lavoro pulito della stazione dei camerieri dove due membri dell'equipaggio stavano arrotolando l'argenteria presentava vecchi residui di cibo in diverse aree. Inoltre, un carrello con l'etichetta "carrello buffet" era impilato con scatole di nuovi utensili alimentari ed era sporco di un accumulo di vecchi residui di cibo sugli scaffali del carrello.​
Raccomandazione: assicurarsi che le superfici delle apparecchiature non a contatto con gli alimenti siano mantenute libere da accumuli di polvere, sporco, residui di cibo e altri detriti.​
N. articolo: 27​
Luogo: Galley-Deck 16 - Beverage Station - Storage Cabinet​
Violazione: quattro ciotole grigie precedentemente pulite e igienizzate sono state conservate bagnate all'interno dell'armadietto adiacente alla macchina per caffè espresso. L'acqua si raccoglieva sullo scaffale di stoccaggio e l'acqua gocciolava dalle ciotole quando venivano capovolte.​
Raccomandazione: assicurarsi che le superfici delle apparecchiature non a contatto con gli alimenti siano mantenute libere da accumuli di polvere, sporco, residui di cibo e altri detriti.​
N. articolo: 27​
Luogo: Galley-Deck 16 - Teppanyaki​
Violazione: il vecchio sporco alimentare e l'acqua accumulata rimasta dall'operazione di pulizia della notte precedente si trovavano all'interno di più inserti per la conservazione del condimento situati sotto le griglie.​
Raccomandazione: assicurarsi che le superfici delle apparecchiature non a contatto con gli alimenti siano mantenute libere da accumuli di polvere, sporco, residui di cibo e altri detriti.​
N. articolo: 28​
Luogo: Galley-Deck 16 - Beverage Station - Storage Cabinet​
Violazione: quattro ciotole grigie precedentemente pulite e igienizzate sono state conservate bagnate all'interno dell'armadietto adiacente alla macchina per caffè espresso. L'acqua si raccoglieva sullo scaffale di stoccaggio e l'acqua gocciolava dalle ciotole quando venivano capovolte.​
Raccomandazione: conservare attrezzature e utensili puliti in una posizione autosvuotante che consenta l'asciugatura all'aria e coperti o capovolti.​
N. articolo: 28​
Sito: Cambusa-Ponte 16 - Lavastoviglie/Lavapentole - Stoccaggio pulito​
Violazione: Numerosi piatti, tazze, pentole, padelle, contenitori da portata e altri utensili precedentemente puliti e disinfettati erano sporchi di residui di cibo incrostati o umidi sulle superfici a contatto con gli alimenti e non a contatto con gli alimenti delle apparecchiature conservate su scaffali puliti. Inoltre, gli adesivi per il controllo del tempo e le etichette dei prodotti sono rimasti sulla superficie esterna di molti contenitori di servizio. Inoltre, più padelle e bidoni dell'hotel sono stati impilati insieme mentre erano ancora bagnati, impedendo loro di asciugarsi adeguatamente all'aria.​
Raccomandazione: conservare attrezzature e utensili puliti in una posizione autosvuotante che consenta l'asciugatura all'aria e coperti o capovolti.​
N. articolo: 28​
Sito: Buffet-Deck 16 - Postazione camerieri di poppa a dritta​
Violazione: due cestini di posate precedentemente pulite e igienizzate sono stati riposti sopra un tavolo portatile grigio che presentava un accumulo di residui di cibo vecchio. Inoltre, il piano di lavoro pulito della stazione dei camerieri dove due membri dell'equipaggio stavano arrotolando l'argenteria presentava vecchi residui di cibo in diverse aree. Inoltre, un carrello con l'etichetta "carrello buffet" era impilato con scatole di nuovi utensili alimentari ed era sporco di un accumulo di vecchi residui di cibo sugli scaffali del carrello.​
Raccomandazione: conservare attrezzature e utensili puliti, biancheria lavata e articoli monouso e monouso: (1) in un luogo pulito e asciutto; (2) in un luogo in cui non siano esposti a spruzzi, polvere o altra contaminazione; (3) almeno 150 millimetri (6 pollici) al di sopra del ponte, a meno che non si trovino in pacchi su pallet, pattini o scaffalature, che possono essere 127 millimetri (5 pollici).​
N. articolo: 28​
Sito: Buffet-Deck 16 - Pizza Station​
Violazione: Due cassonetti alberghieri in metallo precedentemente puliti e igienizzati riposti nell'armadietto sotto il bancone di preparazione erano sporchi di vecchi residui di cibo. All'interno di uno dei cestini c'era un tagliapasta pulito e igienizzato. Inoltre, l'acqua stagnante era all'interno di uno dei bidoni e l'acqua scorreva quando veniva capovolta. L'area non era in funzione al momento del ritrovamento.​
Raccomandazione: conservare attrezzature e utensili puliti, biancheria lavata e articoli monouso e monouso: (1) in un luogo pulito e asciutto; (2) in un luogo in cui non siano esposti a spruzzi, polvere o altra contaminazione. Conservare attrezzature e utensili puliti in una posizione autosvuotante che consenta l'asciugatura all'aria e coperti o capovolti.​
N. articolo: 28​
Luogo: Cambusa-Ponte 8 - Lavastoviglie/Lavapentole - Stoccaggio pulito​
Violazione: Numerosi piatti, tazze, pentole, padelle, contenitori da portata e altri utensili precedentemente puliti e disinfettati erano sporchi di residui di cibo incrostati o umidi sulle superfici a contatto con gli alimenti e non a contatto con gli alimenti delle apparecchiature conservate su scaffali puliti. Inoltre, gli adesivi per il controllo del tempo e le etichette dei prodotti sono rimasti sulla superficie esterna di molti contenitori di servizio. Inoltre, più padelle e bidoni dell'hotel sono stati impilati insieme mentre erano ancora bagnati, impedendo loro di asciugarsi adeguatamente all'aria.​
Raccomandazione: dopo la pulizia e la sanificazione, assicurarsi che le attrezzature e gli utensili siano asciugati all'aria o adeguatamente drenati prima del contatto con gli alimenti.​
N. articolo: 30​
Sito: Buffet-Deck 16 - Stazioni per il lavaggio delle mani dei passeggeri​
Violazione: due lavandini per il lavaggio delle mani dei passeggeri non contenevano sapone nei distributori automatici o il distributore non funzionava correttamente. Ciò è stato osservato all'ingresso principale e all'ingresso di dritta.​
Raccomandazione: Fornire una postazione per il lavaggio delle mani con: un lavandino per il lavaggio delle mani con acqua calda e fredda, distributore di sapone e distributore di asciugamani di carta monouso.​
N. articolo: 31​
Sito: Buffet-Deck 16 - Postazione camerieri centrale di dritta​
Violazione: due flaconi spray di disinfettante sono stati conservati sui banchi sporchi della stazione dei camerieri. L'ispettore ha discusso di spostarli lontano dalle aree di cibo che includono postazioni di camerieri sporche. Questo è stato corretto.​
Raccomandazione: garantire che nelle aree destinate alla ristorazione siano consentiti solo i materiali velenosi o tossici necessari per il funzionamento e la manutenzione di un'area alimentare della nave, ad esempio per la pulizia e la sanificazione di attrezzature e utensili e il controllo di insetti e roditori la nave.​
N. articolo: 32​
Sito: Altro-ECR Armadietto di pulizia​
Violazione: c'era una stazione di caffè in questo armadietto. Il cestino con i fondi di caffè usati non aveva il coperchio.​
Raccomandazione: garantire che i recipienti e i contenitori per la gestione dei rifiuti per rifiuti e materiali riciclabili e per l'uso con materiali contenenti residui di cibo siano resistenti a insetti e roditori e abbiano coperchi ermetici.​
N. articolo: 33​
Sito: Altro-ECR Armadietto di pulizia​
Violazione: c'era una stazione di caffè in questo armadietto. C'erano chicchi di caffè sul ponte attorno al mini frigo. Il ponte non aveva sgusci.​
Raccomandazione: Coprire tutte le paratie/ponte, attrezzature/ponte, armadietto/ponte e giunzioni del ponte/lavandini del ponte (incluse cucine, dispense, buffet, bar, postazioni dei camerieri, banchi di lavoro della sala da pranzo, provviste, locali per la conservazione degli alimenti, attrezzature/utensili ripostigli e locali igienici destinati all'uso da parte del personale di cambusa). Garantire che i ponti, le paratie, le teste dei ponti e le attrezzature annesse nella preparazione del cibo, nel lavaggio delle stoviglie, nelle dispense e nelle aree di stoccaggio vengano puliti tutte le volte che è necessario.​
N. articolo: 33​
Sito: Room Service-Dispensa 0110410​
Violazione: l'acqua si è accumulata sul ponte a causa della costante perdita di acqua pressurizzata dal serbatoio ausiliario della lavastoviglie a cestello. Questo è stato corretto.​
Raccomandazione: assicurarsi che i ponti, le paratie, le testate dei ponti e le attrezzature annesse nella preparazione del cibo, nel lavaggio delle stoviglie, nelle dispense e nelle aree di stoccaggio vengano puliti tutte le volte che è necessario.​
N. articolo: 33​
Sito: Buffet-Deck 16 - Stazioni bevande di babordo e tribordo​
Violazione: All'interno dei vani tecnici, cavi elettrici e linee d'acqua intrecciate in acciaio inossidabile erano drappeggiate sul ponte. Sotto queste corde e linee sono stati osservati acqua stagnante e detriti generici. Questo è stato corretto.​
Raccomandazione: assicurarsi che i ponti, le paratie e le testate dei ponti nella preparazione del cibo, nel lavaggio delle stoviglie, nelle dispense, nei bar e nelle aree di stoccaggio di cibo e attrezzature siano costruiti e mantenuti per una facile pulizia. Non utilizzare la moquette in queste aree. Garantire che i ponti, le paratie, le teste dei ponti e le attrezzature annesse nella preparazione del cibo, nel lavaggio delle stoviglie, nelle dispense e nelle aree di stoccaggio vengano puliti tutte le volte che è necessario.​
N. articolo: 33​
Sito: Buffet-Deck 16 - Postazioni camerieri a prua a sinistra ea dritta​
Violazione: vecchi residui di cibo e acqua accumulati all'interno del bordo incassato e della faccia anteriore del quadro elettrico posteriore nella paratia posteriore inferiore in queste stazioni. I secchi di risciacquo sono stati spostati lontano da questi pannelli.​
Raccomandazione: assicurarsi che i ponti, le paratie, le testate dei ponti e le attrezzature annesse nella preparazione del cibo, nel lavaggio delle stoviglie, nelle dispense e nelle aree di stoccaggio vengano puliti tutte le volte che è necessario.​
N. articolo: 33​
Sito: Galley-Deck 5 Lavabicchieri​
Violazione: L'acqua è fuoriuscita dalle tubazioni dell'acqua potabile per il lavavetri di tribordo e si è accumulata sul ponte sottostante.​
Raccomandazione: assicurarsi che i ponti, le paratie, le testate dei ponti e le attrezzature annesse nella preparazione del cibo, nel lavaggio delle stoviglie, nelle dispense e nelle aree di stoccaggio vengano puliti tutte le volte che è necessario.​
N. articolo: 33​
Luogo: Galley-Deck 16 - Hot Galley​
Violazione: sul ponte sotto l'armadio di riscaldamento portatile c'erano vecchi residui di cibo e detriti generici superiori all'accumulo di un giorno. Inoltre, un pezzo di salsiccia avvizzito e un vecchio pezzo di ananas si trovavano dietro il forno combinato impilato montato sul piano accanto all'area di stoccaggio dell'armadio riscaldato.​
Raccomandazione: assicurarsi che i ponti, le paratie, le testate dei ponti e le attrezzature annesse nella preparazione del cibo, nel lavaggio delle stoviglie, nelle dispense e nelle aree di stoccaggio vengano puliti tutte le volte che è necessario.​
N. articolo: 33​
Luogo: Galley-Ponte 18 - Yacht Club​
Violazione: Condensa formata sull'alloggiamento esterno della cappa del soppalco per il forno combinato sovrapposto e gocciolata sul piano sottostante.​
Raccomandazione: assicurarsi che i ponti, le paratie, le testate dei ponti e le attrezzature annesse nella preparazione del cibo, nel lavaggio delle stoviglie, nelle dispense e nelle aree di stoccaggio vengano puliti tutte le volte che è necessario.​
N. articolo: 33​
Luogo: Ristorazione General-Deck 6 Main Galley​
Violazione: c'erano diverse aree tra cui l'area calda/fredda (lato sinistro), la cucina di produzione, la pasticceria, la stazione di zuppa, il lavaggio delle pentole e la cella frigorifera n. Durante l'ispezione nessun alimento è stato influenzato dal gocciolamento della condensa​
Raccomandazione: assicurarsi che i ponti, le paratie, le testate dei ponti e le attrezzature annesse nella preparazione del cibo, nel lavaggio delle stoviglie, nelle dispense e nelle aree di stoccaggio vengano puliti tutte le volte che è necessario.​
N. articolo: 33​
Sito: cucina di produzione del ponte 6 della cucina​
Violazione: il forno combinato sinistro presentava una perdita sotto la macchina che ha causato la formazione di ristagni sul ponte.​
Raccomandazione: assicurarsi che i ponti, le paratie, le testate dei ponti e le attrezzature annesse nella preparazione del cibo, nel lavaggio delle stoviglie, nelle dispense e nelle aree di stoccaggio vengano puliti tutte le volte che è necessario.​
N. articolo: 33​
Sito: Galley-Deck 5 Lavastoviglie​
Violazione: il lavapiatti del nastro trasportatore di tribordo presentava un accumulo di condensa sulla testata del ponte laterale sporca e gocciolava provocando la formazione di ristagni d'acqua sul ponte.​
Raccomandazione: assicurarsi che i ponti, le paratie, le testate dei ponti e le attrezzature annesse nella preparazione del cibo, nel lavaggio delle stoviglie, nelle dispense e nelle aree di stoccaggio vengano puliti tutte le volte che è necessario.​
N. articolo: 33​
Sito: Provisions-Fish Freezer 6 & Vegetable Freezer 5​
Violazione: acqua e ghiaccio accumulati sulla testata e sui ponti di questi congelatori. Ghiaccioli lunghi fino a due pollici sono stati notati sulla testata di Vegetable Freezer (n. 5) e sulla porta esterna. In entrambi i congelatori sono state osservate gocce d'acqua congelata sui coperchi di plastica dei prodotti alimentari e sull'involucro di plastica che copre gli alimenti.​
Raccomandazione: assicurarsi che i ponti, le paratie, le testate dei ponti e le attrezzature annesse nella preparazione del cibo, nel lavaggio delle stoviglie, nelle dispense e nelle aree di stoccaggio vengano puliti tutte le volte che è necessario.​
N. articolo: 34​
Sito: Galley-Deck 5 Lavabicchieri​
Violazione: L'acqua è fuoriuscita dalle tubazioni dell'acqua potabile per il lavavetri di tribordo e si è accumulata sul ponte sottostante.​
Raccomandazione: assicurarsi che un sistema idraulico in un'area alimentare sia mantenuto in buone condizioni.​
N. articolo: 37​
Sito: Galley-Deck 5 Lavastoviglie​
Violazione: il lavapiatti del nastro trasportatore di tribordo presentava un accumulo di condensa sulla testata del ponte laterale sporca e gocciolava provocando la formazione di ristagni d'acqua sul ponte.​
Raccomandazione: assicurarsi che tutti i locali per la preparazione del cibo, il lavaggio delle stoviglie e i servizi igienici abbiano una ventilazione sufficiente per mantenerli privi di calore eccessivo, vapore, condensa, vapori, odori sgradevoli, fumo e fumi.​
N. articolo: 37​
Luogo: Ristorazione General-Deck 6 Main Galley​
Violazione: c'erano diverse aree tra cui l'area calda/fredda (lato sinistro), la cucina di produzione, la pasticceria, la stazione di zuppa, il lavaggio delle pentole e la cella frigorifera n. Durante l'ispezione nessun alimento è stato influenzato dal gocciolamento della condensa.​
Raccomandazione: assicurarsi che i sistemi e i dispositivi delle cappe di ventilazione siano in numero e capacità sufficienti per evitare che il grasso o la condensa si raccolgano sulle paratie e sui ponti.​
N. articolo: 37​
Luogo: Galley-Ponte 18 - Yacht Club​
Violazione: Condensa formata sull'alloggiamento esterno della cappa del soppalco per il forno combinato sovrapposto e gocciolata sul piano sottostante.​
Raccomandazione: assicurarsi che i sistemi di cappe di ventilazione di scarico nelle aree di preparazione degli alimenti e di lavaggio delle stoviglie, inclusi componenti come cappe, ventole, protezioni e condotti, siano progettati per evitare che il grasso o la condensa si scarichino o gocciolino su alimenti, attrezzature, utensili, biancheria e articoli monouso e monouso.​
N. articolo: 38​
Luogo: Galley-Deck 8 - Lavastoviglie​
Violazione: una smerigliatrice angolare elettrica è stata riposta su un contagocce sporco. Il ritrovamento è avvenuto durante il servizio del pranzo e non era in corso alcuna manutenzione. Il macinino è stato rapidamente rimosso.​
Raccomandazione: assicurarsi che solo gli articoli necessari per l'operazione di servizio di ristorazione siano conservati nelle aree di preparazione e conservazione degli alimenti e di lavaggio delle stoviglie.​
N. articolo: 38​
Sito: Buffet-Deck 8 - Stazione di bevande portuali​
Violazione: una prolunga nera è stata riposta sul ponte all'interno del vano tecnico. Questo è stato rimosso.​
Raccomandazione: assicurarsi che solo gli articoli necessari per l'operazione di servizio di ristorazione siano conservati nelle aree di preparazione e conservazione degli alimenti e di lavaggio delle stoviglie.​
N. articolo: 39​
Luogo: Bar-Seaside Bar​
Violazione: Dieci mosche erano nella zona bar vicino ai vani tecnici sottobanco e al lavello. L'IPM è stato chiamato immediatamente.​
Raccomandazione: controllare efficacemente la presenza di insetti, roditori e altri parassiti per ridurre al minimo la loro presenza nelle aree di conservazione, preparazione e servizio degli alimenti e nelle aree di lavaggio delle stoviglie e di stoccaggio degli utensili a bordo di una nave.​
N. articolo: 39​
Luogo: Cambusa-Ponte 6 - Cambusa calda​
Violazione: una mosca è stata vista nell'area generale.​
Raccomandazione: controllare efficacemente la presenza di insetti, roditori e altri parassiti per ridurre al minimo la loro presenza nelle aree di conservazione, preparazione e servizio degli alimenti e nelle aree di lavaggio delle stoviglie e di stoccaggio degli utensili a bordo di una nave.​
N. articolo: 39​
Luogo: Galley-Deck 5 - Cold Galley​
Violazione: una mosca è stata vista nell'area generale.​
Raccomandazione: controllare efficacemente la presenza di insetti, roditori e altri parassiti per ridurre al minimo la loro presenza nelle aree di conservazione, preparazione e servizio degli alimenti e nelle aree di lavaggio delle stoviglie e di stoccaggio degli utensili a bordo di una nave.​
N. articolo: 39​
Sito: Buffet-Deck 16 - Postazione camerieri di poppa a dritta​
Violazione: tre minuscole mosche sono state osservate sotto un carrello etichettato "carrello del buffet" quando il carrello è stato spostato. Il carrello si trovava dietro la stazione dei camerieri contro la paratia.​
Raccomandazione: controllare efficacemente la presenza di insetti, roditori e altri parassiti per ridurre al minimo la loro presenza nelle aree di conservazione, preparazione e servizio degli alimenti e nelle aree di lavaggio delle stoviglie e di stoccaggio degli utensili a bordo di una nave.​
N. articolo: 39​
Sito: Disinfestazione Integrata-Deck 4 Garbage Room​
Violazione: tre piccole mosche vive volavano nell'area di smistamento della stanza dei rifiuti, nel lavaggio dei carrelli e vicino all'inceneritore.​
Raccomandazione: controllare efficacemente la presenza di insetti, roditori e altri parassiti per ridurre al minimo la loro presenza nelle aree di conservazione, preparazione e servizio degli alimenti e nelle aree di lavaggio delle stoviglie e di stoccaggio degli utensili a bordo di una nave.​
N. articolo: 40​
Sito: risultati dell'ispezione della gestione integrata dei parassiti​
Violazione: non ci sono stati risultati di ispezione per l'approvvigionamento di cibo il 19 e il 23 aprile. Il personale dell'IPM e dell'approvvigionamento ha spiegato all'ispettore che le operazioni erano molto impegnate e dimenticate per errore.​
Raccomandazione: ispezionare regolarmente le spedizioni in arrivo di cibo e tutte le altre forniture per rilevare la presenza di insetti, roditori e altri parassiti. Mantenere un registro di queste ispezioni a bordo della nave e renderlo disponibile per la revisione durante le ispezioni.​
N. articolo: 40​
Sito: risultati dell'ispezione della gestione integrata dei parassiti​
Violazione: è stata registrata un'ispezione di follow-up condotta il 4 aprile, ma non è stata registrata alcuna registrazione dell'avvistamento iniziale. Il personale ha spiegato che avrebbe dovuto essere registrato.​
Raccomandazione: quando vengono rilevati parassiti durante un'ispezione, assicurarsi che il registro includa le azioni intraprese e i risultati dell'ispezione di follow-up.​
N. articolo: 41​
Luogo: bagno della sala d'attesa medica​
Violazione: la postazione per il lavaggio delle mani non aveva sapone.​
Raccomandazione: fornire ai bagni pubblici dei passeggeri e dell'equipaggio una postazione per il lavaggio delle mani che includa: (1) Acqua corrente calda e fredda; (2) Sapone; (3) Un metodo per asciugare le mani; (4) Un cartello che consiglia agli utenti di lavarsi le mani.​
N. articolo: 41​
Luogo: Reparto medico 1 Bagno​
Violazione: la postazione per il lavaggio delle mani non aveva sapone. L'unico sapone disponibile era quello della doccia vicina.​
Raccomandazione: fornire ai bagni pubblici dei passeggeri e dell'equipaggio una postazione per il lavaggio delle mani che includa: (1) Acqua corrente calda e fredda; (2) Sapone; (3) Un metodo per asciugare le mani; (4) Un cartello che consiglia agli utenti di lavarsi le mani.​
N. articolo: 41​
Sito: Altro-Steward Locker 040337​
Violazione: il lavabo per il lavaggio delle mani è stato utilizzato per il deposito di attrezzature per la pulizia. Non c'erano nemmeno sapone o asciugamani di carta.​
Raccomandazione: fornire ai bagni pubblici dei passeggeri e dell'equipaggio una postazione per il lavaggio delle mani che includa: (1) Acqua corrente calda e fredda; (2) Sapone; (3) Un metodo per asciugare le mani; (4) Un cartello che consiglia agli utenti di lavarsi le mani. Utilizzare la postazione per il lavaggio delle mani solo per lavarsi le mani e non per riporla.​
N. articolo: 41​
Sito: Altro-Steward Locker 090104​
Violazione: la postazione per il lavaggio delle mani non aveva salviette di carta.​
Raccomandazione: fornire ai bagni pubblici dei passeggeri e dell'equipaggio una postazione per il lavaggio delle mani che includa: (1) Acqua corrente calda e fredda; (2) Sapone; (3) Un metodo per asciugare le mani; (4) Un cartello che consiglia agli utenti di lavarsi le mani.​
N. articolo: 42​
Luogo: Area Bambini-Mini Club​
Violazione: la guida scritta sui sintomi delle comuni malattie infettive infantili e la politica di esclusione è stata affissa su un muro dietro la reception, non all'ingresso dell'area.​
Raccomandazione: pubblicare una guida scritta sui sintomi delle comuni malattie infettive infantili all'ingresso del centro di attività per bambini. Garantire che il centro di attività per bambini abbia una politica di esclusione scritta sulle procedure da seguire quando un bambino sviluppa sintomi di una malattia infettiva mentre è al centro. Garantire che la politica di esclusione includa un requisito per l'autorizzazione scritta da parte del personale medico prima che un bambino con sintomi di malattia infettiva possa essere ammesso nel centro di attività per bambini. Affiggere la polizza all'ingresso del centro attività per bambini.​
N. articolo: 42​
Sito: Area Bambini-Toilette 3-6 anni​
Violazione: il water del ragazzo e il water del bagno del bambino non scaricavano in modo efficace. Le correzioni sono iniziate immediatamente.​
Raccomandazione: assicurarsi che i servizi igienici sciacquino in modo efficace.​
N. articolo: 43​
Sito: Ventilazione-Ispezione e piano di manutenzione​
Violazione: il piano di ispezione e manutenzione HVAC dichiarava che era conforme alla SOP 27.03.00. Il personale addetto alla manutenzione del sistema HVAC non ha avuto accesso a questa SOP e non l'ha utilizzata. Su richiesta dell'ispettore, la SOP è stata recuperata dal sistema ed era in italiano e il personale responsabile non riusciva a capirla. Il personale ha contattato la sede aziendale durante l'ispezione ed è stata caricata nel sistema una versione in inglese. Questa versione inglese è stata presentata all'ispettore.​
Raccomandazione: assicurarsi che le navi dispongano di un piano per l'ispezione e la manutenzione dei sistemi HVAC in conformità con le raccomandazioni del produttore e gli standard del settore. Mantenere il piano scritto di ispezione, pulizia e manutenzione per il sistema HVAC sulla nave e disponibile per la revisione durante le ispezioni. Assicurarsi che la documentazione del piano di ispezione, pulizia e manutenzione sia disponibile per la revisione durante le ispezioni.​
 

tiziano

Well-known member
Io non ho detto che sono solo mancanze burocratiche. E quelle igieniche non hanno condizionato la sicurezza sanitaria della nave.
RIPETO, non è una giustificazione ma solo un'analisi, che può essere confutata on condivisa in qualsiasi momento.
Resta il "record" negativo di MSC.
Infatti io non condivido la tua analisi.
 

massimilianob

Well-known member
mi sono letto e riletto tutto il rapporto. varie violanzioni sono prettamente "formali" tipo tubi di acqua potabile con una sola etichetta o registri non tempestivamente aggiornati. tuttavia ce ne sono varie altre più gravi. notevole comunque il lavoro di questi ispettori, per come è dettagliato il rapporto vuol dire che hanno setacciato davvero minuziosamente tutta la nave.
 

albacom

Well-known member
Seeee....Sandro, ho visto cose che altro che Jackie Tonight e Bepi el Selvadego... (battuta da ciosoti)
Condivido.. se si guarda con occhio attento specialmente al buffet ho notato episodi non proprio in regola con norme sanitarie.
Ci vorrebbero più controlli dal personale preposto, (che non è che manchi )
Comunque anche a terra la cosa non è che cambi molto, se gli ispettori dell'ufficio d'igiene dovessero fare controlli a tappeto su hotel e ristoranti.... ne chiudono la metà
 

Nancy71

Well-known member
Comunque certi disservizi dipendono spesso dalla professionalità dei singoli addetti, ma anche dall'efficienza dei controllori perché il cameriere o il cabinata o l'addetto alle pulizie (e così via) sfaticato può sempre capitare e quando accade chi è preposto ai controlli deve intervenire.
 

Sandro 09

Well-known member
Sandro se anche gli hotel fossero "gestiti" male non è una giustificazione che sulla nave gli ispettori abbiamo trovato tutto quello che non andava.
Assolutamente si la nave è un ambiente particolare per l'alta concentrazione di persone sono d'accordissimo infatti a terra non ho mai trovato la pulizia maniacale che si trova su una nave,ma in giro per il mondo a terra c'è da mettersi le mani nei capelli
 

kami91

Well-known member
Premetto che non ero a conoscenza di questi controlli effettuati a campione e sono molto felice che avvengano a tutela sia dell'equipaggio sia soprattutto dei passeggeri.

Il 100/100 della Seascape a questo punto è un risultato mostruoso vedendo quanto viene ispezionata ogni operazione della nave

Per quanto riguarda questa nave invece penso sia un grosso danno di immagine per MSC ( vero che non lo sentiremo ai telegiornali, però online la notizia qualcuno la vedrà, anche solo qui sul forum ) e penso che sarà cura di MSC trovare e punire i responsabili;
 

sereold

Active member
Ero su Seaside lo scorso settembre ed ero rimasta stupita in negativo per alcune cose "fuori posto" diciamo, avevo pensato cavolo come può essere messa così una nave relativamente nuova, ora non ricordo bene nel dettaglio le cose che avevo notato, però ricordo proprio la sensazione che ho avuto, cosa che non era mai successa su nessuna delle altre navi prese...
Ricordo ancora perfettamente la puzza di immondizia marcia che si sentiva uscendo a poppa dove c'era il bar... mi domandavo come la gente potesse passare li la serata per il tanfo che si sentiva...
Ora leggendo il report non mi stupisce il punteggio ottenuto...
 
Top