PIZZE CON IMPASTO A BASE DI LIEVITO MADRE A BORDO DELLE NAVI COSTA CROCIERE CON IL NUOVO MARCHIO “PUMMID’ORO”
A partire da dicembre 2015 su Costa Diadema, e successivamente a bordo delle altre navi della flotta, gli ospiti di Costa Crociere potranno assaporare solo il meglio dell’autentica pizza tradizionale.
Grazie alla speciale collaborazione dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, la compagnia crocieristica italiana proporrà pizze con impasto con 100% di lievito madre nelle sue nuove pizzerie di bordo, caratterizzate dal marchio Pummid’Oro.
Questa proposta esclusiva arricchisce ulteriormente l’offerta gastronomica delle navi Costa Crociere, basata sulla valorizzazione del meglio dell’Italia, e si aggiunge ad altre gustose novità come i menù regionali, la gelateria, i burger da gourmet con carne di Fassona 100% italiana e il nuovo spazio dell’area buffet interamente dedicato alla pasta.
L’utilizzo del lievito madre garantisce la lievitazione naturale dell’impasto delle pizze, rendendole maggiormente digeribili, saporite e fragranti. Si tratta di una preparazione tradizionalmente usata nel passato, di cui si ha traccia già in antiche civiltà, che richiede cura ed attenzione ed un processo più lento, ma che offre ottimi risultati sotto l’aspetto qualitativo.
Con la consulenza di UNISG, per semplificare la gestione a bordo del lievito madre, Costa ha acquistato un particolare generatore di lievito madre dalla ESMACH di Grisignano (Vicenza), azienda italiana che esporta questa tecnologia in tutto il mondo.
Altro elemento fondamentale nell’impasto è la farina, che per le pizze proposte sulle navi Costa arriverà da fornitori italiani di alta qualità, scelti insieme a UNISG. Per restare fedeli alla tradizione napoletana, che vuole una pizza preparata con sola farina 00, uno degli impasti con lievito madre sarà a base di farina 00 Molino Casillo (prodotta a Corato – Puglia). Gli Ospiti potranno scegliere anche un secondo tipo di impasto, preparato con una miscela particolare di farine Molino Varvello 1888 (prodotte a Piacenza), tra cui farina di grano integrale, di kamut e d’avena, più ricca di fibre, ricca di omega 3, polifenoli, e che garantisce quindi un ridotto impatto glicemico e più benefici per la salute.
Le pizze della pizzeria Pummid’Oro saranno condite con ingredienti selezionati in collaborazione con UNISG, come pomodoro San Marzano DOP, olio extravergine d’oliva e mozzarella fiordilatte o di bufala, provenienti da fornitori italiani, per garantire un prodotto di assoluta qualità, preparato secondo ricette della tradizione nostrana.
Oltre alle pizze “classiche”, come Margherita, Quattro Stagioni, Napoletana, Calzone, gli ospiti Costa potranno inoltre provare pizze speciali, elaborate secondo l’estro e la fantasia del Corporate Bakery & Pastry Chef di Costa, Riccardo Bellaera, e del team di UNISG: Tricolore, con la ricotta e il prosciutto di Parma D.O.P.; Liguria, con stracchino e pesto; Sicilia, con olive, capperi e acciughe; Bufala, con la mozzarella di bufala.
Le pizze potranno essere abbinate con birre italiane.
A partire da dicembre 2015 su Costa Diadema, e successivamente a bordo delle altre navi della flotta, gli ospiti di Costa Crociere potranno assaporare solo il meglio dell’autentica pizza tradizionale.
Grazie alla speciale collaborazione dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, la compagnia crocieristica italiana proporrà pizze con impasto con 100% di lievito madre nelle sue nuove pizzerie di bordo, caratterizzate dal marchio Pummid’Oro.
Questa proposta esclusiva arricchisce ulteriormente l’offerta gastronomica delle navi Costa Crociere, basata sulla valorizzazione del meglio dell’Italia, e si aggiunge ad altre gustose novità come i menù regionali, la gelateria, i burger da gourmet con carne di Fassona 100% italiana e il nuovo spazio dell’area buffet interamente dedicato alla pasta.
L’utilizzo del lievito madre garantisce la lievitazione naturale dell’impasto delle pizze, rendendole maggiormente digeribili, saporite e fragranti. Si tratta di una preparazione tradizionalmente usata nel passato, di cui si ha traccia già in antiche civiltà, che richiede cura ed attenzione ed un processo più lento, ma che offre ottimi risultati sotto l’aspetto qualitativo.
Con la consulenza di UNISG, per semplificare la gestione a bordo del lievito madre, Costa ha acquistato un particolare generatore di lievito madre dalla ESMACH di Grisignano (Vicenza), azienda italiana che esporta questa tecnologia in tutto il mondo.
Altro elemento fondamentale nell’impasto è la farina, che per le pizze proposte sulle navi Costa arriverà da fornitori italiani di alta qualità, scelti insieme a UNISG. Per restare fedeli alla tradizione napoletana, che vuole una pizza preparata con sola farina 00, uno degli impasti con lievito madre sarà a base di farina 00 Molino Casillo (prodotta a Corato – Puglia). Gli Ospiti potranno scegliere anche un secondo tipo di impasto, preparato con una miscela particolare di farine Molino Varvello 1888 (prodotte a Piacenza), tra cui farina di grano integrale, di kamut e d’avena, più ricca di fibre, ricca di omega 3, polifenoli, e che garantisce quindi un ridotto impatto glicemico e più benefici per la salute.
Le pizze della pizzeria Pummid’Oro saranno condite con ingredienti selezionati in collaborazione con UNISG, come pomodoro San Marzano DOP, olio extravergine d’oliva e mozzarella fiordilatte o di bufala, provenienti da fornitori italiani, per garantire un prodotto di assoluta qualità, preparato secondo ricette della tradizione nostrana.
Oltre alle pizze “classiche”, come Margherita, Quattro Stagioni, Napoletana, Calzone, gli ospiti Costa potranno inoltre provare pizze speciali, elaborate secondo l’estro e la fantasia del Corporate Bakery & Pastry Chef di Costa, Riccardo Bellaera, e del team di UNISG: Tricolore, con la ricotta e il prosciutto di Parma D.O.P.; Liguria, con stracchino e pesto; Sicilia, con olive, capperi e acciughe; Bufala, con la mozzarella di bufala.
Le pizze potranno essere abbinate con birre italiane.