zanzara59
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Venerdì 16 ottobre - CIVITAVECCHIA
Stamattina sveglia all'alba, in quanto bisogna lasciare la cabina entro le ore 08,30


Mentre ci avviciniamo al porto, fuori del balcone abbiamo un tripudio di gabbiani schiamazzanti, perché come scopriremo dopo, c'è il crocierista occupante la cabina sopra alla nostra che gli sta lanciando del cibo...





La settimana in crociera è così finita, in pratica ci è volata, anche perché stavolta abbiamo voluto previlegiare alcuni luoghi da visitare, leggermente fuori dai classici tour proposti per le escursioni. Abbiamo scelto mete o giri che si distaccavano, ma solo leggermente, dal nostro solito, e devo dire che è andata benissimo.
In nave ci siamo trovati benissimo, a parte i soliti cafoni che occupano gli idromassaggi, i lettini stabilmente con gli asciugamani, oppure quelle persone che mentre il direttore di crociera sta salutando e richiedendo ancora applausi per l'artista che si è appena esibito in serata nel teatro, pretendono che ti alzi perché loro devono passare per sedersi in attesa del prossimo spettacolo ( tra un'ora e più...). Ma d'altronde sembra che il disegno della Compagnia sia quello di previlegiare codesti personaggi a scapito dello "zoccolo duro", perciò inutile lamentarsi.
La pulizia della nave e soprattutto della cabina è stata sempre ottimale.
Il cibo è adeguato e non ripetitivo. Non dimentichiamo che devono servire circa 10.000 pasti al giorno, e tutto espresso non può essere. Ma tanto ci sarà sempre quello che nelle recensioni si lamenterà di qualche piatto che invece la maggior parte (silenziosa) trova gradevole. Ci saranno sempre quelli che prenotano una "garantita interna" , ma che a sentire loro, a casa, mangiano come se cucinasse Carlo Cracco tutti i giorni...
Con questo concludo questa diretta , tra qualche settimana, se vi farà piacere, inizierò il diario vero e proprio, con moltissime altre foto.
La nave, che non dimentichiamo ha 16 anni sulle spalle, presenta, in generale, qualche problemino agli scarichi dei bagni, ma facendo un minimo di attenzione sono risolvibili. Il personale tutto, dai baristi ai camerieri, passando per ii cabinisti e quei poveretti sempre con le pezzette in mano a lucidare, sono sempre stati sorridenti e gentili in ogni nostra richiesta. Se qualche problema c'è non è sicuramente imputabile al loro operato, quanto alle scelte che fanno a Genova o oltreoceano. A buon intenditor poche parole.
Un saluto a tutti.
Stamattina sveglia all'alba, in quanto bisogna lasciare la cabina entro le ore 08,30



Mentre ci avviciniamo al porto, fuori del balcone abbiamo un tripudio di gabbiani schiamazzanti, perché come scopriremo dopo, c'è il crocierista occupante la cabina sopra alla nostra che gli sta lanciando del cibo...





La settimana in crociera è così finita, in pratica ci è volata, anche perché stavolta abbiamo voluto previlegiare alcuni luoghi da visitare, leggermente fuori dai classici tour proposti per le escursioni. Abbiamo scelto mete o giri che si distaccavano, ma solo leggermente, dal nostro solito, e devo dire che è andata benissimo.
In nave ci siamo trovati benissimo, a parte i soliti cafoni che occupano gli idromassaggi, i lettini stabilmente con gli asciugamani, oppure quelle persone che mentre il direttore di crociera sta salutando e richiedendo ancora applausi per l'artista che si è appena esibito in serata nel teatro, pretendono che ti alzi perché loro devono passare per sedersi in attesa del prossimo spettacolo ( tra un'ora e più...). Ma d'altronde sembra che il disegno della Compagnia sia quello di previlegiare codesti personaggi a scapito dello "zoccolo duro", perciò inutile lamentarsi.
La pulizia della nave e soprattutto della cabina è stata sempre ottimale.
Il cibo è adeguato e non ripetitivo. Non dimentichiamo che devono servire circa 10.000 pasti al giorno, e tutto espresso non può essere. Ma tanto ci sarà sempre quello che nelle recensioni si lamenterà di qualche piatto che invece la maggior parte (silenziosa) trova gradevole. Ci saranno sempre quelli che prenotano una "garantita interna" , ma che a sentire loro, a casa, mangiano come se cucinasse Carlo Cracco tutti i giorni...
Con questo concludo questa diretta , tra qualche settimana, se vi farà piacere, inizierò il diario vero e proprio, con moltissime altre foto.
La nave, che non dimentichiamo ha 16 anni sulle spalle, presenta, in generale, qualche problemino agli scarichi dei bagni, ma facendo un minimo di attenzione sono risolvibili. Il personale tutto, dai baristi ai camerieri, passando per ii cabinisti e quei poveretti sempre con le pezzette in mano a lucidare, sono sempre stati sorridenti e gentili in ogni nostra richiesta. Se qualche problema c'è non è sicuramente imputabile al loro operato, quanto alle scelte che fanno a Genova o oltreoceano. A buon intenditor poche parole.
Un saluto a tutti.