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Lo Chef Zeffirino di nuovo a bordo!

essepi2

Co-Fondatore
Staff Forum
IL PESTO DI ZEFFIRINO SALE A BORDO DELLE NAVI COSTA CROCIERE

Nei ristoranti delle ammiraglie Costa Toscana e Costa Smeralda, che fanno scalo ogni settimana a Genova e Savona, verrà proposto il piatto simbolo della tradizione ligure, con ingredienti di alta qualità: trofie condite con il pesto dello storico ristorante Zeffirino di Genova.
Costa Crociere e Zeffirino siglano una partnership nel segno dell’alta qualità gastronomica, per promuovere insieme l’eccellenza della cucina ligure.
Da oggi gli ospiti in vacanza a bordo delle ammiraglie della flotta Costa Toscana e Costa Smeralda potranno infatti assaporare un’autentica delizia: il pesto dello storico ristorante genovese, prodotto seguendo la ricetta originale e con ingredienti selezionati, provenienti dal territorio italiano.
Il pesto sarà abbinato a trofie artigianali, creando un piatto iconico della tradizione ligure: le trofie al pesto. Questa prelibatezza potrà essere ordinata nei ristoranti principali delle due navi, scegliendola tra le opzioni speciali a pagamento disponibili nel menù.
Una novità, firmata da due aziende accomunate dall’origine genovese e da un patrimonio di oltre 75 anni di storia e innovazione, che permetterà a migliaia di ospiti, sia italiani che internazionali, di scoprire il territorio ligure anche attraverso i sapori della sua cucina. Infatti, le due navi sulle quali sarà possibile gustare le trofie al pesto di Zeffirino fanno visita alla Liguria ogni settimana.
Nel corso dell’anno Costa Toscana farà scalo a Genova tutti i venerdì, nell’ambito di un itinerario di una settimana alla scoperta di Italia, Francia e Spagna, che comprende soste anche a Marsiglia, Barcellona, Cagliari, Napoli e Civitavecchia/Roma.
Costa Smeralda visiterà Savona ogni sabato, seguendo un itinerario, sempre di una settimana, in Italia, Francia e Spagna, con tappe a Marsiglia, Barcellona, Ibiza (Palma di Maiorca a partire dal 12 settembre), Palermo, Civitavecchia/Roma.
 

essepi2

Co-Fondatore
Staff Forum
Una prelibatezza.
Certamente!
Io pero’ vedo anche un altro aspetto negli accordi con questi chefs ( qui si tratta solo di un piatto, con altri di menus interi ): mi sembra che queste collaborazioni sminuiscano un po’ gli eccellenti Chefs di bordo ( alcuni hanno curricula che alcuni chefs stellati neppure si sognano! ). E’ una mia impressione ma ho anche sempre colto un po’ di malumore.
 

capricorno

Super Moderatore
Secondo me è comunque una possibilità in più di offerta prettamente legata al territorio, al pari della focaccia presentata qualche tempo fa. Oggi credo che sia essenziale dare più offerte e differenziare i gusti delle persone che salgono a bordo delle navi della flotta. Lo abbiamo detto più di una volta che l'italianità è un modo di vivere , di essere ed il cibo, il buon cibo è eccellenza italiana.
 

Lella.C.

Active member
Non riesco a capire il motivo per cui questo menù particolare non venga esteso anche a tutta la flotta che parte da Savona Diadema Fortuna Fascinosa Firenze ecc.
 

Rodolfo

Super Moderatore
Tuttavia queste collaborazioni sono iniziative che vengono portate avanti un po' da tutte le Compagnie.
 

Rodolfo

Super Moderatore
Altro articolo. Frank Sinatra, ma non solo, era un affezionato consumatore di questo prodotto, che non si faceva mai mancare, dovunque fosse.

 
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