ivanivanivan
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Buongiorno a tutti.
Sono appena rientrato da MSC EURIBIA alla sua seconda settimana in opera.
Mia moglie ed io abbiamo viaggiato in YC e volevo condividere con voi alcune cose.
La crociera ovviamente ci è piaciuta (come non può piace una crociera con un itinerario simile in YC) tuttavia abbiamo trovato ancora alcune cosa da sistemare.
Tutto il resto è stato davvero positivo. Pulizia della cabina eccezionale, ricambio delle lenzuola ogni qual volta ci dimenticavamo di apporre il talloncino sul letto. Prodotti da bagno molto buoni.
Spazi comuni nuovissimi e ben tenuti come è normale che sia.
La ristorazione merita un discorso a parte.
La cucina dello Yacht Club è guidata dallo chef Catello Buono. Lo abbiamo conosciuto a gennaio su Bellissima e quindi sapevamo a cosa andavamo incontro. Infatti non siamo stati delusi: piatti sempre al limite della perfezione al di la dei gusti personali. Da ricordare la pasta ripiena fatta in loco e la carne sempre cucinata alla perfezione. Memorabile il prosciutto arrosto a bordo piscina. Cosa molto importante per me: i piatti erano caldi!
Qui sotto lo chef con Vincenzo Porzio che serve il gelato a metà pomeriggio
In sala invece abbiamo avuto il piacere di conoscere il maitre Raffaele Iaccarino. Persona cordialissima e sempre pronta a risolvere eventuali problemi. Con un occhio di riguardo per noi italiani. Spero di ritrovarlo in una prossima crociera. Guida un manipolo di camerieri e cameriere che non ti fanno mancare nulla, dal pane al vino, all’acqua o al burro.
Da ricordare anche la gentilezza e professionalità di Marika e le sue ragazze alla reception. Non è assolutamente un lavoro facile ma lo hanno svolto nel migliore dei modi! Brave!
Per quanto riguarda il Lounge Bar manca il piccolo buffet che era presente nelle altre navi dove attingere stuzzichini, dolcetti o biscotti a seconda delle ore. Non ho capito se verrà messo in seguito oppure no. Io non credo in quanto al posto del mobile del buffet c’è una cantina. Staremo a vedere
Gli stuzzichini vengono comunque serviti su alzatine su richiesta: Cin Cin!
Passerò adesso ad inserire alcune foto della nostra cabina e degli interni dello Yacht Club
Sono appena rientrato da MSC EURIBIA alla sua seconda settimana in opera.
Mia moglie ed io abbiamo viaggiato in YC e volevo condividere con voi alcune cose.
La crociera ovviamente ci è piaciuta (come non può piace una crociera con un itinerario simile in YC) tuttavia abbiamo trovato ancora alcune cosa da sistemare.
- Per chi come noi ha il pacchetto volo + crociera è assolutamente da migliorare il servizio transfert dall’aeroporto al porto e viceversa. Devastante per il fisico e si perde praticamente il primo giorno.
- Per due mattine il giornale non è arrivato. Per me non è stato un problema ma ho visto scene alla reception che meglio non narrare. Per un giornale.
- La cabina da me scelta (la 16002) presenta un “problema strutturale”. La cabina è la “prima a destra” del piano nave ed il balcone è più basso rispetto alla prosecuzione verso le vetrate del lounge bar. Questo fa si che in caso di pioggia il balcone si allaghi totalmente. Ovviamente per me non è stato un problema visto che quando ha piovuto non sono uscito sul balcone ma ho comunque segnalato la situazione.
- La bottiglia di benvenuto è giunta il penultimo giorno
- Manca personale nello YC. Io ho avuto l’impressione che il personale fosse un pochino contato tant’è che il nostro splendido cabinista nei giorni di navigazione ce lo siamo trovati a fare il cameriere al pool bar. Gli altri giorni era il bagnino a fare anche da cameriere. Tra l’altro facendo un ottimo lavoro.
- Maggiordomi non proprio preparatissimi, mi hanno dato informazioni non corrette in due occasioni. Nulla di grave ma se non si sanno le cose è meglio informarsi e poi rispondere. E questo credo possa essere una conseguenza del punto precedente.
- Abbiamo viaggiato con lo YC al completo tanto è vero che più di una sera ci sono state code al ristorante. Questioni brevi, sempre sotto i 5 minuti di attesa.
Tutto il resto è stato davvero positivo. Pulizia della cabina eccezionale, ricambio delle lenzuola ogni qual volta ci dimenticavamo di apporre il talloncino sul letto. Prodotti da bagno molto buoni.
Spazi comuni nuovissimi e ben tenuti come è normale che sia.
La ristorazione merita un discorso a parte.
La cucina dello Yacht Club è guidata dallo chef Catello Buono. Lo abbiamo conosciuto a gennaio su Bellissima e quindi sapevamo a cosa andavamo incontro. Infatti non siamo stati delusi: piatti sempre al limite della perfezione al di la dei gusti personali. Da ricordare la pasta ripiena fatta in loco e la carne sempre cucinata alla perfezione. Memorabile il prosciutto arrosto a bordo piscina. Cosa molto importante per me: i piatti erano caldi!
Qui sotto lo chef con Vincenzo Porzio che serve il gelato a metà pomeriggio
In sala invece abbiamo avuto il piacere di conoscere il maitre Raffaele Iaccarino. Persona cordialissima e sempre pronta a risolvere eventuali problemi. Con un occhio di riguardo per noi italiani. Spero di ritrovarlo in una prossima crociera. Guida un manipolo di camerieri e cameriere che non ti fanno mancare nulla, dal pane al vino, all’acqua o al burro.
Da ricordare anche la gentilezza e professionalità di Marika e le sue ragazze alla reception. Non è assolutamente un lavoro facile ma lo hanno svolto nel migliore dei modi! Brave!
Per quanto riguarda il Lounge Bar manca il piccolo buffet che era presente nelle altre navi dove attingere stuzzichini, dolcetti o biscotti a seconda delle ore. Non ho capito se verrà messo in seguito oppure no. Io non credo in quanto al posto del mobile del buffet c’è una cantina. Staremo a vedere
Gli stuzzichini vengono comunque serviti su alzatine su richiesta: Cin Cin!
Passerò adesso ad inserire alcune foto della nostra cabina e degli interni dello Yacht Club
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