Oggi è la Vigilia di Natale, molti/molte di voi saranno davanti ad un volatile da cucinare.
Allora mi sono detto: perchè, per (ri)fare gli auguri di Buone Feste a tutti, non proporre un'ottima ricetta ? Perciò, sperando che non sia troppo nota, eccola:
TACCHINO AL WHISKY
Per preparare un ottimo tacchino al whisky: acquistare un tacchino di circa 5 chili per 6 persone e una bottiglia di whisky; sale, pepe, olio d'oliva e lardo.
Lardellare il tacchino, cucirlo, aggiungere sale e pepe e un filo d'olio. Scaldare il forno a 250 gradi per 10 minuti.
Nell'attesa versarsi un bicchiere di whisky.
Mettere in forno il tacchino su di un piatto di cottura.
Versarsi due bicchieri di whisky.
Bettere il dermosdado a 300 graddi ber 20 minuti. Versciarsci dre bigghieri di whisky.
Dopo una messci'ora, hic… aprire il fonno della porta e sciorvegliare la bollitura del tacchetto.
Brendere la vottiglia di vishschi e infilarscene una bella golata nel gargarozzo …hic.up...
Doppo un'aldra bezz'ola, trasscinarssci versscio il fronno, spalancare quella lurida porta e ributtare - no, rimirare - no - insomma, mettere la gallina nell'altro verscio.
Uscitionarsci la mano con la lurida porta e chiuderla - porca zozza… hic… up…
Cercare di scedersci su una fetida scedia e versciarsci un uuissschi di bikkiere o il contrario, non sciò più…hic... e poi up! Nuocere - no, suocere - no cuocere no, a si, cuocere l'animale ber 4 ore.
Eh hop!, un bicchierino! Sciempre gradito… hic…
Levare il frornno dal dacchino.
Rimboccarsi un po' di wissdky…hicupp…
Ceccare di nuovo di estrarre il pomo, pecché la brima volta no ci ssciamo riussciti.
Rasccolgiere il facchino caduto sul pavimennto. Hic…
Pulirlo con uno strassccio e ssbatterlo su un gatto... un matto... a sì un piatto. Ma chisseneimporta.
Spaccarsi la faccia a causa del grasso rimasto sul ssoffitto, sul pavimento della cuggina e cerccare di rialsarscsi.
Desciddeve che si sta meglio tuti giù per tera, ridere di pancia e finire la bottiglia di vrrhisskky… hic… hicc… up…
Arrambbicarssci sul letto e dorbire no drobbire dudda la nosche.
L'indomani mattina...
Prendere due pastiglie per il mal di testa e...
Mangiare il tacchino freddo con la maionese e, per il resto della giornata, ripulire il bordello fatto in cucina.
delizioso!
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