• Benvenuto\a sul forum di Crocieristi.it, la più grande community italiana sulle crociere.

    Prendi confidenza con il forum leggendo le discussioni presenti, o ricerca l'argomento che più ti interessa attraverso l'apposito form. Per partecipare al forum è necessario registrarsi, ovviamente la registrazione è gratuita e non obbligatoria, non registrarti se per te non è davvero utile. Per eseguire eventuali cancellazioni il tempo previsto è di una settimana.

    Ricorda che il regolamento vieta l'uso di due o più nickname differenti relativi alla stessa persona. Se nel frattempo hai cambiato l'indirizzo e-mail di registrazione contattaci attraverso questo form e specifica il tuo problema assieme alla tua username, la tua vecchia e-mail ed il tuo nuovo indirizzo.

    Hai dimenticato la password? clicca qui

    Per qualsiasi problema TECNICO puoi contattare lo Staff attraverso questo form spiegando DETTAGLIATAMENTE il tuo problema
  • Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio ed i cookie stessi.
  • Ospite, seguici anche sui social!
    Seguici su Facebook Seguici su Twitter Seguici su Instagram Seguici su YouTube

  • Ti andrebbe di condividere sui social, assieme a noi, le tue fotografie ed i tuoi video? Clicca qui!

  • Ciao Ospite e benvenuto su Crocieristi.it, siamo davvero felici di averti a bordo!

    ti invitiamo a leggere il regolamento per una migliore convivenza con gli altri utenti (clicca qui) mentre qui trovi qualche dritta sull'utilizzo del forum

    e poi... che ne dici di presentarti? Clicca qui per accedere alla sezione "il mio primo messaggio" e presentati!

Quanto guadagnano i crew a bordo

paolo1973

Active member
Ho scoperto oggi che il guadagno diventa parecchio se commisurato ad paese di provenienza povero....In pratica più povera è la provenienza di un lavoratore, più dovrebbero sentirsi fortunati e ricchi nel fare i cabinisti...Fra poco scopriremo che un comandante dovrebbe essere invidioso di un inserviente...Ma se un giorno il comandante provenisse da un Paese povero cosa succede? Potrà accontentarsi di meno rispetto ad un Italiano?
 

zanzara59

Well-known member
Ma tu hai mai visto, salvo rarissime eccezioni, qualcuno che provenga da quei paesi che riesca ad arrivare alle più alte cariche di bordo ?
 

essepi2

Co-Fondatore
Staff Forum
Ma tu hai mai visto, salvo rarissime eccezioni, qualcuno che provenga da quei paesi che riesca ad arrivare alle più alte cariche di bordo ?
Noi vediamo la minima parte di un equipaggio. Moltissimi di loro assurgono a posizioni buone, maitres, asssistenti maitres, bar managers, security, immigration, cuochi, executive chefs, etc., anzi attualmente sono molti di piu’ degli italiani od europei. Poi per arrivare a certi livelli sono richieste particolari qualifiche e scuole, che la quasi totalita’ non ha, ma anche perche’ forse non gli sono mai interessate.
 

essepi2

Co-Fondatore
Staff Forum
Ho scoperto oggi che il guadagno diventa parecchio se commisurato ad paese di provenienza povero....In pratica più povera è la provenienza di un lavoratore, più dovrebbero sentirsi fortunati e ricchi nel fare i cabinisti...Fra poco scopriremo che un comandante dovrebbe essere invidioso di un inserviente...Ma se un giorno il comandante provenisse da un Paese povero cosa succede? Potrà accontentarsi di meno rispetto ad un Italiano?
Posso assicurarti che nei loro paesi molti fanno veramente una vita agiata, insieme alla loro famiglia, qui in Italia un Com.te con la stessa famiglia, fa una vita meno agiata, con infinito prestigio in piu’ ma con anche infinite responsabilita’ in piu’.
In India con 200 dollari al mese sei considerato nel ceto medio, con oltre 500 fai parte dei benestanti, con 2000 sei un ricco ed in casa hai da 3 a 10 persone di servizio ( il principio che vige in India e’ il far lavorare tutti seppur con stipendi bassissimi, anche solo 1 dollaro al giorno: una Sig.ra che ci fece da guida privata per due giorni a Mumbai, professoressa in Universita’, con il marito, aveva 8 persone di servizio, ognuna faceva pochissimo e si occupava di una sola mansione; con 1 dollaro una persona vive, ci diceva, a volte ne prendiamo 2/4 per famiglia. Avrebbe potuto prenderne 1 o 2, pagarle meglio, ma avrebbe messo in difficolta’ le altre ).
 

Rodolfo

Super Moderatore
Noi vediamo la minima parte di un equipaggio. Moltissimi di loro assurgono a posizioni buone, maitres, asssistenti maitres, bar managers, security, immigration, cuochi, executive chefs, etc., anzi attualmente sono molti di piu’ degli italiani od europei. Poi per arrivare a certi livelli sono richieste particolari qualifiche e scuole, che la quasi totalita’ non ha, ma anche perche’ forse non gli sono mai interessate.
Assolutamente vero.
 

paolo1973

Active member
Posso assicurarti che nei loro paesi molti fanno veramente una vita agiata, insieme alla loro famiglia, qui in Italia un Com.te con la stessa famiglia, fa una vita meno agiata, con infinito prestigio in piu’ ma con anche infinite responsabilita’ in piu’.
In India con 200 dollari al mese sei considerato nel ceto medio, con oltre 500 fai parte dei benestanti, con 2000 sei un ricco ed in casa hai da 3 a 10 persone di servizio ( il principio che vige in India e’ il far lavorare tutti seppur con stipendi bassissimi, anche solo 1 dollaro al giorno: una Sig.ra che ci fece da guida privata per due giorni a Mumbai, professoressa in Universita’, con il marito, aveva 8 persone di servizio, ognuna faceva pochissimo e si occupava di una sola mansione; con 1 dollaro una persona vive, ci diceva, a volte ne prendiamo 2/4 per famiglia. Avrebbe potuto prenderne 1 o 2, pagarle meglio, ma avrebbe messo in difficolta’ le altre ).
Non intendevo questo....che è vero e non eccepisco
 

MCP

Well-known member
Noi vediamo la minima parte di un equipaggio. Moltissimi di loro assurgono a posizioni buone, maitres, asssistenti maitres, bar managers, security, immigration, cuochi, executive chefs, etc., anzi attualmente sono molti di piu’ degli italiani od europei. Poi per arrivare a certi livelli sono richieste particolari qualifiche e scuole, che la quasi totalita’ non ha, ma anche perche’ forse non gli sono mai interessate.
Va anche detto, per certe posizioni, che gli italiani hanno nella marineria una tradizione secolare che gli altri non hanno.
Il che non significa che gli asiatici - proprio perché costeranno meno - prima o poi non ci soppianteranno anche lì, ma per ora...
 
Top