Magellano
Utente livello Platinum
Sono di nuovo intorno all’arcipelago toscano.. Guardo le luci dalle finestre del buffet. Questo ambiente, tanto confusionario di giorno, alla sera si trasforma in un luogo silenzioso e tranquillo, con in più la possibilità di osservare all’esterno senza prendere freddo.
La cena al Club Deliziosa è stata buona ma non eccellente. Non mi si fraintenda: è senza dubbio tutto molto buono ed averlo a casa propria ogni giorno un pasto come questo… I miei giudizi, positivi o negativi, sono sempre in chiave comparativa con esperienze analoghe avute su altre navi e non in assoluto. Sotto quest’ottica, anzitutto l’ambiente lascia molto a desiderare. Niente a che vedere con il Conte Grande… Arredamento essenziale, freddo, povero. Apparecchiatura invece molto bella ed elegante, un grande piatto con bordo rosso scuro e un portatovagliolo di colore argento con la C di Costa. Ho assaggiato molti piatti. La zuppetta di pesce servita in barattolo non mi ha convinto. Non l’ho trovata particolarmente buona, vi erano in sostanza due gamberi e due vongole in un guazzetto di pomodoro. Anche il barattolo, da conserva, mi è sembrato più da osteria che da portata elegante. Il risotto al gorgonzola era salatissimo e troppo liquido, quasi al cucchiaio. Preferisco il mio, dal sapore meno forte e mantecato meglio!! Abbiamo poi preso due fiorentine, una al sangue ed una di media cottura. La prima era buona, la seconda purtroppo quasi immangiabile per la durezza della carne. Ho salvato in tempo il piatto da un’innaffiata di sugo sospetto e dalle cipolle.. Servire una fiorentina a dei toscani, riconosco, non è semplice! Ma irrorarla di sugo sarebbe stata un’offesa vera e propria! Squisito il gelato alle castagne, servito con il millefoglie alle pere. Quest’ultimo però, composto da un solo strato di pasta e una sorta di panna soda e non dolce, non mi è piaciuto affatto. A parte il gelato all’azoto, unica costante dei Club, anche gli altri dessert non erano granchè. Mio fratello, recentemente su Pacifica, sostiene che lo stesso menu era servito molto meglio e con qualità molto superiore.
Domani ultimo passaggio in navigazione molto interessante: il Golfo di Napoli. Giungeremo ad Ischia attorno alle 11,00 per proseguire poi verso il Molo Angioino. Spero non sia troppo freddo per poter assistere dai ponti esterni a questo meraviglioso tratto di mare. Buonanotte a tutti.
La cena al Club Deliziosa è stata buona ma non eccellente. Non mi si fraintenda: è senza dubbio tutto molto buono ed averlo a casa propria ogni giorno un pasto come questo… I miei giudizi, positivi o negativi, sono sempre in chiave comparativa con esperienze analoghe avute su altre navi e non in assoluto. Sotto quest’ottica, anzitutto l’ambiente lascia molto a desiderare. Niente a che vedere con il Conte Grande… Arredamento essenziale, freddo, povero. Apparecchiatura invece molto bella ed elegante, un grande piatto con bordo rosso scuro e un portatovagliolo di colore argento con la C di Costa. Ho assaggiato molti piatti. La zuppetta di pesce servita in barattolo non mi ha convinto. Non l’ho trovata particolarmente buona, vi erano in sostanza due gamberi e due vongole in un guazzetto di pomodoro. Anche il barattolo, da conserva, mi è sembrato più da osteria che da portata elegante. Il risotto al gorgonzola era salatissimo e troppo liquido, quasi al cucchiaio. Preferisco il mio, dal sapore meno forte e mantecato meglio!! Abbiamo poi preso due fiorentine, una al sangue ed una di media cottura. La prima era buona, la seconda purtroppo quasi immangiabile per la durezza della carne. Ho salvato in tempo il piatto da un’innaffiata di sugo sospetto e dalle cipolle.. Servire una fiorentina a dei toscani, riconosco, non è semplice! Ma irrorarla di sugo sarebbe stata un’offesa vera e propria! Squisito il gelato alle castagne, servito con il millefoglie alle pere. Quest’ultimo però, composto da un solo strato di pasta e una sorta di panna soda e non dolce, non mi è piaciuto affatto. A parte il gelato all’azoto, unica costante dei Club, anche gli altri dessert non erano granchè. Mio fratello, recentemente su Pacifica, sostiene che lo stesso menu era servito molto meglio e con qualità molto superiore.
Domani ultimo passaggio in navigazione molto interessante: il Golfo di Napoli. Giungeremo ad Ischia attorno alle 11,00 per proseguire poi verso il Molo Angioino. Spero non sia troppo freddo per poter assistere dai ponti esterni a questo meraviglioso tratto di mare. Buonanotte a tutti.