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Da poco ritornato...costa magica oltre le colonne d'ercole

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.
S

sciguetto

Guest
Sinceramente, quando leggo un diario dove sono scritte info che trovo fuorvianti mi faccio anche un'idea di chi scrive e dal suo bagaglio di esperienza, in questo caso, di crociere. Se un'utente inesperto dice fesserie,( e ci può pure stare, ripeto, o dobbiamo prendere un diploma nautico prima di accedere al forum per dire la nostra?) con i giusti toni replico ma tutto finisce li, lo scrittore si qualifica da se', di conseguenza prendo il suo diario per quello che è, ovvero una delle prime esperienze fatta con false aspettative e forse poca conoscenza di questo tipo di vacanza.Basteranno altri diari a smentire, ma il problema dov'è??? Se poi dobbiamo usare un filtro dell'alta corte suprema prima di scrivere un diario, allora io, quando un giorno farò una crociera Costa, ti dico subito che non lo scriverò per evitare di citare i contro che in ogni crociera, o quasi, riscontro. Effettivamente, guai a chi tocca Costa!!!!!!!!!!

Ciao Silviette, il punto non è nè l'inesperienza nè la poca informazione; non sto a ripeterlo, ogni volta è la stessa "rogna"..... :D

Ah, e poi, guarda che siamo tutti uguali :rolleyes: non riguarda solo chi viaggia con Costa.... ricordo ancora i commenti scandalizzati e l'estrema incredulità di un fan della Compagnia che piace tanto (giustamente) anche a te ;) riguardo a qualche critica espressa con tranquillità nel diario di una crociera.... :D o le frecciatine che regolarmente arrivano quando qualcuno non parla benissimo di Costa :p

è sempre avvincente leggere di queste battaglie Costisti Vs resto dei Crocieristi
ahahahahahahahaah


Ehm, resto dei crocieristi vs Costisti

Che poi spero arrivi il giorno in cui capirò per quale motivo si facciano queste divisioni
 
Ultima modifica da un moderatore:

elena.c

New member
Io continuo a dire che si vuole sviare il succo del discorso.... Nessuno dice che non si puo' dire che ci si e' trovati male, perche' e' qualche cosa di personale, e a me non sembra che nessuno si opponga a ciò.
Differente e' dire che il cibo e' riciclato, che la nave non è stabile o che tutti sono maleducati.
Non mi sembra ne' un concetto così astruso ne' una linea di demarcazione così poco evidente.
Silviette non mi sembra che succeda quello che dici tu. Certo vero che se uno dice che si trova male si chiede il perché e si scambiano idee e opinioni.... Ma e' la vita di un forum.

Insomma si può esprimere il proprio scontento soggettivo non però dare informazioni oggettive non vere.... Così difficile....?!? La correttezza di non dire il falso (ingenuamente ben si intenda) e' così una brutta bestia. L'oggettivo e' diverso dal soggettivo....è penso che non ci piova.

Perché bisogna mescolare e confondere le due cose.....???

Sono d'accordo con te nel dire che sicuramente non potevano essere tutti scortesi ,
Credo che nel dire che la nave non fosse stabile sia solo l'utilizzo di un vocabolo sbagliato ,fatto in buona fede .
Invece per il cibo riciclato non è una cosa poi così improbabile .
Ovviamente non tutto il cibo può essere riciclato ma pensate solo a quei mega vassoi di carote ,insalata ,pomodori pensate veramente che non vengano riutilizzati ?
Se conservati adeguatamente possono essere riutilizzati es. Il mais in scatola una volta aperto ha 5 giorni di "vita" per legge prima di essere cestinato .
 
U

unochenavigaverament

Guest
Sinceramente, quando leggo un diario dove sono scritte info che trovo fuorvianti mi faccio anche un'idea di chi scrive e dal suo bagaglio di esperienza, in questo caso, di crociere. Se un'utente inesperto dice fesserie,( e ci può pure stare, ripeto, o dobbiamo prendere un diploma nautico prima di accedere al forum per dire la nostra?) con i giusti toni replico ma tutto finisce li, lo scrittore si qualifica da se', di conseguenza prendo il suo diario per quello che è, ovvero una delle prime esperienze fatta con false aspettative e forse poca conoscenza di questo tipo di vacanza.Basteranno altri diari a smentire, ma il problema dov'è??? Se poi dobbiamo usare un filtro dell'alta corte suprema prima di scrivere un diario, allora io, quando un giorno farò una crociera Costa, ti dico subito che non lo scriverò per evitare di citare i contro che in ogni crociera, o quasi, riscontro. Effettivamente, guai a chi tocca Costa!!!!!!!!!!

Scusa ma mi spieghi dov'è questo filtro?!? E ancora il soggettivo dall oggettivo non si riesce a separali. È lasciamo perdere Costa che non c'entra nulla e' un discorso generico, almeno io parlo per me.
In ogni caso, se uno dice che la nave vola gli si dice che non è così.... Poi se a qualcuno invece calca la mano usando il katastrofen con altri obiettivi penso sia lecito che qualcuno risponda e si infastidisca.
Inoltre ricordo sempre che siamo su un forum.... Quindi perché volete voi tagliare la libertà di ribattuta.
Alla fine domandate che si taccia e ci si astenga di rispondere se non si è d'accordo, quando il forum invece permette a tutti di scrivere senza censura....
In poche parole fate una richiesta di censura a chi lascia tutti parlare e esprimersi, riservandosi la libertà di controbattere.
Lo trovo molto strano come concetto..... Creare una forma di censura dove non c'è.
È basta con questo patentino nautico.... Ma dove si è' parlato di tecnica qua?!?

Oggettivo diverso da soggettivo
 
S

sciguetto

Guest
Sono d'accordo con te nel dire che sicuramente non potevano essere tutti scortesi ,
Credo che nel dire che la nave non fosse stabile sia solo l'utilizzo di un vocabolo sbagliato ,fatto in buona fede .
Invece per il cibo riciclato non è una cosa poi così improbabile .
Ovviamente non tutto il cibo può essere riciclato ma pensate solo a quei mega vassoi di carote ,insalata ,pomodori pensate veramente che non vengano riutilizzati ?
Se conservati adeguatamente possono essere riutilizzati es. Il mais in scatola una volta aperto ha 5 giorni di "vita" per legge prima di essere cestinato .

Si è scritto un miliardo di volte che NESSUNA Compagnia può riciclare il cibo. Credo che su una nave non si faccia come a casa, che consumi metà di una scatola e l'altra metà domani.... i quantitativi sono tutt'altri, e penso che sia più probabile che si metta mezzo chilo in più piuttosto che doverlo buttare.....

Infine, è anche una questione di logica: quanto cibo devi avanzare per poterlo riproporre il giorno dopo a 1000/2000 passeggeri?
 
U

unochenavigaverament

Guest
Sono d'accordo con te nel dire che sicuramente non potevano essere tutti scortesi ,
Credo che nel dire che la nave non fosse stabile sia solo l'utilizzo di un vocabolo sbagliato ,fatto in buona fede .
Invece per il cibo riciclato non è una cosa poi così improbabile .
Ovviamente non tutto il cibo può essere riciclato ma pensate solo a quei mega vassoi di carote ,insalata ,pomodori pensate veramente che non vengano riutilizzati ?
Se conservati adeguatamente possono essere riutilizzati es. Il mais in scatola una volta aperto ha 5 giorni di "vita" per legge prima di essere cestinato .

Vedi, ora dovrei stare zitto e questo diventerebbe verità.
Non viene riciclato nulla per regole Phs seriamente controllate e verificate in tutte le compagnie.
Non penso, ho la certezza....
 

La76

New member
Sono d'accordo con te nel dire che sicuramente non potevano essere tutti scortesi ,
Credo che nel dire che la nave non fosse stabile sia solo l'utilizzo di un vocabolo sbagliato ,fatto in buona fede .
Invece per il cibo riciclato non è una cosa poi così improbabile .
Ovviamente non tutto il cibo può essere riciclato ma pensate solo a quei mega vassoi di carote ,insalata ,pomodori pensate veramente che non vengano riutilizzati ?
Se conservati adeguatamente possono essere riutilizzati es. Il mais in scatola una volta aperto ha 5 giorni di "vita" per legge prima di essere cestinato .

Ma tu, che adesso hai scritto queste "cose", hai una minima idea di quanto cibo viene buttato su una nave?
Poi...abbiate pazienza...ma se ci sono 2000 passeggeri a bordo, ma come fai a riciclare il cibo?
I menù variano costantemente e di avanzi ce ne sono talmente pochi che non metteresti insieme una piatto per due persone...figuriamoci per 2000 passeggeri!

Se portano 10 vassoi di carote e tra un mucchietto in uno e uno nell'altro ne mettono insieme uno...cosa risolvono???

Poi su questo argomento Unochenaviga (che non pensa, sa) aveva già ben spiegato...ma evidentemente è tutto inutile.
Ormai nella testa c'è che il cibo viene riciclato e non c'è niente da fare :(
 

elena.c

New member
Ma tu, che adesso hai scritto queste "cose", hai una minima idea di quanto cibo viene buttato su una nave?
Poi...abbiate pazienza...ma se ci sono 2000 passeggeri a bordo, ma come fai a riciclare il cibo?
I menù variano costantemente e di avanzi ce ne sono talmente pochi che non metteresti insieme una piatto per due persone...figuriamoci per 2000 passeggeri!



Se portano 10 vassoi di carote e tra un mucchietto in uno e uno nell'altro ne mettono insieme uno...cosa risolvono???

Poi su questo argomento Unochenaviga (che non pensa, sa) aveva già ben spiegato...ma evidentemente è tutto inutile.
Ormai nella testa c'è che il cibo viene riciclato e non c'è niente da fare :(



Penso di essere abbastanza intelligente nel capire che se avanza un mucchietto di roba venga cestinata !
Le informazioni per la conservazione del cibo le conosco molto bene , lavoro nella ristorazione e non nella bettola di paese ma in un azienda che conta 63000 dipendenti nel mondo .
Che poi le regolamentazioni del cibo nelle cucine delle navi da crociera non siano uguali non lo discuto affatto

Mmmm...gnam gnam...buone le polpette di insalata carote e pomodori!
rudder.

Ahhhhh

Vedi, ora dovrei stare zitto e questo diventerebbe verità.
Non viene riciclato nulla per regole Phs seriamente controllate e verificate in tutte le compagnie.
Non penso, ho la certezza....

Solo per curiosità da cosa deriva la tua certezza ?
 
Ultima modifica da un moderatore:
S

sciguetto

Guest
Penso di essere abbastanza intelligente nel capire che se avanza un mucchietto di roba venga cestinata !
Le informazioni per la conservazione del cibo le conosco molto bene , lavoro nella ristorazione e non nella bettola di paese ma in un azienda che conta 63000 dipendenti nel mondo .
Che poi le regolamentazioni del cibo nelle cucine delle navi da crociera non siano uguali non lo discuto affatto



Ahhhhh



Solo per curiosità da cosa deriva la tua certezza ?

Togli a me una curiosita', per favore. Quindi nella tua azienda ricicli il cibo gia' esposto?

E poi, tornando a bomba, ma quanto cibo pensi che avanzi, in condizione di essere eventualmente riciclato, per poterlo riservire a 1000/2000 persone?
 

elena.c

New member
Togli a me una curiosita', per favore. Quindi nella tua azienda ricicli il cibo gia' esposto?

E poi, tornando a bomba, ma quanto cibo pensi che avanzi, in condizione di essere eventualmente riciclato, per poterlo riservire a 1000/2000 persone?

Come ha già detto qualcuno mi arrendo !
Si usa il termine riciclo in modo sbagliato , ma ribadisco nel mio settore se un alimento conservato adeguatamente cioè mantenuto ad una temperatura costante e non alterato da altri cibi può avere delle ore o dei giorni (in caso di scatolame con il liquido di salamoia) di vita .
 
F

Felix73

Guest
Elena...però...ma il riciclo di cui si parla...è un riciclo su "vasta scala" (ad esempio, cibo già cotto, e non cose "residuali" come quelle da te citate...e tecnicamente infatti non si tratterebbe di riciclo...)
Ad esempio...cucino l'agnello, e quello che avanza il giorno dopo lo trasformo in polpetta..
Ecco..questo non si può fare...neanche nella tua azienda...;)
 
Ultima modifica:
S

sciguetto

Guest
Come ha già detto qualcuno mi arrendo !
Si usa il termine riciclo in modo sbagliato , ma ribadisco nel mio settore se un alimento conservato adeguatamente cioè mantenuto ad una temperatura costante e non alterato da altri cibi può avere delle ore o dei giorni (in caso di scatolame con il liquido di salamoia) di vita .

Mi scuso se commetto un altro errore, ma credo proprio che su una nave non si lascino a meta' scatole di cibo, ne' che si ripresentino cibi gia' esposti.
 

elena.c

New member
Elena...però...ma il riciclo di cui si parla...è un riciclo su "vasta scala" (ad esempio, cibo già cotto, e non cose "residuali" come quelle da te citate...e tecnicamente infatti non si tratterebbe di riciclo...)
Ad esempio...cucino l'agnello, e quello che avanza il giorno dopo lo trasformo in polpetta..
Ecco..questo non si può fare...neanche nella tua azienda...;)


Infatti ho detto che non tutto il cibo può essere riutilizzato ! È ho preso ad esempio proprio i vassoi di verdure e non la pasta ,riso o carne .
E come dicevo il termine riciclo è inadeguato.
 

elena.c

New member
:D
ciao a tutti,
domenica 24 marzo sbarcato dopo 11 giorni dal costa magica :)
mi piacerebbe condividere con voi qst mio primo diario di crociera,con la descrizione di momenti belli e brutti ;)
il tempo di passare qlk foto al pc e postarla e vi aggiornerò su ogni tappa...
Inizio solo con il dire che l'itinerario non è stato bello, ma bellissimo!!!!



Ma tu non ti senti in colpa ? guarda un po' il casino che hai provocato !!!!! :D:D

Continua con il tuo diario e lascia perdere le polemiche , come avrei dovuto fare io !
 
Ultima modifica:

aidina

Member
Salviette ti stimo..... ovvio buona sera amici arara !!! Andra avanti sto diario?
Credo che la ragione sta nel mezzo cioè
1- Non è giusto esagerare dicendo cose del tipo il personale era tutto scortese ecc
2- in alcuni casi, per alcuni utenti non tutti quelli intervenuti lo sottolineo, non è giusto partire in quarta attaccando lo scrittore del diario perché ha vissuto esperienze più o meno negative
 
Ultima modifica:
F

Felix73

Guest
Io credo che nel forum...come nella vita privata...conta molto come ci si pone....il dire che TUTTO il personale era scortese...non credo sia realistico...non credo sia credibile...ma soprattutto "sputtana" in blocco tutti i lavoratori della nave...ergo...pensare prima di "sparare" credo sia buona norma...ma pensare prima di sparare a "zero" non vuol dire divieto di criticare...

Per chi sostiene che esista il coro"pro-Costa" a prescindere: guardate anche altri TD (es.quello sui punti), ci sono parecchie critiche alla compagnia di tanti utenti che hanno scritto anche qui non pro Costa...ma piuttosto pro un grado di oggettività e di "maniera" che deve comunque essere mantenuto quando si critica...

Guardate anche sui TD di Royal e di MSC: vi ricordate il tizio del white party in Royal che si era lamentato contro la compagnia del vento sui ponti? Non mi sembra che siano scattati gli applausi da parte nostra...

Insomma...per dare autorevolezza alle proprie critriche ed affermazioni...non giriamoci intorno...conta anche il modo ...ed il riflettere un pò di più prima di scrivere a "sparo zero"..
Vale nel forum...vale nella vita.
I miei più sinceri auguri di crociere migliori all'autore del diario..con la speranza che questo diario diventi effettivamente un diario...

Un saluto
 
Ultima modifica:
F

Felix73

Guest
Comunque si dice "sparare ad alzo zero".
Facciamoci una risata e continuiamo felici.

Hai ragione Dino...ho preso una "scorciatoia" sullo "sparare ad alzo zero"....:D ...ma il senso era quello...:D
Sulla tua seconda frase...hai ancora più ragione...

Un salutone!
 
Stato
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