capricorno
Super Moderatore
- Tra le tante novità che Costa Crociere propone a bordo della sua nuova Ammiraglia Costa Toscana, è l: esperienza al Ristorante di specialità Archipelago.
Situato a prua nave è caratterizzato da un ambiente Raffy, decorato con sculture in legno, ovviamente trattato allo scopo per poter essere utilizzato su una nave da crociera. Sculture realizzate da artisti che hanno ridato vita a ciò che solitamente viene definito scarto: materiale recuperato durante le mareggiate sulle spiagge liguri dai volontari di Costa Crociere Foundation. Una fondazione che si occupa, tra l'altro di tutelare il mare, le coste e quel particolare ambiente marino che ha sede proprio nel mar Ligure, l'area marina protetta e Santuario dei Cetacei.
Questo nuovo concept ha avuto il suo esordio sulla nave gemella, Costa Smeralda e progressivamente sarà disponibile anche sulle altre navi della flotta.
Intimo, elegante dall'atmosfera raccolta, così si è presentato Archipelago dove all'ingresso si viene accolti dal personale di sala in modo cordiale e accompagnati al proprio tavolo. A questo punto l'occhio va inevitabilmente ai dettagli dell'ambiente che ci circonda e che non passa inosservato, alla semplicità della Mise en place.
I menù proposti sono realizzati dai pluripremiati Chefs stellati: Bruno Barbieri, Helene Darroze e Angel Leon. Tutti e tre propongono un ideale viaggio culinario che racchiude o sapori delle coste Mediterraneo.
Sono 5 le portate previste nella degustazione che abbiamo provato, nel dettaglio la proposta di Bruno Barbieri e Helene Darroze.
In apertura un sofisticato quanto curioso antipasto comune a tutte le esperienze: una tremolante cupola lattiginosa che ha un ché di surreale che si dissolve come nuvola appena toccata con i lembi della forchetta, mostrando al suo interno una curiosa esperienza di cucina molecolare.
Le restanti portate sono un susseguirsi di sapori ed abbinamenti calibrati a volte inaspettati che ci hanno sorpreso. Servizio impeccabile nell'abbinamento dei vini che accompagnano ogni pietanza, ha permesso di assaporare le eccellenze delle produzioni vinicole del nostro territorio.
Le nostre esperienze di Bruno Barbieri e Helene Darroze un'esplosione di sapori abbinate alla bellezza della composizione visiva nel piatto, rappresentano il vertice di questa gastronomia offerta in Costa Crociere. Un offerta di altissimo livello che non dimentica il tema molto sentito dalla Compagnia: la sostenibilità.
La scelta che caratterizza questa esperienza sono le materie prime, scelta che privilegia la catena corta dei produttori locali con l'obiettivo di evitare inutili sprechi alimentari. Non per ultimo, è possibile un assaggio di queste esperienze che vengono inglobate nel menù serale offerto a bordo in tutti o ristoranti della nave. Ogni giorno è inserito un piatto proposto dai tre Chefs stellati tra le ampie scelte del menù.
By Oriana.
Esperienza Bruno Barbieri.
Situato a prua nave è caratterizzato da un ambiente Raffy, decorato con sculture in legno, ovviamente trattato allo scopo per poter essere utilizzato su una nave da crociera. Sculture realizzate da artisti che hanno ridato vita a ciò che solitamente viene definito scarto: materiale recuperato durante le mareggiate sulle spiagge liguri dai volontari di Costa Crociere Foundation. Una fondazione che si occupa, tra l'altro di tutelare il mare, le coste e quel particolare ambiente marino che ha sede proprio nel mar Ligure, l'area marina protetta e Santuario dei Cetacei.
Questo nuovo concept ha avuto il suo esordio sulla nave gemella, Costa Smeralda e progressivamente sarà disponibile anche sulle altre navi della flotta.
Intimo, elegante dall'atmosfera raccolta, così si è presentato Archipelago dove all'ingresso si viene accolti dal personale di sala in modo cordiale e accompagnati al proprio tavolo. A questo punto l'occhio va inevitabilmente ai dettagli dell'ambiente che ci circonda e che non passa inosservato, alla semplicità della Mise en place.
I menù proposti sono realizzati dai pluripremiati Chefs stellati: Bruno Barbieri, Helene Darroze e Angel Leon. Tutti e tre propongono un ideale viaggio culinario che racchiude o sapori delle coste Mediterraneo.
Sono 5 le portate previste nella degustazione che abbiamo provato, nel dettaglio la proposta di Bruno Barbieri e Helene Darroze.
In apertura un sofisticato quanto curioso antipasto comune a tutte le esperienze: una tremolante cupola lattiginosa che ha un ché di surreale che si dissolve come nuvola appena toccata con i lembi della forchetta, mostrando al suo interno una curiosa esperienza di cucina molecolare.
Le restanti portate sono un susseguirsi di sapori ed abbinamenti calibrati a volte inaspettati che ci hanno sorpreso. Servizio impeccabile nell'abbinamento dei vini che accompagnano ogni pietanza, ha permesso di assaporare le eccellenze delle produzioni vinicole del nostro territorio.
Le nostre esperienze di Bruno Barbieri e Helene Darroze un'esplosione di sapori abbinate alla bellezza della composizione visiva nel piatto, rappresentano il vertice di questa gastronomia offerta in Costa Crociere. Un offerta di altissimo livello che non dimentica il tema molto sentito dalla Compagnia: la sostenibilità.
La scelta che caratterizza questa esperienza sono le materie prime, scelta che privilegia la catena corta dei produttori locali con l'obiettivo di evitare inutili sprechi alimentari. Non per ultimo, è possibile un assaggio di queste esperienze che vengono inglobate nel menù serale offerto a bordo in tutti o ristoranti della nave. Ogni giorno è inserito un piatto proposto dai tre Chefs stellati tra le ampie scelte del menù.
By Oriana.
Esperienza Bruno Barbieri.
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