pedro2k2
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Giorno 3: Santorini
L'arrivo a Santorini è previsto per le 14:00 e, visto che non si attracca in porto ma ci sono i Tender, bisogna andare a prendere il Ticket al Cellar Master Deck 4 a partire dalle 9:30. Visto che ci eravamo alzati presto, decidiamo di fare colazione all'Opus al Deck 3. Al ristorante si ordina alla carta e così io ordino le uova alla benedict con hash brown (d'obbligo quando siamo in crociera!!!) e mia moglie i pancake e i french toast, il tutto accompagnato da orange juice e appl ejuice, caffè americano e piccole paste servite al momento. Questo rituale della colazione al ristorante ci accompagnerà per quasi tutta la crociera!!!
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Terminata la colazione, andiamo a prendere i biglietti per il tender e alle 9:35 scopriamo di avere il n. 32... Ma a che ora é andata la gente a prendere il numero???? Ma sul
Today c'era scritto alla 9:30!!!! Consiglio: se volete scendere subito, andate prima dell'orario altrimenti c'è da aspettare!!!
Comunque visto che non saremmo arrivati prima delle 14:00, decidiamo di vedere quali attività offre la Celebrity. Ciò che ci stuzzica di piú è la visita della cucina principale e la Culinary Showcase, ovvero una presentazione e degustazione di alcuni piatti dei Ristoranti a pagamento.[smilie=cuoco[1].gi:
Ore 10:30 appuntamento davanti all'Opus per poi iniziare la visita: ci fanno accomodare nel Ristorante in attesa dell'Executive Chef, di origine tedesca, Thomas Stellbrink e degli altri Chef e, dopo una breve presentazione, una bella sorpresa per i pochi italiani. L'Hostess internazionale Vedrana comunica che noi faremo il tour della cucina con il Sous Chef responsabile di tutti i Ristoranti a pagamento che é italiano!!! WOW almeno questa volta capiremo tutto quello che ci spiegano!!!!! [smilie=felice[1].g: Così circa una decina di persone (tra cui una coppia di argentini che dicono di preferire l'italiano all'inglese) si alzano e seguono al secondo piano del ristorante il Sous Chef e inizia il tour. Che emozione!!!! Non capita spesso di andare dietro le "quinte" di una nave e devo dire che questa crociera ci ha dato piú di una possibilità (vi racconterò piú in là un altro dietro le quinte!!!).
La nostra guida ci spiega per filo e per segno come funziona la cucina al Deck 4 (ovvero il secondo piano dell'Opus) ed in particolare che lí si occupano anche del servizio in camera e dei dolci per tutti i Ristoranti, per l'Oceanview e per il Caffè al Bacio!!!! Durante il tour vediamo anche la parete con le foto dei piatti che vengono preparati in tutte le navi della flotta: ebbene sì tutti gli ospiti di Celebrity in tutto il mondo hanno mangiato gli stessi piatti!!! Il Sous Chef ci spiega che a seconda del giorno di crociera sul pass vengono messe le foto dei vari piatti in modo tale che i camerieri possano facilmente ritirarli. Ma attenzione la foto serve anche ad altro: serve a far sì che il cameriere faccia l'ultimo controllo sul piatto, infatti se la composizione non è come quella della foto, non viene servita ai tavoli. Tutta la gestione delle ordinazioni e dello smistamento dei piatti è informatizzata!!
Prima di proseguire con il tour volevo fare una piccola digressione sul Ristorante centrale: la cucina che viene servita qui è di tipo continentale - europea, di sapore piú delicato e meno speziato rispetto a Royal (che invece è piú internazionale e piú intensa nel sapore). A ció si deve aggiungere che è meno grassa e che molte pietanze sono senza zuccheri aggiunti e altre sono senza glutine. Devo dire che nonostante la cucina della Royal ci sia sempre piaciuta, questa della Celebrity per noi è stata anche meglio e poi... nonostante avessimo mangiato tanto, abbiamo preso soltanto 1,5 kg in 12 gg!!!! WOW!!! [smilie=felice[1].g:
L'unica critica che posso fare al ristorante centrale è che i camerieri hanno pulito il tavolo dalle briciole solamente due volte (mentre sulla Royal veniva fatto sempre) e stranamente il primo giorno di gala il servizio è stato piuttosto lento, sembrava come se fossero un po' in difficoltà. Se poi proprio devo fare il pignolo, posso fare un'altra critica: mi aspettavo di trovare tra i dolci la Red Velvet e la Carrot Cake... E invece no, c'era solo la New York Cheesecake. Ma vista comunque la qualità del cibo e del servizio in generale ci possiamo ritenere piú che soddisfatti!!! D'altronde un margine di miglioramento dobbiamo pur darglielo, no????!!!!
Una volta terminata la vista alla cucina, il Sous Chef ci porta al Deck 5 dove ci sono i Ristoranti a pagamento (Qsine, Murano, Tuscan Grille e Blu), dove proprio al Qsine ci aspetta un piccolo show dei camerieri che ci presentano, con un susseguirsi di battute, i piatti del ristorante.
Una volta terminata questa dimostrazione siamo andati verso gli altri ristoranti e nell'atrio antistante gli stessi c'erano dei tavoli imbanditi con i principali piatti e per ogni ristorante c'era una piccola degustazione. Non vi dico che squisitezze e soprattutto che belle presentazioni delle portate!!!
Sempre nel Tour Culinary Showcase abbiamo anche provato una bevanda del Bar Molecolare (sempre al Deck 5) e una crêpes del Bistrò on Five. Proprio per quest'ultimo era stato allestito un tavolo in cui si poteva provare a preparare una crêpes: così ho preso la balla al balzo e ho detto al cuoco di far provare mia moglie!!! Che spasso!!!! Comunque chi degli ospiti cucinava, aveva "in regalo" la crêpes preparata (per mia moglie rigorosamente al cioccolato) ... buonissima ... e un cartoncino con la ricetta!!! Devo dire che é stato davvero piacevole trascorrere la mattinata in questo modo, invece della solita piscina, che ovviamente abbiamo più che utilizzato negli altri giorni!!!!
Dopo un veloce pranzo, ci prepariamo per scendere nel Grand Foyer al Deck 3 dove aspettiamo che venga chiamato il nostro numero. Come vi ho detto prima avevamo il 32 e l'attesa per scendere è stata piuttosto lunga a causa anche del mare un pó mosso che ha reso piú difficoltoso l'attracco dei Tender. Ore 16:00 chiamano il nostro numero e in pochi minuti siamo a Santorini.
A questo punto parte il piano di attacco per visitare l'Isola. Grazie al Forum e ai diari di altri crocieristi, mia moglie aveva pianificato tutto: destinazione Oia. Appena sbarcati dal tender, di corsa entriamo in un negozietto dove vendono i biglietti per prendere il battello che ci porta ad Athinios e da lí con un pulmino ci fanno fare il giro dell'isola fino ad arrivare ad Oia. Qui abbiamo girato per circa due ore e alle 19:15 abbiamo ripreso il pullman che ci ha riportato a Fira. Dopo una breve passeggiata a Fira ci siamo diretti alla teleferica che ci ha riportato dove si perdono i Tender per la nave. Alle 20:30, soddisfatti ed estasiati dalla bellezza di Oia, eravamo sulla nave. Tutto questo giro ci é costato 60 € (50 per il battello e i due pullman + 10 per la teleferica). A nostro parere ne é valsa la pena perché Oia é davvero un gioiellino!!! Comunque é possibile fare anche il giro al contrario: salire a Fira con la teleferica o sugli asini o a piedi (una coppia di spagnoli che abbiamo conosciuto se la sono fatta tutta a piedi e ci hanno detto che è fattibile!!) e poi é possibile prendere un pullman che ti porta ad Oia e poi ti riporta a Fira. Tra le due alternative secondo noi é preferibile la prima, perché vale la pena trascorrere piú tempo ad Oia (... Ci é piaciuta, vero?!?!...) senza avere alcun problema di orario, visto che la sosta in questa isola é piú breve rispetto alle altre tappe. In piú c'é da considerare che la fila per la teleferica é sempre molto lunga e il tempo di attesa aumenta se ci sono piú navi contemporaneamente.
Una volta tornati in nave ci siamo preparati per la cena e poi alle 22:45 siamo andati al Teatro per vedere Ballroom 4 ever: due coppie di ballerini molto bravi che hanno ballato diverse coreografie.
L'arrivo a Santorini è previsto per le 14:00 e, visto che non si attracca in porto ma ci sono i Tender, bisogna andare a prendere il Ticket al Cellar Master Deck 4 a partire dalle 9:30. Visto che ci eravamo alzati presto, decidiamo di fare colazione all'Opus al Deck 3. Al ristorante si ordina alla carta e così io ordino le uova alla benedict con hash brown (d'obbligo quando siamo in crociera!!!) e mia moglie i pancake e i french toast, il tutto accompagnato da orange juice e appl ejuice, caffè americano e piccole paste servite al momento. Questo rituale della colazione al ristorante ci accompagnerà per quasi tutta la crociera!!!
Terminata la colazione, andiamo a prendere i biglietti per il tender e alle 9:35 scopriamo di avere il n. 32... Ma a che ora é andata la gente a prendere il numero???? Ma sul
Today c'era scritto alla 9:30!!!! Consiglio: se volete scendere subito, andate prima dell'orario altrimenti c'è da aspettare!!!
Comunque visto che non saremmo arrivati prima delle 14:00, decidiamo di vedere quali attività offre la Celebrity. Ciò che ci stuzzica di piú è la visita della cucina principale e la Culinary Showcase, ovvero una presentazione e degustazione di alcuni piatti dei Ristoranti a pagamento.[smilie=cuoco[1].gi:
Ore 10:30 appuntamento davanti all'Opus per poi iniziare la visita: ci fanno accomodare nel Ristorante in attesa dell'Executive Chef, di origine tedesca, Thomas Stellbrink e degli altri Chef e, dopo una breve presentazione, una bella sorpresa per i pochi italiani. L'Hostess internazionale Vedrana comunica che noi faremo il tour della cucina con il Sous Chef responsabile di tutti i Ristoranti a pagamento che é italiano!!! WOW almeno questa volta capiremo tutto quello che ci spiegano!!!!! [smilie=felice[1].g: Così circa una decina di persone (tra cui una coppia di argentini che dicono di preferire l'italiano all'inglese) si alzano e seguono al secondo piano del ristorante il Sous Chef e inizia il tour. Che emozione!!!! Non capita spesso di andare dietro le "quinte" di una nave e devo dire che questa crociera ci ha dato piú di una possibilità (vi racconterò piú in là un altro dietro le quinte!!!).
La nostra guida ci spiega per filo e per segno come funziona la cucina al Deck 4 (ovvero il secondo piano dell'Opus) ed in particolare che lí si occupano anche del servizio in camera e dei dolci per tutti i Ristoranti, per l'Oceanview e per il Caffè al Bacio!!!! Durante il tour vediamo anche la parete con le foto dei piatti che vengono preparati in tutte le navi della flotta: ebbene sì tutti gli ospiti di Celebrity in tutto il mondo hanno mangiato gli stessi piatti!!! Il Sous Chef ci spiega che a seconda del giorno di crociera sul pass vengono messe le foto dei vari piatti in modo tale che i camerieri possano facilmente ritirarli. Ma attenzione la foto serve anche ad altro: serve a far sì che il cameriere faccia l'ultimo controllo sul piatto, infatti se la composizione non è come quella della foto, non viene servita ai tavoli. Tutta la gestione delle ordinazioni e dello smistamento dei piatti è informatizzata!!
Prima di proseguire con il tour volevo fare una piccola digressione sul Ristorante centrale: la cucina che viene servita qui è di tipo continentale - europea, di sapore piú delicato e meno speziato rispetto a Royal (che invece è piú internazionale e piú intensa nel sapore). A ció si deve aggiungere che è meno grassa e che molte pietanze sono senza zuccheri aggiunti e altre sono senza glutine. Devo dire che nonostante la cucina della Royal ci sia sempre piaciuta, questa della Celebrity per noi è stata anche meglio e poi... nonostante avessimo mangiato tanto, abbiamo preso soltanto 1,5 kg in 12 gg!!!! WOW!!! [smilie=felice[1].g:
L'unica critica che posso fare al ristorante centrale è che i camerieri hanno pulito il tavolo dalle briciole solamente due volte (mentre sulla Royal veniva fatto sempre) e stranamente il primo giorno di gala il servizio è stato piuttosto lento, sembrava come se fossero un po' in difficoltà. Se poi proprio devo fare il pignolo, posso fare un'altra critica: mi aspettavo di trovare tra i dolci la Red Velvet e la Carrot Cake... E invece no, c'era solo la New York Cheesecake. Ma vista comunque la qualità del cibo e del servizio in generale ci possiamo ritenere piú che soddisfatti!!! D'altronde un margine di miglioramento dobbiamo pur darglielo, no????!!!!
Una volta terminata la vista alla cucina, il Sous Chef ci porta al Deck 5 dove ci sono i Ristoranti a pagamento (Qsine, Murano, Tuscan Grille e Blu), dove proprio al Qsine ci aspetta un piccolo show dei camerieri che ci presentano, con un susseguirsi di battute, i piatti del ristorante.
Una volta terminata questa dimostrazione siamo andati verso gli altri ristoranti e nell'atrio antistante gli stessi c'erano dei tavoli imbanditi con i principali piatti e per ogni ristorante c'era una piccola degustazione. Non vi dico che squisitezze e soprattutto che belle presentazioni delle portate!!!
Sempre nel Tour Culinary Showcase abbiamo anche provato una bevanda del Bar Molecolare (sempre al Deck 5) e una crêpes del Bistrò on Five. Proprio per quest'ultimo era stato allestito un tavolo in cui si poteva provare a preparare una crêpes: così ho preso la balla al balzo e ho detto al cuoco di far provare mia moglie!!! Che spasso!!!! Comunque chi degli ospiti cucinava, aveva "in regalo" la crêpes preparata (per mia moglie rigorosamente al cioccolato) ... buonissima ... e un cartoncino con la ricetta!!! Devo dire che é stato davvero piacevole trascorrere la mattinata in questo modo, invece della solita piscina, che ovviamente abbiamo più che utilizzato negli altri giorni!!!!
Dopo un veloce pranzo, ci prepariamo per scendere nel Grand Foyer al Deck 3 dove aspettiamo che venga chiamato il nostro numero. Come vi ho detto prima avevamo il 32 e l'attesa per scendere è stata piuttosto lunga a causa anche del mare un pó mosso che ha reso piú difficoltoso l'attracco dei Tender. Ore 16:00 chiamano il nostro numero e in pochi minuti siamo a Santorini.
A questo punto parte il piano di attacco per visitare l'Isola. Grazie al Forum e ai diari di altri crocieristi, mia moglie aveva pianificato tutto: destinazione Oia. Appena sbarcati dal tender, di corsa entriamo in un negozietto dove vendono i biglietti per prendere il battello che ci porta ad Athinios e da lí con un pulmino ci fanno fare il giro dell'isola fino ad arrivare ad Oia. Qui abbiamo girato per circa due ore e alle 19:15 abbiamo ripreso il pullman che ci ha riportato a Fira. Dopo una breve passeggiata a Fira ci siamo diretti alla teleferica che ci ha riportato dove si perdono i Tender per la nave. Alle 20:30, soddisfatti ed estasiati dalla bellezza di Oia, eravamo sulla nave. Tutto questo giro ci é costato 60 € (50 per il battello e i due pullman + 10 per la teleferica). A nostro parere ne é valsa la pena perché Oia é davvero un gioiellino!!! Comunque é possibile fare anche il giro al contrario: salire a Fira con la teleferica o sugli asini o a piedi (una coppia di spagnoli che abbiamo conosciuto se la sono fatta tutta a piedi e ci hanno detto che è fattibile!!) e poi é possibile prendere un pullman che ti porta ad Oia e poi ti riporta a Fira. Tra le due alternative secondo noi é preferibile la prima, perché vale la pena trascorrere piú tempo ad Oia (... Ci é piaciuta, vero?!?!...) senza avere alcun problema di orario, visto che la sosta in questa isola é piú breve rispetto alle altre tappe. In piú c'é da considerare che la fila per la teleferica é sempre molto lunga e il tempo di attesa aumenta se ci sono piú navi contemporaneamente.
Una volta tornati in nave ci siamo preparati per la cena e poi alle 22:45 siamo andati al Teatro per vedere Ballroom 4 ever: due coppie di ballerini molto bravi che hanno ballato diverse coreografie.