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Da New York ad Halifax la nostra avventura in America dal 29 agosto al 7 settembre per la prima volta su una nave Royal Caribbean.

20.08.2024 Eccoci al giorno dell' imbarco. Ci alziamo con calma e dopo una tranquilla colazione in albergo, ci dirigiamo armi e bagagli alla stazione 25 st dovre prendiamo la metro R fino a courtland street. Pochi passi e raggiungiamo l'Oculus la spettacolare stazione dei treni e della metro del Word trade center, da qui prenderemo il Path, il comodo Treno che collega New York con il new jersey, per scendere ad Exchange place. Da qui prenotiamo una corsa con lift fin sotto la nave. Consegnati i bagagli agli addetti, ci hanno fatto entrare in un grande capannone che era stato allestito per il check-in. Mentre aspettavo il nostro tramite l' app ho visto il video dell' esercitazione di sicurezza, secondo le indicazioni inviate dalla compagnia. Le operazioni di imbarco sono state molto veloci e in meno di un quarto d'ora eravamo a bordo. Qui ci siamo recati al punto di raccolta indicato sui nostri seapass per completare la procedura dell' esercitazione di sicurezza. Subito dopo poiché le cabine sarebbero state pronte alle 14.00 e ormai erano le 12.30 abbiamo optato per pranzo al buffet windjammer ponte 11. La nave che condurrà in questo viaggio è la liberty of the seas, classe Freedom, varata nell' ormai lontano 2007, che a noi è piaciuta molto. Pur avendo un' impostazione tradizionale, con molti locali e spazi comuni dove poter sorseggiare una bevanda guardando l'oceano o dedicarsi ad una buona lettura piuttosto che partecipare ai tanti giochi o tornei di carte che venivano organizzati giornalmente, la liberty è dotata di una serie di attrazioni in grado di soddisfare il desiderio di divertimento dei più giovani. In particolare i miei figli hanno apprezzato gli scivoli del perfec storm e quello con i gommoncini, la pista di pattinaggio e la parete di arrampicata. Vi lascio qualche foto della nave.IMG_20240906_065416_copy_765x1020.webpIMG_20240906_065431_copy_765x1020.webpIMG_20240906_065444_copy_1020x765.webpIMG_20240906_065449_copy_765x1020.webpIMG_20240906_065505_copy_765x1020.webpIMG_20240906_065526_copy_1020x765.webpIMG_20240830_073707_copy_765x1020.webpIMG_20240830_073739_copy_765x1020.webpIMG_20240830_073812_copy_1020x765.webpIMG_20240830_073838_copy_765x1020.webp
 
Finalmente un po' di tempo da dedicare al diario. Una volta saliti a bordo, dopo aver pranzato e gironzolato per la nave, ci recati nella nostra cabina per sistemare i bagagli e prepararci per la serata. In fase di prenotazione abbiamo scelto il secondo turno per la cena alle 19.45 ( il primo alle 17.45 per noi è davvero improponibile) così verso le 19.30 siamo al ponte 4 dove era il ristorante MDR assegnato alla nostra cabina. La sala ristorante era dislocata su 2 piani ed era molto classica con i suoi grandi lampadari di cristallo i tavoli rotondi apparecchiati di tutto punto con il tovagliato bianco che da sempre un tocco di eleganza. Il servizio al tavolo è stato sempre puntuale e veloce garantito da un cameriere e un aiuto cameriere, che sono stati estremamente attenti e solerti per tutta la crociera. Il cameriere ci ha anche raccontato di aver lavorato in passato per la MSC e di essere stato anche in Italia. Le pietanze sono state sempre ottime e ben presentate. Approfitto del momento per fare una piccola digressione sulla ristorazione offerta dalla Royal. I menù del ristorante hanno un tema diverso per ogni sera, che si ispira alle cucine più famose, lo stesso tema viene rispettato anche dal buffet, che, però, offre pietanze diverse dal ristorante sia a pranzo che a cena. Durante la nostra crociera abbiamo avuto il menù di benvenuto con cucina americana, menù francese, italiano, asiatico, caraibico, indiano(perché c'erano molti indiani a bordo), spagnolo, mediterraneo (con piatti greci marocchini turchi e di altri paesi che si affacciano sul Mediterraneo, menù Royal. Devo dire che la qualità della cucina mi ha sorpreso in positivo sia per la qualità delle materie prime che per la fattura. Tralasciando la pasta, che non si poteva guardare (ma questo lo sapevamo), il resto è stato tutto buono, la carne in particolare era eccezionale sia al buffet che al ristorante( e non era il solito pollo, ma bistecche e filetto di vitello che davvero si scioglieva in bocca soprattutto quello del buffet era buonissimo). A differenza di MSC il buffet ha offerto sempre pietanze diverse non solo ogni giorno, ma anche a pranzo e cena. Le bevande offerte al buffet, nella pizzeria, e al caffè promenade ( quindi disponili tutto il giorno) comprendevano acqua con ghiaccio e senza, limonata con ghiaccio e senza ( fatta con succo di limone e molto rinfrescante soprattutto al ritorno dalle escursioni) , tè freddo o con ghiaccio, al ristorante l' acqua veniva servita al bicchiere dai camerieri che li riempivano costantemente (anche questa con o senza ghiaccio, gli americani amano il ghiaccio). Un' ultima cosa, lo scorso anno si è parlato del fatto che la MSC facesse pagare il bis della portata principale nelle crociere in America, beh qui non è così, si poteva ordinare tutto il menù e fare il bis di tutto senza pagare nulla, l' unico bis a pagamento era l' aragosta nel menù Royal. dimenticavo la colazione , che noi abbiamo fatto sempre al buffet perché al mattino adoro mangiare davanti al mare , offre un menù internazionale/ americano con brioches di vario tipo, waffle pancake muffin french toast , yogurt, cereali ( di tutti i tipi perfino quelli colorati per i bambini) , latte bianco , senza lattosio e al cioccolato (nei brick da 200ml che si vedono nei telefilm), e poi salmone affumicato, tartine salate con crema di avocado, salumi , formaggi, bagel salati con salmone cream fresh , salsicce, hamburger, pasta di salsiccia ( non so come si possa mangiarla di mattina) omelette, uova in tutte forme, frutta e Dolci, nel nostro caso poiché vi erano molti Ospiti di origine indiana c'era anche un angolo con piatti indiani. Vi lasciò qualche foto della sala da pranzo.
 
Finalmente ho un po' di tempo per scrivere. Allora eravamo rimasti al giorno d'imbarco. Dopo la ceoal ristorante siamo andati a teatro dove abbiamo assistito ad uno spettacolo musicale con 6 artisti davvero molto bravi accompagnati da uno dei complessi della nave. Il primo giorno a bordo è stato di navigazione, ed io ne ho approfittato per riposare un po' e terminare di sistemare le ultime cose in camera. Al mattino, poiché era una bella giornata di sole mio marito e i ragazzi sono andati agli scivoli, mentre io ho preferito girovagare per la nave. Durante il pomeriggio prima di cena abbiamo assistito allo spettacolo sul ghiaccio. Prima di proseguire vi lascio qualche immagine della giornata.

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Buongiorno, mi scuso per l' assenza, ma ho preso un virus influenzale, che mi ha messo al tappeto per tutta la settimana e ancora la tosse non vuole andarsene. Tornando al mio diario, il terzo giorno siamo arrivati a Boston, qui abbiamo deciso di percorrere il famoso Freedom Trail , un percorso che si snoda attraverso il centro della città segnalato dalla presenza lungo il percorso di mattoncini rossi, che indicano la strada da seguire. Si tratta di un giro interessante e molto semplice da seguire soprattutto per chi è alla sua prima volta a Boston. Come d'abitudine siamo scesi appena possibile dalla nave e dopo un breve percorso a piedi siamo giunti alla fermata degli autobus su drydock avenue, dove siamo saliti sul bus sl2 , che ci ha portati in centro in circa 15 minuti. Scesi alla fermata south station seguendo le indicazioni di Google Maps in pochi minuti siamo giunti al Common Park. Qui si trova il centro informazioni turistiche dal quale parte il percorso dei mattoncini rossi. Abbiamo passeggiato lungo il percorso per circa 3/4 ore compresa una lunga sosta al Quincy market, il mercato più antico di Boston per pranzare, e perderci un po' tra le tante bancarelle e negozietti che caratterizzano la zona del marcato. Quindi abbiamo attraversato la Little Italy locale per poi imbatterci nel mercato settimanale, dove abbiamo acquistato mirtilli ed uva per uno spuntino rinfrescante sulla strada del ritorno. Boston a differenza di New York è una città molto British e quindi piuttosto sobria, a tratti quasi austera, ma che nella zona del Quincy market si mostra in tutta la sua vitalità, con tante famiglie e giovani che scelgono di trascorrere qui il sabato mattina. Il Quincy market è costruito da vari corpi di fabbrica, che attualmente sono in parte destinati a zona commerciale, mentre per il resto sono adibiti a deposito. Il fabbricato est è una sorta di mercato coperto, dove al piano terreno si trovano tutte attività commerciali dedite alla ristorazione, dalle gelaterie ai chioschi di aragosta passando per le pizzerie i fast food , le pasticcerie e chi più ne più ne metta. Il piano superiore, invece, è attrezzato con tavoli panche e sedie dove ci può accomodare per consumare il cibo acquistato di sotto o anche portato da casa. Ai lati del mercato lungo la strada ci sono molte bancarelle o meglio chioschi autorizzati, che vendono un po' di tutto per i turisti. La zona è inoltre ricca di negozi di tanti tipi, dall' abbigliamento, alle ceramiche, agli articoli sportivi, dove si potevano trovare oggetti particolari a prezzi discreti, considerato che Boston è davvero cara. Vi allego qualche foto della giornata.IMG_20240831_131322_copy_765x1020.webpIMG_20240831_123628_copy_616x820.webpIMG_20240831_123613_copy_765x1020.webpIMG_20240831_122523_copy_765x1020.webpIMG_20240831_131339_copy_765x1020.webp
 
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