fernando59
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Mi trovo da alcuni giorni con mia moglie sulla Msc Seaside e vorrei condividere con voi alcuni pensieri, anche considerando che ritorniamo in crociera dopo ben due anni e le condizioni sono molto diverse dal 2019.
La crociera inizia da Civitavecchia venerdì 15/10 sotto i migliori auspici: tempo bello, procedure d'imbarco molto veloci nonostante i controlli dei documenti e del green pass e l'obbligo di fare un tampone al porto e nave non troppo piena.
Il primo impatto è quindi positivo ed anche la nave non delude con spazi comuni sufficientemente ampi, complice anche l'occupazione totale pari a circa il 60%.
Il primo aspetto negativo è la cabina (interna) che, in tutta franchezza, ci aspettavamo un poco più ampia e comoda mentre al contrario lo spazio interno è ridotto al minimo ed il bagno è proprio minuscolo. Per fortuna la doccia, seppur piccola, è ben fatta con chiusura in vetro e metallo.
Nota decisamente negativa è la ristorazione con poche referenze al buffet ma soprattutto scarsissima varietà, poiché siamo al quinto giorno e posso garantire che le pietanze sono sempre le stesse con pasta sempre uguale (spesso scotta), tanta insalata, verdure stufate, carne e pollo sempre cucinati allo stesso modo. D'altronde buona parte dei crocieristi mangia in prevalenza pizza, hamburger, hot dog e patatine fritte...cosa aspettarsi?
Pessime le cene al ristorante con piatti banali e spesso di scarsa qualità e fattura.
Per fare un esempio ci hanno proposto due sere in fila "ravioli fatti a bordo" servendo una pasta di spessore notevole, non all'uovo e praticamente senza ripieno, tagliata malamente: immangiabile. L'alternativa il solito risotto purtroppo condito male (risotto ai porcini senza porcini, ad esempio).
Anche i secondi non hanno nulla di speciale e la serata di gala è stata pessima e senza alcuna connotazione di festa (cibo a parte che non ha soddisfatto per nulla).
Ricordo che Msc aveva anche istituito un bel corner dove era possibile gustare buona mozzarella o salumi e prosciutti italiani di buona qualità: tutto scomparso.
Deludono anche i dolci, banali e sempre uguali.
La ristorazione Msc ha fatto un grosso passo indietro rispetto a qualche anno fa.
Unica nota positiva è data dai controlli Covid che, conoscendo Msc mi aspettavo più laschi mentre devo ammettere che sono puntuali e ben fatti, con una percentuale di persone che indossano regolarmente la mascherina, si lavano le mani e comunque rispettano le regole anti Covid decisamente alta e prossima al 100%, merito anche dei controlli costanti messi in atto dalla compagnia.
A bordo tante famiglie con bambini anche molto piccoli che riempiono piscine ed idromassaggi senza alcun controllo quindi attenzione: se cercate tranquillità non è la vostra crociera.
Per ora una grossa delusione ma volevamo tornare in mare e non c'erano tante altre opportunità. Speriamo in meglio nel prossimo futuro, sicuramente con altre compagnie... (Cunard, Oceania e Azamara arriviamo!!!).
La crociera inizia da Civitavecchia venerdì 15/10 sotto i migliori auspici: tempo bello, procedure d'imbarco molto veloci nonostante i controlli dei documenti e del green pass e l'obbligo di fare un tampone al porto e nave non troppo piena.
Il primo impatto è quindi positivo ed anche la nave non delude con spazi comuni sufficientemente ampi, complice anche l'occupazione totale pari a circa il 60%.
Il primo aspetto negativo è la cabina (interna) che, in tutta franchezza, ci aspettavamo un poco più ampia e comoda mentre al contrario lo spazio interno è ridotto al minimo ed il bagno è proprio minuscolo. Per fortuna la doccia, seppur piccola, è ben fatta con chiusura in vetro e metallo.
Nota decisamente negativa è la ristorazione con poche referenze al buffet ma soprattutto scarsissima varietà, poiché siamo al quinto giorno e posso garantire che le pietanze sono sempre le stesse con pasta sempre uguale (spesso scotta), tanta insalata, verdure stufate, carne e pollo sempre cucinati allo stesso modo. D'altronde buona parte dei crocieristi mangia in prevalenza pizza, hamburger, hot dog e patatine fritte...cosa aspettarsi?
Pessime le cene al ristorante con piatti banali e spesso di scarsa qualità e fattura.
Per fare un esempio ci hanno proposto due sere in fila "ravioli fatti a bordo" servendo una pasta di spessore notevole, non all'uovo e praticamente senza ripieno, tagliata malamente: immangiabile. L'alternativa il solito risotto purtroppo condito male (risotto ai porcini senza porcini, ad esempio).
Anche i secondi non hanno nulla di speciale e la serata di gala è stata pessima e senza alcuna connotazione di festa (cibo a parte che non ha soddisfatto per nulla).
Ricordo che Msc aveva anche istituito un bel corner dove era possibile gustare buona mozzarella o salumi e prosciutti italiani di buona qualità: tutto scomparso.
Deludono anche i dolci, banali e sempre uguali.
La ristorazione Msc ha fatto un grosso passo indietro rispetto a qualche anno fa.
Unica nota positiva è data dai controlli Covid che, conoscendo Msc mi aspettavo più laschi mentre devo ammettere che sono puntuali e ben fatti, con una percentuale di persone che indossano regolarmente la mascherina, si lavano le mani e comunque rispettano le regole anti Covid decisamente alta e prossima al 100%, merito anche dei controlli costanti messi in atto dalla compagnia.
A bordo tante famiglie con bambini anche molto piccoli che riempiono piscine ed idromassaggi senza alcun controllo quindi attenzione: se cercate tranquillità non è la vostra crociera.
Per ora una grossa delusione ma volevamo tornare in mare e non c'erano tante altre opportunità. Speriamo in meglio nel prossimo futuro, sicuramente con altre compagnie... (Cunard, Oceania e Azamara arriviamo!!!).