Rieccomi qui dopo il lauto pranzo. Fortunatamente dopo la prima notte il mare è sempre stato calmo. I negozi non li abbiamo ancora visti tutti (perché la nave è tanto grande che penso che non ci basterà una settimana per scoprirla tutta) . L'aquapark e il toboga sono aperti, ma purtroppo (per mio figlio) il percorso con i ponti in legno e corde sospesi non lo apriranno. Per il ristorante (noi siamo al Purple Crab) la varietà e la qualità sono in linea con le altre navi viste ultimamente, però qualche anno fa si mangiava meglio; al buffet c'è meno scelta, penso perché la nave è mezza vuota, hanno aperto solo una parte: si trova in ordine: pizza, hamburger, hot dog, patatine, affettati, insalata, mozzarelline, due primi, un arrosto, etnico, dessert e frutta. Vicino alla piscina c'è il "grab and go": insalate, hamburger dolci e frutta da prendere al volo.
Mi piace molto la prenotazione degli ascensori (veramente tanti): c'è un grande display, quando ti avvicini si accende una pulsantiera, digiti il piano dove devi andare, ti indica la lettera corrispondente a quello che hai prenotato e quando sali ti porta direttamente al tuo piano, non so se sono stata chiara, ma è molto semplice).
Comunque la cosa più importante che voglio dire è che secondo me in questo periodo questa è la vacanza più "sicura e protetta". Prima il tampone, poi la verifica obbligatoria giornaliera della temperatura (abbinata alla Cruise card), si capisce che la pulizia è ancora più scrupolosa e tutto il personale ancora più gentile e disponibile. Io non sono di parte, mi piacciono tanto le crociere, che ho "scoperto" solo pochi anni fa, ma veramente non mi viene in mente niente di più che MSC avrebbe potuto fare, per adesso tutto bene.