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Maleducazione e spreco di cibo a bordo

Didi

Well-known member
Mi auguro proprio di no.
Il concetto dovrebbe essere quello che se la scelta di un piatto é superiore ad un altro , il secondo verrà ordinato meno, quindi creerà avanzo intonso che può essere utilizzato per una nuova proposta.
 

lorendena

Member
Oppure, conti fatti male dallo chef, ho capito che in base alle persone, all'età, alla nazionalità, dicono di riuscire a prevedere quello che andrà in tavola, ma non sono neanche loro veggenti, la gente a volte ti stupisce, clienti che conosci da sempre, riescono a ribaltarti i pronostici, credetemi.

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Rodolfo

Super Moderatore
Un articolo comparso su Meditelegraph che parla della ecosostenibilità perseguita da Costa. Tra le altre attenzioni dedicate all'ambiente, all'ultimo capoverso, un aspetto che riguarda proprio il cibo a bordo e la possibilità di sbarcare quello in esubero, secondo la nuova legge sugli "Sprechi Alimentari", attraverso una collaborazione percorribile con il Banco Alimentare.

http://www.themeditelegraph.com/it/...e-lng-costa-2n9ZyuIbunqK4xKFgq7qVL/index.html
 

essepi2

Co-Fondatore
Staff Forum
Vanno bene gli accordi per trovare una giusta destinazione al cibo in avanzo ( che in realta' su Costa e' pochissimo, grazie all'esperienza, alle analisi, a tutti gli strumenti a disposizione degli chefs e del loro team, per pianificare con incredibile precisione la preparazione ed i numeri delle varie portate ), ma nell'immediato futuro' si lavorera', probabilmente, per limitare il problema a monte, magari cercando di impedire ai soggetti animaleschi di far razzia, lasciando poi tutto nel piatto.
 

elenamaria

New member
Vanno bene gli accordi per trovare una giusta destinazione al cibo in avanzo ( che in realta' su Costa e' pochissimo, grazie all'esperienza, alle analisi, a tutti gli strumenti a disposizione degli chefs e del loro team, per pianificare con incredibile precisione la preparazione ed i numeri delle varie portate ), ma nell'immediato futuro' si lavorera', probabilmente, per limitare il problema a monte, magari cercando di impedire ai soggetti animaleschi di far razzia, lasciando poi tutto nel piatto.

Mi incuriosisce sapere, Maurizio, quali potrebbero essere le misure adottate allo scopo.
Ciao :)
 

Miryam

Well-known member
Io proporrei di porre il cibo necessario nelle apposite vaschette del buffet, e riempirle di volta in volta.
L'addetto dovrebbe prestare maggiore attenzione a farlo, ma forse si potrebbe sprecare meno cibo.
 
F

Felix73

Guest
E' dimostrato che la presenza di un addetto alla porzionatura al buffet inibisca gli sprechi rispetto al "self-service". Ma costa, ovviamente.
Ci sono poi altri piccoli accorgimenti, come ad esempio il servire preferibilmente alimenti pre-confezionati e non sfusi (è il caso dello yougurt ad esempio, ma anche altri prodotti) ove è possibile farlo, anche se spesso queste politiche vengono criticate da noi clienti che vogliamo perennemente la botte piena e la moglie ubriaca :D
 

elenamaria

New member
Ah, vedi, non sembrano essere cose tanto impossibili da applicare. Certo avranno dei costi ma alla lunga non si ammortizzerebbero riducendo gli sprechi?
Grazie, Massimiliano;-)
 
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