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Passeggiando a bordo di Explora Journeys I

Miryam

Well-known member
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È il 6 settembre 2024 in una giornata piovosa che incontro Explora Journeys I a Venezia, anzi per la precisione a Marghera.

Mi avvio direzione porto sotto una pioggia scrosciante e mi imbarco su una barca per raggiungere la nave.
 
Venezia acquista sempre un certo fascino anche con il cielo grigio e le gocce di pioggia, ore 9,00 circa c'è poca gente sul Piazzale della Stazione di Santa Lucia e la forte pioggia si è attenuata.

Era parecchio che non arrivavo in questa meravigliosa città , ma non ho tempo da perdere, mi avvio a destra per raggiungere il Mover People e mi dirigo al Molo 107


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Fuori dal capannone un gruppetto di americani con i bagagli attendono il loro taxi, mentre io arrivo a disbrigare il controllo documenti e prendo una barca ,che mi porterà a bordo di Explora Journeys I

Devo dire che sono un po' emozionata.




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Questa è la barca che mi porterà a Marghera-

Impiegherà circa 30 minuti, quindi è necessario in questo caso, calcolare il tempo di trasporto andata e ritorno, se si deve prendere un mezzo di trasporto, nel mio caso il treno.

Si dondola un po', ma è lieve e sono sempre piu' emozionata.
 
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Ci sono quasi , mi accorgo che stona la sua bella livrea in mezzo a navi container in un porto che non ha nulla a che vedere con l'accoglienza di navi da crociere, ma l'accoglienza a bordo sarà differente.


Salgo con la barca al Deck 4 , camminando su una moquette morbidissima di color sabbia, sembra di camminare sulla spiaggia.


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Lobby & Lobby Bar




(continua)
 
La libreria è carinissima tutta colorata ehe non posso non fotografarla, è inusuale per me, non le solite librerie.

E questa moquette soffice sarà perché è stata messa da poco, sarà che mi sembra di essere in un altro ambiente e proseguo per il corridoio.





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Prendiamo un aperitivo

Champagne Moet e Chandon versato al momento, oppure cocktail alla frutta analcolico.

Accompagnato da frutta fresca, che ho mangiato subito, perché serviti con un finger food.

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Prendo l'ascensore e salgo al Deck 11 -

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Pranziamo al Emporium Marketplace


E' un buffet molto particolare, che si distingue dagli altri delle navi MSC, tutto ben ordinato, senza code e silenzioso con musica soffusa in sottofondo e vengo accolta con un caloroso Welcome ed un grande sorriso.


Sulla destra ampi lavandini in marmo nero con dispenser Explora dal delicato profumo di bergamotto per la detersione mani - non ho foto perchè vi erano degli ospiti - e poi gli arredi molto eleganti e........facciamo parlare le foto


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sedute semplici in pelle o sky color sabbia, apparecchiatura minimal ma lo stretto necessario.


Passa il cameriere a servire con caraffa d'acqua naturale o gassata, ne passa un altro per vini di qualsiasi brand o champagne.



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Grandi tavolate che guardano il mare - in questo caso la brutta panoramica del porto con i container, ma una cena con un bel tramonto sul mare non viene negata a nessuno -

Tavoli da 2 - 4 - 6 e piu' sedute sparsi in modo armonioso senza alcun intralcio per le persone, dopotutto lo spazio è molto vasto.
 
Per avere un po' di riservatezza, tavolo da 2 sul mare

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Direi che è ora di mangiare qualcosa.
La scelta è vastissima dal pesce alla carne, dall'antipasto al primo con cucchiaio e pasta di ogni tipo, naturalmente fatta in casa, ravioli compresi.


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Sono i cuochi stessi che te la cucinano al momento.

Basta scegliere il formato di pasta desiderato, lui ne mette un po' nel piatto con la pinza, quanta ne vuoi ovviamente - poi ti chiede il tipo di condimento, quale sarà?

Alfredo - aglio e peperoncino - salsa al pomodoro con o senza origano - bolognese - cacio e pepe - all'arrabbiata - ed altri che erano troppi da ricordare, i sughi sono in ciotola in bella mostra dietro al vetro con un cartellino davanti alla ciotola per il riconoscimento , scritto in italiano -

Dietro al bancone ci sono le cucine dove ogni cuoco ha il suo spazio per far lessare la pasta ed il suo tegame con il condimento, poi arriva al banco e ti versa la pasta direttamente dalla padella con guarnitura di grana o no, e ti saluta con una gran sorriso.
 
La presentazione del pane è meravigliosa.

Baguette a non finire

Integrale
Semi integrale
Grano duro
Alle olive
Alle noci

Scegli quale e loro te la tagliano dello spessore desiderato




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E...... Vogliamo parlare del dessert?

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Non ve lo posso descrivere, lo dovete assaggiare.

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Le mono porzioni le adoro.
 
I Ristoranti a bordo sono tutti eleganti e raffinati con Menu' multilingue, con possibilità di avere menu' cartaceo della propria nazionalità oppure consultando l'app sul proprio smartphone.


Ristorante Med Yacht Club - Deck 4 -

Serve piatti dell'autentica cucina mediterranea combinando piatti genuini ed anche per vegetariani.
Nel menu' è facile trovare polpo grigliato, salsa di pomodoro San Marzano, olive taggiasche , caprese dolce con pomodorini, fragole, burrata e pesto ed altri sapori mediterranei.

Aperto a pranzo e a cena.


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(continua)
 
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