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Silver Dawn, dal 22 al 29 Luglio, la mia amata Norvegia....prima parte

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

lisav

Well-known member
Ci immettiamo nella passeggiata lungo il fiume, che ci offre altri scorci meravigliosi, passiamo accanto alla Cattedrale e poi entriamo in centro ed arriviamo alle vie addobbate con ombrelli e ghirlande, sempre più frequenti sia qui che in Italia.
Per muoversi in città non occorre tenere sempre in mano la cartina, perché ovunque ci sono indicazioni per seguire il percorso turistico
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lisav

Well-known member
27 Luglio Geiranger

Su Geiranger c’è poco da dire, affacciarsi al balcone la mattina, mentre ti prepari, e vedere meraviglie a noi tutti note, come questa nota cascata, lascia, ogni volta, senza parole.

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Per Geiranger avevamo prenotato, con Silversea, l'escursione Hiking Westeras, un trekking che conduce prima al Westeras Café, ospitato in uno dei vecchi edifici della Fattoria Westerås e poi alla cascata Storseter e al monte Westeråsfjellet.

Il pomeriggio di Alesund, tuttavia, mentre eravamo nella vasca idromassaggio a chiacchierare con una simpatica coppia californiana, era arrivata una signora messicana, che ci era parsa essere entrare nella vasca solo con l’intento di raccontarci di quanto fosse stato pericoloso l’hiking fatto in mattinata alla Sugar Lump Mountain, della circostanza che ben 7 partecipanti fossero caduti, compreso uno dei suoi 3 figli e che la creatura era talmente dolorante alla schiena da costringere la madre acontattare telefonicamente il chiropratico di fiducia a città del Messico per chiedere come curare il figlio....
Ora, tralasciando il fatto che, sin dal giorno dell’imbarco, avevamo notato i suoi figli correre per la nave e non li avevamo mai visti uscire dalla nave con un abbigliamento e delle calzature minimamente adatte a scalare una montagna, e quindi chissà come il figlio si era approcciato al percorso, comunque il racconto della signora un po’ ci aveva preoccupato, anche perché inizialmente le previsioni indicavano pioggia forte x Geiranger e quindi ci era sembrato un po’ azzardato intraprendere con quelle condizioni meteo un’escursione che, esattamente come quella di alesund fatta dalla famigliola messicana, è descritta sul sito con una difficoltà di 4 pallini su 4 ed è specificato che è rivolta a passeggeri in ottima forma fisica. Pertanto avevamo annullato l'escursione.

La mattina scendiamo dalla nave con il tender (in nave c’è un corridoio con acqua fresca a disposizione ed alcune sedie dove attendere l’arrivo di un tender) e ci dirigiamo alla bella cascata in paese dove notiamo la presenza di cartelli che indicano l’inizio dell’hiking che abbiamo annullato.
Visto che non piove decidiamo di provarci.
Anche 5 anni prima avremmo voluto fare questo hiking, ma arrivati alla fattoria non avevamo visto nulla di paragonabile all’inizio di un sentiero e avevamo desistito.
Quest’anno vediamo, invece, un diroccato cartello in legno che indica la "old road" x la cascata ed, invece, nuovi cartelli che indicano un nuovo percorso.
Questi cartelli indicano anche la difficoltà dei sentieri…letto, quindi, che ha una difficoltà media, partiamo all'avventura.
Ovviamente si tratterà di un percorso in costante salita, impegnativo, ma fattibile, anche perché agevolato dai vari gradoni creati.

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lisav

Well-known member
Questa sera arriva, poi, finalmente, l’evento del Death by chocolate, il buffet interamente a tema cioccolato che si tiene al Dolce vita bar.
Le postazioni sono talmente tante e costantemente rifornite che non vediamo mai un affollamento e riusciamo ad andare a prendere ciò che vogliamo senza fare minimamente fila e ci accomodiamo in tranquillità in due poltroncine appartate.
Il cameriere dell'Atlantide ci aveva consigliato di non prendere a cena dolci a base di cioccolato, ma di aspettare l'evento serale e di ricordarci di assaggiare anche le bevande a base di cioccolato preparate per l'occasione...ed abbiamo seguito i suoi consigli.
Gli Ufficiali si aggirano nel bar per fermarsi a salutare tutti i passeggeri.

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prof

Staff Member
E certo non potevo mancare questo diario....! Recuperato tutto d'un fiato con una raffica di like! Complimenti a Lisa per le foto e il racconto delle bellezze norvegesi che condivido. Leggo che a bordo della Dawn c'è praticamente la stessa squadra che ci ha coccolato a maggio (che nostalgia!): il comandante Failla, l'hotel director Zaira, il maitre Filippo...tutti grandi professionisti ma anche affabili e disponibili. Aspetto il proseguimento e grazie ancora del bellissimo diario!
 

lisav

Well-known member
E certo non potevo mancare questo diario....! Recuperato tutto d'un fiato con una raffica di like! Complimenti a Lisa per le foto e il racconto delle bellezze norvegesi che condivido. Leggo che a bordo della Dawn c'è praticamente la stessa squadra che ci ha coccolato a maggio (che nostalgia!): il comandante Failla, l'hotel director Zaira, il maitre Filippo...tutti grandi professionisti ma anche affabili e disponibili. Aspetto il proseguimento e grazie ancora del bellissimo diario!
Ciao e ben trovato!!
Ti saranno fischiate parecchio le orecchie in questi ultimi giorni, visto quanto ti ho citato 🤣🤣
 

MCP

Well-known member
Allego qualche foto fatta nel nostro primo giro della nave.
Tutto estremamente elegante, con toni tenui.
Prof vi ha già descritto ampiamente la bellezza di questa nave ed io non saprei fare di meglio.
Ciò che posso aggiungere è raccontarvi il silenzio che caratterizza gli spostamenti tra questi ambienti; l'assenza di musica di sottofondo, costante presenza in altre compagnie, ma anche, in fondo, spesso l'assenza stessa delle persone, essendo in poco meno di 600 passeggeri in una nave comunque di ampi spazi, ha fatto sì che ci trovassimo spesso a stupirci, piacevolmente, del silenzio intorno a noi.
Ah, il silenzio... lusso ormai quasi impossibile da trovare!

Grazie del diario, che anch'io ho recuperato tutto d'un fiato, e delle graditissime foto della nave.
 

lisav

Well-known member
28 Luglio Nordfjord

Per questa ultima tappa abbiamo, invece, deciso di confermare l’hiking prenotato con Silversea, visto che la difficoltà dichiarata è di 3 pallini su 4 e visto il successo della nostra escursione a Geiranger….dove per successo intendo che non sono caduta e sono in qualche modo arrivata in cima…

L’escursione è al pomeriggio per cui mattinata passeggiata in paese.
Ci troviamo davanti ad un piccolo paesino, come mostra anche la cartina, ma molto grazioso, ordinato e anche qui, tutto intorno, piste ciclopedonali, che corrono parallele al fiordo o alle strade che escono dal paese, e danno l'idea che siano infinite

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Allegati

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Al&Rita

Well-known member
Questa sera arriva, poi, finalmente, l’evento del Death by chocolate, il buffet interamente a tema cioccolato che si tiene al Dolce vita bar.
Le postazioni sono talmente tante e costantemente rifornite che non vediamo mai un affollamento e riusciamo ad andare a prendere ciò che vogliamo senza fare minimamente fila e ci accomodiamo in tranquillità in due poltroncine appartate.
Il cameriere dell'Atlantide ci aveva consigliato di non prendere a cena dolci a base di cioccolato, ma di aspettare l'evento serale e di ricordarci di assaggiare anche le bevande a base di cioccolato preparate per l'occasione...ed abbiamo seguito i suoi consigli.
Gli Ufficiali si aggirano nel bar per fermarsi a salutare tutti i passeggeri.

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Scusate il maiuscolo... "INGUARDABILE ". 😭😭 (per uno che è a dieta..🥴🥴)
 
  • Haha
Reactions: MCP

lisav

Well-known member
Al rientro in cabina vediamo che il maggiordomo ha tirato fuori le nostre valigie ( e ce le ha pure pulite!) per ricordarci che è ora di fare i bagagli…
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Subito dopo pranzo, ci rechiamo al molo, dove incontriamo la nostra giovane guida e ci rendiamo conto che siamo solo in 7 a partecipare a questo hiking…forse la signora messicana ha fatto passare la voglia a molti passeggeri di andare su x monti con i suoi racconti...
Spostamento in pulmino, di circa venti minuti, poi arriviamo al punto di partenza del sentiero.
La guida ci spiega che il percorso è molto fangoso, perché è piovuto tanto, pertanto è più impegnativo del solito e ci consiglia caldamente l’utilizzo dei bastoncini…consiglio che io accetto volentieri…e meno male perché non sarei riuscita mai a salire ma soprattutto a scendere senza i bastoncini...
La nostra guida ci spiega che la nostra escursione inizia in mezzo a dei raspeberry fields e che siamo fortunati, perché siamo in piena stagione e quindi ci invita a fermarci durante il percorso per assaggiarne qualcuno….peccato che, tempo 30 secondi, la guida ed i migliori del gruppo erano già spariti in mezzo ai cespugli con una velocità che io non tengo neanche in pianura…a meno che non stia prendendo un treno…
Dopo il campo di frutti di bosco e un breve tratto in piano, è iniziato un hiking particolarmente tosto che ha causato qualche caduta per il fango e che ha fatto emergere le criticità di chi indossava scarpe non adatte…noi siamo arrivati in cima sani e salvi…ma non sono stata in grado di fare foto del percorso perché troppo concentrata su come riuscire a salire, dovendo fare presa sul fango.
Le fotografie sono state quindi fatte tutte dalla cima.

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Al ritorno, però, ci siamo presi il nostro tempo e ci siamo fermati ad assaggiare lamponi e mirtilli.
Mio marito, visto che pazientemente mi aspettava durante il percorso, ha avuto tutto il tempo di scegliere le traiettorie migliori e quindi ha vinto il premio delle scarpe più pulite 🤣 .

Ultima cena della crociera alla Terrazza, con la sua meravigliosa vista sulla scia
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Ed adesso si è fatta ora di andare a preparare i bagagli....
 

lisav

Well-known member
29 Luglio Bergen

La settimana è volata ed è già ora di sbarcare.

Colazione alla Terrazza e visto che c’è poca gente colgo l’occasione per fare qualche foto.

Liberiamo la cabina per le 8.00 e ci accomodiamo alla Panorama Lounge in attesa dello sbarco.

Usciti, ci mettiamo alla ricerca di un taxi che ci porti all’aeroporto dove prederemo un aereo x Amsterdam e scopriamo che in fondo, ovunque tu sia, “tutto il mondo è paese”….un addetto del terminal ci aveva detto che un taxi per l’aeroporto poteva costare di Sabato circa 500 corone; ci presentiamo al primo tassista, chiediamo per sicurezza il prezzo della tratta e ci dice che il tragitto costa 700 corone (parliamo di circa 20 euro in più), gli faccio presente che al terminal ci avevano parlato di 500 corone, mio marito dice in italiano “dai allora prendiamo un Uber” e alla parola magica il tassista dice che ci può portare anche per 600….questa sua frase mi fa però innervosire, perché non amo questi comportamenti e pertanto prendiamo le nostre valigie e ci allontaniamo; non facciamo in tempo ad aprire la app che arriva da noi un altro tassista che ha assistito alla scena e ci dice che ci porta in aeroporto per 500 corone…

Fatto questo excursus sulla globalizzazione delle cattive abitudini, è tempo adesso delle considerazioni finali.

Premetto che siamo saliti in nave sapendo già tutto , forse fin troppo, di Silversea; avevamo letto ogni diario presente sul Forum e visto ogni video presente su YouTube.

Questo mi rendo conto ora, che siamo sbarcati da ormai un mese, si è rivelato in qualche modo un errore, perché ci ha probabilmente tolto l’effetto wow che la nave avrebbe, invece, meritato.

Avevamo già visto tutto e non siamo, quindi, rimasti sorpresi dall’eleganza degli ambienti, dalla presenza di orchidee fresche ovunque, dalla bellezza della suite, dalla ampia scelta di ristoranti compresi ecc.

Ci è così successo di notare, al contrario, quello che ci aspettavamo ma non c’era, piccoli particolari, come qualche omaggio in cabina che non era presente; come non aver trovato i membri dell’equipaggio che ti incontrano per nave e ti salutano per nome (perché avevamo letto che in passato così succedeva perché avevano a disposizione le fotografie dei passeggeri); come un maggiordomo super efficiente e presente (il nostro decisamente purtroppo non lo è stato e lo abbiano notato particolarmente perché il maggiordomo della nostra successiva crociera si è rivelato una spanna sopra come bravura).

Un’altra cosa che non ci aspettavamo, ma che poi ci ha confidato anche la stessa hotel director non si aspettava neanche lei, è stata la numerosa presenza di bambini a bordo.

Solitamente su Silversea sono presenti veramente pochi bambini, anche perché non è previsto alcun tipo di servizio od animazione per loro, capita di vederne al massimo 4/5; in questa crociera erano più di 30, e numerose erano le famiglie che ne avevano 3. Questo ha sicuramente modificato l’atmosfera della nave, perché su Silversea solitamente non capita di vedere bambini che si inseguono x la nave o di sentire ad ogni ora bambini correre nel corridoio delle cabine, come, invece, siamo abituati a sentire normalmente su altre compagnie che hanno una grande offerta di servizi per famiglie con bambini.

Detto questo, questi piccoli particolari non possono certamente non averci fatto notare che Silversea è una compagnia luxury, di alto livello.

Le marche dei prodotti presenti in bagno, delle lenzuola (mai avute lenzuola così morbide), degli accappatoi sono di ottima qualità.

Ottime anche le materie prime utilizzate nella ristorazione.

Su Silversea il dress code prevede serate casual (in cui nei ristoranti principali per l'uomo è richiesta la camicia), informali (in cui è richiesta la giacca) e formali (in cui è richiesto il completo scuro con cravatta). È stato un piacere notare che il dress code viene effettivamente fatto rispettare ed è stato un piacere la serata formale andare in giro per la nave e ricevere i complimenti per il nostro abbigliamento...solitamente a casa vestiamo casual, ma credo che una nave elegante come questa meriti di essere ricambiata dai passeggeri con altrettanta eleganza. Poi ovviamente se si preferisce vestire comunque casual, si può tranquillamente andare in pizzeria o all'hot rock.

Confermata a pieno l’affermazione che avevo letto nell’ultimo diario di Prof che su Silversea “non ci sono file e stop”: mai fatta fila per uscire o rientrare in nave, per salire su un tender, per entrare in un ristorante, per accedere alla reception o all’ufficio escursioni; va precisato che la nave era quasi al massimo della sua capacità su base doppia, eravamo infatti 584 sui 596 indicati; ma mai in una nave di tal genere può capitare di avvertire il peso della gente.

Il servizio, in generale, è sempre attento e di alto livello.

Il personale è preparato e disponibile.

Si nota costantemente che il rapporto personale/ passeggero è diverso rispetto ad altre compagnie.

Come si nota che anche il rapporto metri quadri a disposizione / passeggeri è di altro livello…si trova sempre posto ovunque per sedersi.

Siamo, quindi, assolutamente contenti di aver provato questa compagnia e confermiamo la nostra attuale preferenza per navi di piccole dimensioni.

Siamo stati probabilmente un pochino sfortunati per la presenza di alcuni passeggeri che non erano il massimo della buona educazione….ma speriamo che la prossima volta vada meglio!!

E quindi concludendo, così faccio fischiare per l’ennesima volta le orecchie a Prof, sì, Silversea è la quinta essenza delle crociere!!

Ringrazio tutti voi per aver seguito il mio diario e per i complimenti fatti...ed inizio a preparare il mio secondo diario norvegese!!

Se avete qualche domanda o curiosità chiedete pure!
 

prof

Staff Member
Bellissimo diario e splendide foto! Mi fa piacere che sul forum si aggiungano voci su questa compagnia che ha parecchi lati positivi che Lisa ha descritto molto bene quanto me. Qualità del cibo, accuratezza del servizio, eleganza degli arredi. Magari a forza di leggere informazioni e vedere video hanno prodotto meno wow, ma direi che è un male sopportabilissimo…! Aspettiamo il seguito!
 

dalsnibba

Super Moderatore
Staff Forum
Ciao Lisa, arrivo solo alla fine del tuo splendido diario!
La destinazione.... vabbè..non mi piace.... :LOL:
nave molto molto interessante, sarà da provare prima o poi...
Grazie ancora!
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.
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