eccomi in ritardo ma, avevo promesso e la giornata non poteva finire senza postare
Penne con broccoli e pancetta
Ingredienti
350 g di penne rigate
300 g di broccoli
70 g di pancetta affumicata
1/2 cipolla
pecorino a scaglie e grattugiato
1 spicchio d'aglio
sale
olio extravergine d'oliva
Pulite i broccoli dividendoli a cimette e lessatele in acqua bollente salata e scolatele al dente.
In una padella rosolate nell'olio lo spicchio d'aglio e la cipolla tritata, poi unite la pancetta a striscioline e fatela dorare rendendola croccante.
Unite le cimette di broccolo, ancora 2 cucchiai di olio extravergine e insaporite per 1 minuto.
Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella con il sugo aggiungendo una manciata di formaggio grattugiato.
Servite nei piatti completando con scaglie di pecorino e servite.
adesso un paio di frittate al forno già fatte e risultate facile e buone ma niente foto perché quando le ho fatte non ho pensato che potevano giovare
Frittata con patate e verdure
ingredienti
6 uova
250 g di ricotta
100 g di panna fresca
20 g di porro
400 g di patate
130 g di zucchine
100 g di asparagi mondati e scottati
sale
50 g di pecorino grattugiato
olio extravergine d'oliva
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e scottatele per 5/7 minuti in acqua bollente salata e quindi scolatele.
In una padella rosolate rapidamente nell'olio il porro tritato, le zucchine a cubetti, gli asparagi a rondelle e le patate cubettate.
In una ciotola sbattete la ricotta, unite le uova, il formaggio grattugiato, la panna e le verdure, salate.
Versate la frittate in una teglia foderata con carta da forno.
Ponete in forno a 180° per 30/35 minuti.
Frittata di cicoria e salsiccia
Ingredienti
150 g di salsiccia
180 g di cicoria surgelata
2 rondelle di cipolla
1 picchio d'aglio
1 peperoncino
3 uova
100 g di ricotta
50 g di parmigiano
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
Ponete in una casseruola la cicoria ancora surgelata, l'aglio diviso a metà e un filo d'olio.
Aggiungete anche la cipolla tritata e il peperoncino affettato. Rosolate e cuocete versando 1 cucchiaio d'acqua.
Salate e pepate.
Sbattete le uova, poi unite il formaggio, la ricotta e infine la cicoria strizzata.
Proteggete una teglia con la carta da forno, versate la massa e distribuitevi sopra la salsiccia a pezzettini.
Infornate a 190° per 25/30 minuti.
La frittata è ottima sia calda che fredda, infatti questa lo preparata per portarla al mare una delle sere della festa di S. Rocco, patrono della frazione di Calderà, la zona marina di Barcellona P.G.