Zuppa profumata di fagioli
Ingredienti
250 g di fagioli bianchi di Spagna in scatola
250 g di fagioli borlotti in scatola
400 g di fagioli borlotti in scatola
2 carote
1 fetta di speck di 50 g
2 cipolle
1 gambo di sedano
2 spicchi di aglio
3 rondelle di porro
alloro + 1 foglia
timo
rosmarino
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
fette di pane tostato
parmigiano grattugiato se lo gradite
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
Preparate un trito con cipolla, speck e aglio, fatelo rosolare in 3 cucchiaiate d'olio con l'alloro, poi unite la carota, il porro e il sedano tritate finissimi.
Rosolate molto bene le verdure, quindi versate i fagioli scolati coprendoli con 1 litro e mezzo di acqua.
Aggiungete il concentrato, pepe e sale, quindi cuocete la zuppa u fuoco moderato per circa 45 minuti.
Tenete da parte 3 mestoli di fagioli e frullate il reto della zuppa, poi rimettetela sul fuoco unendo i fagioli interi.
A parte scaldate alcuni cucchiai di olio e aggiungete le aromatiche tritate.
Cuocetele a fiamma bassissima per alcuni minuti.
Distribuite la zuppa nei piatti, poi completatela con l'olio aromatico e fette di pane tostate.
Arricchite la zuppa con formaggio grattugiato (se vi piace).
e ora, su richiesta di mio marito a cui hanno regalato dei funghi porcini, vi anticipo che sto per preparare una vellutata per cena
certo, dopo legumi a pranzo era meglio qualcosa d'altro ma quella vuole, quella gli facciamo