Ed eccoci ad un minimo di resoconto della crociera con Costa Pacifica del 19/27 dicembre con itinerario Civitavecchia, Savona, Tunisi, Malta, Katakolon, Corfù ,Civitavecchia.
Come dicevo in altri post sono rimasto estremamente perplesso e per alcuni aspetti deluso soprattutto dal punto di vista della ristorazione.
In fondo non mancavo molto da Costa, l'ultima crociera con loro risale proprio alla preinaugurale di Pacifica i primi di giugno( a proposito, ricordate le imperfezioni della verniciatura dei corrimano al ponte passeggiata? vi ricorderete anche che avevo addotto tali imperfezioni alla fretta dell'inaugurazione "le sistemeranno a breve"...invece stanno ancora lì, ad inficiare uno splendido ponte in legno ed il lavoro per realizzarlo)
Torniamo all'oggetto della nostra insoddisfazione.
Salito a Civitavecchia, dopo un bagno gelato di nevischio frammisto a goccie d'acqua assimilabili a veri gavettoni e dopo aver trascorso quasi un'ora e mezza nella sala di attesa del tendone del porto di Civitavecchia ( erano aperti solo due sportelli per il check-in) siamo arrivati al buffet di Pacifica e....era tragicamente semivuoto e francamente sconfortante, l'unica zona realmente efficiente era la zona hot dog / Hamburger/ patate fritte, ma per fortuna ho avvistato della pasta al forno tipo lasagne, con molta besciamella e poco ragù, diciamo un sugo rosè; ma in qualche modo abbiamo messo a tacere le proteste dello stomaco.
A questo punto ci siamo recati in cabina dove abbiamo notato che la porta era difettosa e non si chiudeva, il problema è stato risolto dai tecnici il giorno dopo.
Alle 18 come da accordi ci siamo incontrati con Davide , Alessia e le loro famiglie al punto di incontro prestabilito, e un'ora dopo eravamo a tavola per la prima delle nostre cene con dosaggi omeopatici.
In tanti anni di crociere non mi era mai capitato di svegliarmi per la fame.
Lasciamo stare i tempi d'oro di Costa e Lauro, quando l'aragosta era un'aragosta ed il filetto era filetto....ma ora il manzo è sostituito molto spesso dal maiale, i gamberoni sono gamberetti e il filetto di rana pescatrice ha le dimensioni di un bastoncino Findus.
Uno solo!!
Ma che ho fatto di cattivo per andare a letto con un solo bastoncino di pesce Findus?
Per fortuna Davide che era al tavolo può testimoniare....ma sarà un caso, vedrai che domani sarà diverso.
Invece no!
L'indomani le cose sono state identiche : un primo con 8 dico 8 sedani al sapore di pesce, una zuppa con crostini, senza crostini, e per dessert un biscotto tipo Oro Saiwa decorato con ben 1,5 centimetri cubi di crema Chantilly. Inquietante.
Il colpo di grazia ci è stato sferrato la sera del 24 dove nel brodo di Cappone con tortellini, molti di noi hanno scovato 1, 2 fino a 3 tortellini :shock:
Il buffet sicuramente è stato molto più fornito e anche qualitativamente piuttosto buono...a parte i piatti espressi dove la pasta alla pescatora con frutti di mare è stato un simpatico scherzo di Natale( ma a Natale si fanno gli scherzi? Non era Carnevale?) e la pasta sabbia e vongole ha reso i nostri denti con una satinatura perfetta.
Ma tutto sommato il buffet è stato meglio del ristorante anche i giorni di gala .
E il buffet di mezzanotte?
E i dolci con il thè il pomeriggio? Contati con scene da "ai mejo posti"
E Il buffet Magnifico? con le sculture di ghiaccio? Solo con le sculture di ghiaccio... e due postazioni con crepes .
Ma a colazione che fine hanno fatto i vasetti monodose di marmellata, quelli che ti danno anche ai motel ?
Forse sono io che sono abituato male, ma non credo di essere l'unico ad aver notato questi "dettagli"
Un'affamato saluto.
Leo
Come dicevo in altri post sono rimasto estremamente perplesso e per alcuni aspetti deluso soprattutto dal punto di vista della ristorazione.
In fondo non mancavo molto da Costa, l'ultima crociera con loro risale proprio alla preinaugurale di Pacifica i primi di giugno( a proposito, ricordate le imperfezioni della verniciatura dei corrimano al ponte passeggiata? vi ricorderete anche che avevo addotto tali imperfezioni alla fretta dell'inaugurazione "le sistemeranno a breve"...invece stanno ancora lì, ad inficiare uno splendido ponte in legno ed il lavoro per realizzarlo)
Torniamo all'oggetto della nostra insoddisfazione.
Salito a Civitavecchia, dopo un bagno gelato di nevischio frammisto a goccie d'acqua assimilabili a veri gavettoni e dopo aver trascorso quasi un'ora e mezza nella sala di attesa del tendone del porto di Civitavecchia ( erano aperti solo due sportelli per il check-in) siamo arrivati al buffet di Pacifica e....era tragicamente semivuoto e francamente sconfortante, l'unica zona realmente efficiente era la zona hot dog / Hamburger/ patate fritte, ma per fortuna ho avvistato della pasta al forno tipo lasagne, con molta besciamella e poco ragù, diciamo un sugo rosè; ma in qualche modo abbiamo messo a tacere le proteste dello stomaco.
A questo punto ci siamo recati in cabina dove abbiamo notato che la porta era difettosa e non si chiudeva, il problema è stato risolto dai tecnici il giorno dopo.
Alle 18 come da accordi ci siamo incontrati con Davide , Alessia e le loro famiglie al punto di incontro prestabilito, e un'ora dopo eravamo a tavola per la prima delle nostre cene con dosaggi omeopatici.
In tanti anni di crociere non mi era mai capitato di svegliarmi per la fame.
Lasciamo stare i tempi d'oro di Costa e Lauro, quando l'aragosta era un'aragosta ed il filetto era filetto....ma ora il manzo è sostituito molto spesso dal maiale, i gamberoni sono gamberetti e il filetto di rana pescatrice ha le dimensioni di un bastoncino Findus.
Uno solo!!
Ma che ho fatto di cattivo per andare a letto con un solo bastoncino di pesce Findus?
Per fortuna Davide che era al tavolo può testimoniare....ma sarà un caso, vedrai che domani sarà diverso.
Invece no!
L'indomani le cose sono state identiche : un primo con 8 dico 8 sedani al sapore di pesce, una zuppa con crostini, senza crostini, e per dessert un biscotto tipo Oro Saiwa decorato con ben 1,5 centimetri cubi di crema Chantilly. Inquietante.
Il colpo di grazia ci è stato sferrato la sera del 24 dove nel brodo di Cappone con tortellini, molti di noi hanno scovato 1, 2 fino a 3 tortellini :shock:
Il buffet sicuramente è stato molto più fornito e anche qualitativamente piuttosto buono...a parte i piatti espressi dove la pasta alla pescatora con frutti di mare è stato un simpatico scherzo di Natale( ma a Natale si fanno gli scherzi? Non era Carnevale?) e la pasta sabbia e vongole ha reso i nostri denti con una satinatura perfetta.
Ma tutto sommato il buffet è stato meglio del ristorante anche i giorni di gala .
E il buffet di mezzanotte?
E i dolci con il thè il pomeriggio? Contati con scene da "ai mejo posti"
E Il buffet Magnifico? con le sculture di ghiaccio? Solo con le sculture di ghiaccio... e due postazioni con crepes .
Ma a colazione che fine hanno fatto i vasetti monodose di marmellata, quelli che ti danno anche ai motel ?
Forse sono io che sono abituato male, ma non credo di essere l'unico ad aver notato questi "dettagli"
Un'affamato saluto.
Leo