• Benvenuto\a sul forum di Crocieristi.it, la più grande community italiana sulle crociere.

    Prendi confidenza con il forum leggendo le discussioni presenti, o ricerca l'argomento che più ti interessa attraverso l'apposito form. Per partecipare al forum è necessario registrarsi, ovviamente la registrazione è gratuita e non obbligatoria, non registrarti se per te non è davvero utile. Per eseguire eventuali cancellazioni il tempo previsto è di una settimana.

    Ricorda che il regolamento vieta l'uso di due o più nickname differenti relativi alla stessa persona. Se nel frattempo hai cambiato l'indirizzo e-mail di registrazione contattaci attraverso questo form e specifica il tuo problema assieme alla tua username, la tua vecchia e-mail ed il tuo nuovo indirizzo.

    Hai dimenticato la password? clicca qui

    Per qualsiasi problema TECNICO puoi contattare lo Staff attraverso questo form spiegando DETTAGLIATAMENTE il tuo problema
  • Nella sezione SONDAGGI potrai dare il tuo voto per il miglior itinerario! -->i sondaggi di Crocieristi.it
  • Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio ed i cookie stessi.
  • Ospite, seguici anche sui social!
    Seguici su Facebook Seguici su Twitter Seguici su Instagram Seguici su YouTube

  • Ti andrebbe di condividere sui social, assieme a noi, le tue fotografie ed i tuoi video? Clicca qui!

  • Ciao Ospite e benvenuto su Crocieristi.it, siamo davvero felici di averti a bordo!

    ti invitiamo a leggere il regolamento per una migliore convivenza con gli altri utenti (clicca qui) mentre qui trovi qualche dritta sull'utilizzo del forum

    e poi... che ne dici di presentarti? Clicca qui per accedere alla sezione "Mi Presento" e presentati!

L'angolo culinario

Re: L'angolo culinario

cirellina ha detto:
In un tranquillo venerdi .... mi è venuta una curiosità fuori dal mondo delle crociere!
C'è qualcuno di voi che ha la macchina del pane??
Io sono diventata (che non mi senta nel forum chi del pane ne fa un mestiere) una fanatica di tale elettrodomestico!
Mi sono prima limitata ai "pani" base, ora mi sfizio con accostamenti ed ingredienti particolari!Ed almeno una volta la settimana pizza a volontà!
A Pasqua la pizza cresciuta al formaggio (nota ad alcuni come "Tappo") è sparita in mezz'ora!
L'odore buono del pane che ti gira per casa... è fantastico, inoltre fa pure le marmellate ( ma ancora non l'ho sperimentata perchè ho le manine sante della zia che la fanno per me)
Trovo nel forum qualche adepto?
io io io io!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
e pensare che lavoro in panificio..... quoto pizza una volta alla settimana.......
ci scambiamo le ricette?????????
facciamo post a parte?
Adepta......
 
Re: L'angolo culinario

ehi ragazzi un attimo che vi ho lasciato e fate concorrenza all'enciclopedia della cucina regionale...una meraviglia...mi sa che questo topic lo stampo tutto e poi mi metto a cucinare!!!!...


per ro...appena posso devo assolutamente provare le tue ciambelline ...domani mattina tocca alle brioche di maria....finalmente sabato!!!!!!...buon week end!!!
 
Re: L'angolo culinario

Mi raccomando Maria devi usare patate vecchie e farinose, inserirle nella farina quando sono tiepide o addirittura fredde, poi fai un bell'impasto di consistenza giusta per poter fare i rotolini. Usa poca farina quando li arrotoli, durante la frittura brucerebbe e si depositerebbe sul fondo della padella. Se hai un Wock, quella padella cinese per friggere sarebbe ottimo,se no padella normale, ma con tanto olio, quindi dai bordi alti. Quanti sono i ragazzi?
 
Re: L'angolo culinario

i ragazzi sono cinque compreso mio figlio, per la frittura uso una "vecchissima" casseruola alta, in alluminio adibita esclusivamente per i fritti, ci faccio certi bomboloni, ma anche i salati, la usava già mia mamma e non la cambierei con niente
 
Re: L'angolo culinario

Penso allora che la dose possa bastare, io la faccio sempre doppia, ma quando siamo in tanti, la pentola è ottima.
Guarda li devi sevire caldi, sono decisamente meglio, qui in Liguria ci sono dei posti sulle alture, dove di domenica servono solo questi che loro chiamano focaccini, salati, con salame oppure fritti con le zucchine, però l'impasto è diverso, molto piu' liquido .Semmai ve lo posterò la prossima volta.
 
Re: L'angolo culinario

ro carissima, l'unica cosa che posso dirti delle tue ciambelle è che sicuramente sono buone, perchè io non sono riuscita ad assaggiarne neppure una, le ho portate ai ragazzi appena finita di friggere l'ultima, sono ritornata in cucina a prendere da bere, i bicchieri sono ritornata dila e uno dei ragazzi con la bocca piega e una ciambella in mano mi fa: se ce ne ancora le può passare
misa che per mangiarle le dovrò fare quando sono sola
per Sizol: ho qualche ricetta per macchina del pane, se ne avessi bisogno..........
 
Re: L'angolo culinario

per Sizol: ho qualche ricetta per macchina del pane, se ne avessi bisogno..........



Grazie... sono sempre ben accette.....
anche se ho tre libri.... :wink:
 
Re: L'angolo culinario

mariaefiglio ha detto:
ro carissima, l'unica cosa che posso dirti delle tue ciambelle è che sicuramente sono buone, perchè io non sono riuscita ad assaggiarne neppure una, le ho portate ai ragazzi appena finita di friggere l'ultima, sono ritornata in cucina a prendere da bere, i bicchieri sono ritornata dila e uno dei ragazzi con la bocca piega e una ciambella in mano mi fa: se ce ne ancora le può passare
misa che per mangiarle le dovrò fare quando sono sola
per Sizol: ho qualche ricetta per macchina del pane, se ne avessi bisogno..........

Maria, sono contenta che abbiano avuto successo, io ne faccio sempre doppia dose e non bastano mai, per i ragazzi poi.... al piu' presto farò una delle tue granite, ma so già che saranno buonissime.
 
Top