momo
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Re: L'angolo culinario
Eccone una:
Crema Catalana o Creme brulée
latte 1 litro
tuorli d'uovo 200 grammi
amido di mais o riso 90 grammi
zucchero semolato 400 grammi
vanillina 2 bustine
scorza di 1 limone
preparazione:
Far bollire il latte con un poco di zucchero e la scorza intera del limone. Montare i tuorli con 200 grammi di zucchero e unire l'amido e la vanillina. Versare il latte bollente nella crema di di tuorli e rimettere sul fuoco fino a che non si addensa. Versare la crema in contenitori e distribuirvi lo zucchero rimasto. Bruciare lo zucchero con l'apposito attrzzo finché caramella.
Questa è la ricetta originale che ci spiegarono in un corso di pasticceria; io ho modificato solo lo zucchero da bruciare: ho messo quello di canna; ottima comunque in entrambi i casi. Spero ti sia d'aiuto, se hai bisogno di qualche chiarimento sono a disposizione. Ciao ciao.
Monica.
malaga ha detto:mi piace quest'angolo culinario .... qualcuna ha la ricetta della crema brulée?
Eccone una:
Crema Catalana o Creme brulée
latte 1 litro
tuorli d'uovo 200 grammi
amido di mais o riso 90 grammi
zucchero semolato 400 grammi
vanillina 2 bustine
scorza di 1 limone
preparazione:
Far bollire il latte con un poco di zucchero e la scorza intera del limone. Montare i tuorli con 200 grammi di zucchero e unire l'amido e la vanillina. Versare il latte bollente nella crema di di tuorli e rimettere sul fuoco fino a che non si addensa. Versare la crema in contenitori e distribuirvi lo zucchero rimasto. Bruciare lo zucchero con l'apposito attrzzo finché caramella.
Questa è la ricetta originale che ci spiegarono in un corso di pasticceria; io ho modificato solo lo zucchero da bruciare: ho messo quello di canna; ottima comunque in entrambi i casi. Spero ti sia d'aiuto, se hai bisogno di qualche chiarimento sono a disposizione. Ciao ciao.
Monica.