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L'angolo culinario

Re: L'angolo culinario

malaga ha detto:
mi piace quest'angolo culinario .... qualcuna ha la ricetta della crema brulée?

Eccone una:

Crema Catalana o Creme brulée

latte 1 litro
tuorli d'uovo 200 grammi
amido di mais o riso 90 grammi
zucchero semolato 400 grammi
vanillina 2 bustine
scorza di 1 limone

preparazione:

Far bollire il latte con un poco di zucchero e la scorza intera del limone. Montare i tuorli con 200 grammi di zucchero e unire l'amido e la vanillina. Versare il latte bollente nella crema di di tuorli e rimettere sul fuoco fino a che non si addensa. Versare la crema in contenitori e distribuirvi lo zucchero rimasto. Bruciare lo zucchero con l'apposito attrzzo finché caramella.

Questa è la ricetta originale che ci spiegarono in un corso di pasticceria; io ho modificato solo lo zucchero da bruciare: ho messo quello di canna; ottima comunque in entrambi i casi. Spero ti sia d'aiuto, se hai bisogno di qualche chiarimento sono a disposizione. Ciao ciao.

Monica.
 
Re: L'angolo culinario

maria sei mitica le proverò subito...grazieeeeeee!!! [smilie=saltellare[1].gif] [smilie=saltellare[1].gif] [smilie=saltellare[1].gif]
 
Re: L'angolo culinario

Ora vi do un a ricetta strepitosa da fare per una merenda o alle feste dei bambini, c'è gente che per queste cianbelle, si prenota da un anno all'altro.
Cianbelle con patate.

Ingredienti:
1/2 kg. di farina
25 g. burro fuso
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
3 patate grandi ( tipo per gnocchi)
1/2 cubetto di lievito sciolto con un cucchiaino di zucchero e acqua tiepida
olio di semi d'arachide per friggere.

Procedimento:
preparare un'impasto con tutti gli ingredienti come se fossero i gnocchi di patate, poi fare dei rotolini, ed acciambellarli, piccoli, che si veda appena il buco. Il tempo di preparare tutte le ciambelle e disporle su un'asse di legno o tavolo di marmo, che la lievitazione sarà raggiunta per le prime eseguite, dipende però molto dalla temperatura ambiente, comunque devono quasi raddoppiare. A questo punto friggerle in abbondante olio , controllando che la temperatura resti la stessa fino all'ultima ciambella. A mano a mano che le scolerete rotolatele nello zucchero semolato, come fossero dei piccoli krapfen.

Provatele veramente, saranno apprezzate da tutti.
 
Re: L'angolo culinario

bisogna aspettare la merenda o per forza la festa per bambini? ma chi se ne frega dei bambini
iiiihhhhhh iiiiihhhhh iiiihhhhh
 
Re: L'angolo culinario

menomale che tu ti industri, quando sono salita in Liguria da tutte le parti incominciando da Sarzana e finendo a Ventimiglia la mattina per colazione nei bar mi presentavano solo pizza bianca e delle ciambelline morbide, da per tutto uguali, oppure farinata, non voglio offendere la tua regione che di cose eccezionali ne ha e come ma per i dolci da colazione nei bar, niente da fare
 
Re: L'angolo culinario

Anch'io non vorrei offendere i Liguri, io lo sono solo di nascita, mio papà valdostano e mia mamma mantovana, ma a parte la focaccia, o pizza bianca come la chiami tu,veramente buona, nei bar trovi poco altro, solo cose cogelate e cotte al momento, di produzione industriale, sono molti i turisti che si lamentano, e poi come dicono dei comici a Colorado cafè qui Torta di riso finitaaaa!!!!!!
Io in casa faccio tutto, pane, senza fornetto, focaccia, farinata, gnocchi, pizza, pasta fresca, ravioli, lasagne, ecc.
Ma ora siamo a dieta per cui pausa in cucina, passo il tempo sul forum. Oggi però giardinaggio.
 
Re: L'angolo culinario

allora di cose in comune ne abbiamo, anch'io in cucina faccio di tutto, da poco mi son data anche alla pasta ripiena con gioia soprattutto di mio figlio a cui piace la pasta fresca ripiena,mi è sempre piaciuto sfornellare ,anche per questo mi piace vedere i vari menù e chiedo di vedere quelli di crociera, domani ti posto altre granite
 
Re: L'angolo culinario

Grazie aspetto domani, pensa a proposito di pasta, mia mamma la fa ancora col mattarello, tagliatelle e tagliolini tagliati a mano col coltello.
 
Re: L'angolo culinario

ro56 ha detto:
Grazie aspetto domani, pensa a proposito di pasta, mia mamma la fa ancora col mattarello, tagliatelle e tagliolini tagliati a mano col coltello.
Anche io mi cimento a farlo nel fine settimana! Mi ci vuole un sacco di tempo ma da una soddisfazione incredibile. Ho imparato dalla nonna..
 
Re: L'angolo culinario

Io vi seguo sempre perchè adoro cucinare.. In famiglia quando sono in casa prendo sempre la guida dei fornelli. Ma le granite non mi riescono proprio...!
 
Re: L'angolo culinario

prova queste che son vere e facilissime, alle volte il difficile sta nella spiegazione, no no non mi voglio vantare, per amor del cielo ma, ho visto cuochi che per dire due parole fanno un discorso e alla fine è più la confusione che altro
 
Re: L'angolo culinario

Ok... Ci proverò. Sennò mi toccherà prendere una nave e venire in crociera in Sicilia!
 
Re: L'angolo culinario

scusate non so cosa è successo si era replicato il messaggio, comunque una crociera in Sicilia è tutta un guadagno, e scusa se vanto
 
Re: L'angolo culinario

E' verissimo la sicilia quanto a dolci è impareggiabile!!!!!!...io ho gia' fatto la lista delle cose da assaggiare a messina.....sicilia spettamiiiiiii!! :D :D


ahi capito magellano!!...nasconde una passione culinaria!!!...non è che ti posso mandare mio marito ...giusto una settimana per iniziarlo almeno alle cose base???. : :mrgreen: :mrgreen: wink: ..tipo acqua per la pasta o uovo in padella??? mi accontenterei!!!!...io al contrario adoro cucinare!!! [smilie=barbeque[1].gif]
 
Re: L'angolo culinario

questa dell'uovo mi fa sorridere
una ragazza che conosco ha provato a fare l'uovo sodo senza acqua nel pentolino, altro che scuola di cucina
 
Re: L'angolo culinario

salve, sono andati via tutti e adesso vi posta la granita al caffè
Ingedienti
6 bicchieri di caffè ristretto
150 g di zucchero
con un bicchiere e mezzo di acqua e lo zucchero fate lo sciroppo che lascerete bollire a fuoco lento per circa 5 minuti, quindi aggiungete il caffè, ricordate di non zuccherarlo e fate raffreddare velocemente immergendo il pentolino in un recipiente pieno di acqua e ghiaccio, questo impedirà al caffè di depositarsi e perdere aroma, se volete appena freddo potete conservarlo in frigo ,se dovete fare la granita l'indomani, non dimenticate, però, di coprirla con un panno o carta ,non con pellicola senno non respira e il caffè si guasta, quindi mettetela nella gelatiera e quando sarà, al solito molto spumosa, è pronta
La potete servire o sola o con panna montata al solito da noi è più la panna che la granita anzi molti mettono un pò di panna nel bicchiere alto ,la granita,e di nuovo moooooooolta panna montata
e poi "scialatevi".
 
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