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[live]-Costa Deliziosa, Trieste, Spalato, Kotor, Katakolon, Corfù, Bari, Trieste. 5-12 novembre 2022.

Stato
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Buon giorno. Rieccoci a raccontare di questa meravigliosa crociera che credo resterà tra i ricordi in modo speciale. Stiamo ricarica di le batterie in modo eccellente. L’unica pecca se proprio devo trovarne una, è che la connessione internet a bordo non è delle migliori, abbiamo acquistato 3 pacchetti full internet anche per le necessità di collegamento tra lavoro e compiti delle piccola, ma risulta inutilizzabile, anche caricare questo forum è un pianto. Ieri tappa a Kotor. Al mattino abbiamo fatto la classica escursione in battello e complice una calda giornata quasi primaverile abbiamo goduto della meraviglia dei paesaggi. La sosta a causa dell’annullamento di Atene è stata proposta fino alle 18 e al pomeriggio mio marito è salito sulla fortezza. Io purtroppo a causa di dolori alla spalla ho preferito riposare e lavorare un pochino. Oggi giornata di navigazione stiamo godendo della nave, ovviamente a modo nostro. La cabina, panorama suite, è qualcosa di unico ma devo dire che il servizio è molto al di sopra di ogni aspettativa. La nave ha non più di 1250 passeggeri, pochissimi ospiti nelle suites, il ristorante club è quasi vuoto, quindi le attenzioni del personale sono tantissime. Gli ospiti gold o platinum possono cenare al club (previa prenotazione) ma per pranzo e colazione hanno area dedicata al ristorante al ponte 3. Al club permangono i turni a cena nonostante gli ospiti siano pochissimi, il Maître ci ha detto che si tratta di una decisione aziendale che per altro a loro comporta più lavoro. Domenica sera c’è stato il Brindisi con il comandate riservato a suite, gold e platinum, un evento piacevole, con una piccola degustazione culinaria e la presentazione del management dello staff. Lunedì è stato inaugurato il ristorante sushino, ricavato in un’area del casinò al ponte 2, ma non posso lasciare recensioni al momento, magari proveremo il cibo come aperitivo nelle prossime sere, io non amo il genere ma mia figlia ne è ghiotta. Abbiamo provato il bar Ferrari degustando un cocktail molecolare, ma onestamente credo sia stato ricavato in una zona piuttosto infelice. È adiacente al ristorante principale in un’area di passaggio che a ridosso dei pasti diventa area di traffico, lo preferirei in zone più appartate. Domani katakolon, tappa un poco snobbata da molto croceristi, a me incuriosisce. La nostra prima visita non fu delle migliori nel 2021 in pieno periodo covid, spero che visitate per bene il museo riscatti le aspettative!
 
Una osservazione per puntualizzare come la qualità del cibo fornito a bordo, più volte in queste ultime esperienze, compresa la mia, elogiato per qualità, dipenda da un budget giornaliero per ciascun crocierista davvero "esiguo": da qui la mia considerazione di "miracoli".
Gentile Rodolfo, forse non ci arrivo ma mi può spiegare in che senso? La sistemazione in suite non è propriamente economica, anzi. Non so quale sia il budget a passeggero ma al club credo ci siano solo viaggiatori in suites. Sulla salute della compagnia non mi esprimo qui, siamo anche azionisti Carnival.
Nel ristorante Club il budget per passeggero e’ quasi il doppio rispetto a quello a disposizione per i normali ristoranti.
 
Buona sera. Oggi tappa a Katakolon in una giornata da aprile inoltrato, calda e rassicurante. Come da copione siamo andati a visitare l’area museale di Olimpia e onestamente, ci è piaciuta moltissimo. Nella scorsa crociera a giugno 21, l’escursione non fu delle migliori, oggi abbiamo goduto dei luoghi. Per altro trovo il sito estremamente didattico per i bambini perché passeggiando tra le rovine con una buona guida alla mano è possibile toccate con mano l’impronta architettonica dei diversi stili e comprendere molte peculiarità della cultura greca antica. Anche il museo ci è piaciuto molto, creato grazie ad una fondazione culturale tedesca è molto fruibile e di impatto. Rientrati in nave per pranzo al pomeriggio io ho dovuto lavorare anche in relazione agli eventi sismici di stamane al largo della costa marchigiana, ho fatto comunque un piccolo salto in area benessere per la mia spalla dolorante, finalmente aperta in tutta alla sua funzionalità, poco frequentata e pulitissima. Mezz’ora fa siamo partiti da Katakolon (itinerario modificato per annullamento di Atene e siate più lunghe) e navighiamo verso Corfù con mare calmo e ottimo clima. Come detto nei post precedenti la nave ha pochi passeggeri, oggi al ristorante club c’erano solo tre tavoli occupati per il nostro orario, alla sera qualcuno in più ma non credo di aver mai visto più di 10 tavoli in servizio. Va detto che ceniamo molto presto e poi ci ritiriamo in cabina presto come le galline, ma non credo che per o turni successivi vi siano grandi cambiamenti. Provo a caricare qualche foto se la connessione lo permette, altrimenti rimando a domani!
 
Foto bellissime di Kotor con luci e colori veramente straordinari!!!!....complimenti!....
Mi piace molto anche la tua valutazione positiva di Olimpia, ...piace molto anche a me e non sempre viene riconosciuta la bellezza e importanza storica che merita, spesso è uno scalo sottovalutato!....
 
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