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Perù: un viaggio ad "alta quota"

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Ma è ormai arrivata l'ora di lasciare la città del puma. Torniamo in hotel per pranzare prima che Alicia venga a prenderci per accompagnarci all'aeroporto. Voleremo a Lima dove ci fermeremo ancora una notte e domani mattina presto prenderemo il volo che ci riporterà a Milano via Madrid.

E’ stato un viaggio faticoso, con lunghi trasferimenti e le valigie sempre in mano ma è stato anche arricchente dal punto di vista umano per quello che abbiamo imparato sui Peruviani antichi e moderni, dal punto di vista paesaggistico e infine anche eno-gastronomico. Ero partita pensando che avrei trovato cibi lontani dai miei gusti e che magari sarei un po’ dimagrita: beh, niente di più sbagliato. In Perù si mangia benissimo e tantissimo: le loro porzioni sono almeno 3 delle nostre!

Anche se le guide ci indicavano di solito ristoranti con cucina italiana o pizzerie noi abbiamo sempre scelto ristoranti tipici peruviani. E’ nostra abitudine assaggiare i piatti tipici del posti che visitiamo perciò abbiamo mangiato:

Lomo Saltado: filetto di manzo tagliato a strisce, grigliato e poi saltato con cipolle, pomodori e servito con riso e patate fritte

Lomo de Alpaca: filetto di alpaca alla griglia servito con verdure e le immancabili papas (patate) o camote (patate dolci) e oca (tubero simile alle patate)

Trucha Frita o alla Parilla: trota fritta o alla griglia servita a volte con un purè di camote. La trota di solito è quella salmonata proveniente dai numerosi allevamenti che si trovano lungo i fiumi andini.

Tamales: una specie di polenta preparata con mais bianco gigante, cotta a vapore avvolta nelle foglie della pannocchia

Recoto Rolleno: peperone ripieno di carne, piselli e peperoncino, spesso servito insieme alle carni.

Chicheron de cedro o cordero e il cuy chatado di cui ho già scritto prima

Ci sono poi numerose zuppe:

Soupa de Pollo: con verdure, pollo e spaghettini

Soupa Creolla: con pollo, manzo, verdure, spaghettini, mais bianco gigante e uovo

Soupa de verdura: vellutate fatte con verdure varie

La quinoa si trova in tutte le forme: a colazione come zuppa, in insalata con verdure, risotto di quinoa, zuppe di verdura con quinoa, torte e biscotti di quinoa.

Siamo arrivati a casa un po' stanchi ma contenti di tutto ciò che abbiamo visto ed in particolare mi rimarranno nel cuore e nei ricordi le nere scogliere di Lima e la bruma che le avvolgeva al mattino, la meravigliose isole Ballestas, l'emozionante volo sulle linee di Nasca, i colori del monastero di Santa Caterina ad Arequipa, il volo dei condor nella valle del Colca, i misteri delle huaca di Cusco e soprattutto le fantastiche montagne dei 7 colori.

Questo diario finisce qui ma preparatevi per il prossimo che sarà in un altro paese altrettanto affascinante (almeno nelle mie aspettative...)
Grazie per avermi seguita lungo tutto il racconto e a presto con il prossimo.

Ciao
 
Siamo noi a doverti ringraziare per averci portato in questi luoghi meravigliosi in attesa del prossimo racconto:):)
 
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Ma è ormai arrivata l'ora di lasciare la città del puma. Torniamo in hotel per pranzare prima che Alicia venga a prenderci per accompagnarci all'aeroporto. Voleremo a Lima dove ci fermeremo ancora una notte e domani mattina presto prenderemo il volo che ci riporterà a Milano via Madrid.

E’ stato un viaggio faticoso, con lunghi trasferimenti e le valigie sempre in mano ma è stato anche arricchente dal punto di vista umano per quello che abbiamo imparato sui Peruviani antichi e moderni, dal punto di vista paesaggistico e infine anche eno-gastronomico. Ero partita pensando che avrei trovato cibi lontani dai miei gusti e che magari sarei un po’ dimagrita: beh, niente di più sbagliato. In Perù si mangia benissimo e tantissimo: le loro porzioni sono almeno 3 delle nostre!

Anche se le guide ci indicavano di solito ristoranti con cucina italiana o pizzerie noi abbiamo sempre scelto ristoranti tipici peruviani. E’ nostra abitudine assaggiare i piatti tipici del posti che visitiamo perciò abbiamo mangiato:

Lomo Saltado: filetto di manzo tagliato a strisce, grigliato e poi saltato con cipolle, pomodori e servito con riso e patate fritte

Lomo de Alpaca: filetto di alpaca alla griglia servito con verdure e le immancabili papas (patate) o camote (patate dolci) e oca (tubero simile alle patate)

Trucha Frita o alla Parilla: trota fritta o alla griglia servita a volte con un purè di camote. La trota di solito è quella salmonata proveniente dai numerosi allevamenti che si trovano lungo i fiumi andini.

Tamales: una specie di polenta preparata con mais bianco gigante, cotta a vapore avvolta nelle foglie della pannocchia

Recoto Rolleno: peperone ripieno di carne, piselli e peperoncino, spesso servito insieme alle carni.

Chicheron de cedro o cordero e il cuy chatado di cui ho già scritto prima

Ci sono poi numerose zuppe:

Soupa de Pollo: con verdure, pollo e spaghettini

Soupa Creolla: con pollo, manzo, verdure, spaghettini, mais bianco gigante e uovo

Soupa de verdura: vellutate fatte con verdure varie

La quinoa si trova in tutte le forme: a colazione come zuppa, in insalata con verdure, risotto di quinoa, zuppe di verdura con quinoa, torte e biscotti di quinoa.

Siamo arrivati a casa un po' stanchi ma contenti di tutto ciò che abbiamo visto ed in particolare mi rimarranno nel cuore e nei ricordi le nere scogliere di Lima e la bruma che le avvolgeva al mattino, la meravigliose isole Ballestas, l'emozionante volo sulle linee di Nasca, i colori del monastero di Santa Caterina ad Arequipa, il volo dei condor nella valle del Colca, i misteri delle huaca di Cusco e soprattutto le fantastiche montagne dei 7 colori.

Questo diario finisce qui ma preparatevi per il prossimo che sarà in un altro paese altrettanto affascinante (almeno nelle mie aspettative...)
Grazie per avermi seguita lungo tutto il racconto e a presto con il prossimo.

Ciao
Grazie a te per aver condiviso con noi un racconto ed immagini indimenticabili!
 
Un grazie grande così a te per aver questo viaggio.

Un grazie grande così per aver condiviso questo viaggio
Siamo noi a doverti ringraziare per averci portato in questi luoghi meravigliosi in attesa del prossimo racconto:):)
Grazie a te per aver condiviso con noi un racconto ed immagini indimenticabili!
Grazie per averci portato, seppur virtualmente, insieme a te in questo fantastico viaggio!
Grazie e attendo il prossimo viaggio.
Grazie, grazie, grazie per aver condiviso il tuo splendido viaggio con noi.

Allora vi aspetto tra poco più di 2 settimane :)
 
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