A beneficio di quanti ultimamente sono stati baciati dalla fortuna avendo avuto degli upgrades gratuiti in suites, ripeto un post integrandolo con qualche altra informazione. Ricordati che hai l'imbarco e lo sbarco privilegiato viaggiando in suite.
Al momento dell'arrivo credo ti verrà consegnato un tagliando di un determinato colore che determinerà il momento dell'imbarco. Recati all'ufficio informazioni di Costa presente al terminal e fai presente che hai una suite. Se non è già quello giusto ti assegneranno un tagliando del colore giusto per imbarcarsi per primi (in genere è il rosso). Chiedi anche se nel terminal è presente una lounge riservata a chi alloggia nelle suites perchè se presente potrai avere degli snaks, da bere e dei giornali (in alcuni terminals è presente, per es. Savona ed Amsterdam). Per sbarcare ti verrà assegnato il colore prioritario (anche qui in genere il rosso) e potrai rimanere in suite fino al momento dello sbarco e nonostante nel programma del giorno relativo al giorno dello sbarco ci sia scritto che non viene servita la colazione in camera, nelle suites puoi tranquillamente chiederla (e te lo consiglio in quanto eviti affollamenti vari tipici del giorno dello sbarco, oltretutto le Gran Suites di Costa Atlantica hanno dei balconi molto ampi con lettini prendisole e delle comode sedie con tavolino su cui fare tranquillamente colazione). Viaggiando in suites avrai la possibilità di consumare anche i pasti, quindi pranzo e cena serviti dal buttler riservato alle suites, potendo scegliere tra i menù proposti dal ristorante o altro a tua scelta (i servizi sono tutti gratuiti).Avrai diritto ad un invito gratuito al ristorante a pagamento, il club Atlantica, per tutti gli occupanti la suite (troverai l'invito già al tuo arrivo in cabina tra gli altri documenti, ricordati che devi prenotare la serata in cui vorrai andare ma potrai farlo fare al buttler). Avrai un cocktail riservato con il comandante e quindi sarete in pochi (nell'ultima crociera che ho fatto con Costa al cocktail riservato agli occupanti le suites eravamo in quindici ed ho avuto la possibilità di chiacchierare da solo una mezz'oretta con il comandante e con l'ufficiale di macchina). All'arrivo in camera troverete una bottiglia di champagne ad attendervi e potete tranquillamente chiamare il buttler per farvela servire. Con il vino vi saranno delle tartine o canapes. Queste ultime vi saranno servite tutti i giorni nel tardo pomeriggio e varieranno di giorno in giorno (salato, dolce, fragole immerse nel cioccolato, etc.). Avrete sempre la frutta fresca ed è sufficiente dire quale preferite e vedrete che ogni giorno vi verrà portata.
In camera vi è anche il videoregistratore e in bagno la vasca idromassaggio Jacuzzi, completata da accappatoi, ciabatte in spugna e una quantità enorme di asciugamani oltre a tutto il set con shampoo, bagnosciuma, crema per il corpo, doposole etc., lucido e spugnetta per scarpe, cuffia per doccia, set da cucito. Qualsiasi richiesta vogliate fare potrete incaricare il vostro buttler che si occuperà di tutto.
Ogni giorno vi verrà consegnato direttamente in camera un estratto del giornale "la Stampa" e la mattina vi verrà portato il menù previsto per pranzo e nel pomeriggio quello relativo alla cena.
Porbabilmente avrò dimenticato qualcosa ma in tal caso sarà sufficiente chiedere.
Ciao
Al momento dell'arrivo credo ti verrà consegnato un tagliando di un determinato colore che determinerà il momento dell'imbarco. Recati all'ufficio informazioni di Costa presente al terminal e fai presente che hai una suite. Se non è già quello giusto ti assegneranno un tagliando del colore giusto per imbarcarsi per primi (in genere è il rosso). Chiedi anche se nel terminal è presente una lounge riservata a chi alloggia nelle suites perchè se presente potrai avere degli snaks, da bere e dei giornali (in alcuni terminals è presente, per es. Savona ed Amsterdam). Per sbarcare ti verrà assegnato il colore prioritario (anche qui in genere il rosso) e potrai rimanere in suite fino al momento dello sbarco e nonostante nel programma del giorno relativo al giorno dello sbarco ci sia scritto che non viene servita la colazione in camera, nelle suites puoi tranquillamente chiederla (e te lo consiglio in quanto eviti affollamenti vari tipici del giorno dello sbarco, oltretutto le Gran Suites di Costa Atlantica hanno dei balconi molto ampi con lettini prendisole e delle comode sedie con tavolino su cui fare tranquillamente colazione). Viaggiando in suites avrai la possibilità di consumare anche i pasti, quindi pranzo e cena serviti dal buttler riservato alle suites, potendo scegliere tra i menù proposti dal ristorante o altro a tua scelta (i servizi sono tutti gratuiti).Avrai diritto ad un invito gratuito al ristorante a pagamento, il club Atlantica, per tutti gli occupanti la suite (troverai l'invito già al tuo arrivo in cabina tra gli altri documenti, ricordati che devi prenotare la serata in cui vorrai andare ma potrai farlo fare al buttler). Avrai un cocktail riservato con il comandante e quindi sarete in pochi (nell'ultima crociera che ho fatto con Costa al cocktail riservato agli occupanti le suites eravamo in quindici ed ho avuto la possibilità di chiacchierare da solo una mezz'oretta con il comandante e con l'ufficiale di macchina). All'arrivo in camera troverete una bottiglia di champagne ad attendervi e potete tranquillamente chiamare il buttler per farvela servire. Con il vino vi saranno delle tartine o canapes. Queste ultime vi saranno servite tutti i giorni nel tardo pomeriggio e varieranno di giorno in giorno (salato, dolce, fragole immerse nel cioccolato, etc.). Avrete sempre la frutta fresca ed è sufficiente dire quale preferite e vedrete che ogni giorno vi verrà portata.
In camera vi è anche il videoregistratore e in bagno la vasca idromassaggio Jacuzzi, completata da accappatoi, ciabatte in spugna e una quantità enorme di asciugamani oltre a tutto il set con shampoo, bagnosciuma, crema per il corpo, doposole etc., lucido e spugnetta per scarpe, cuffia per doccia, set da cucito. Qualsiasi richiesta vogliate fare potrete incaricare il vostro buttler che si occuperà di tutto.
Ogni giorno vi verrà consegnato direttamente in camera un estratto del giornale "la Stampa" e la mattina vi verrà portato il menù previsto per pranzo e nel pomeriggio quello relativo alla cena.
Porbabilmente avrò dimenticato qualcosa ma in tal caso sarà sufficiente chiedere.
Ciao