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Produzione mozzarella a bordo.

essepi2

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Staff Forum
“MOZZARELLA GOURMET BAR” PER LA PRIMA VOLTA
A BORDO DELLE NAVI COSTA CROCIERE


Le navi Costa proporranno, per la prima volta, gourmet bar dove gustare la vera mozzarella di bufala fatta sul momento, abbinata a salumi e specialità italiane.
La mozzarella verrà prodotta direttamente a bordo, come in vero caseificio, grazie a un macchinario di un’azienda italiana.


Genova, 19 febbraio 2016 – A partire da fino e 2016 le navi Costa Crociere (www.costacrociere.it) proporranno in anteprima mondiale una grande novità legata alla grande tradizione gastronomica italiana: i primi gourmet bar dedicati esclusivamente alla mozzarella di bufala.
La mozzarella di bufala verrà prodotta a bordo, sul momento, come in un vero caseificio, grazie a un macchinario fornito da una azienda italiana specializzata nella realizzazione di impianti per l’industria lattiero casearia.
Il processo di lavorazione, che su alcune navi sarà visibile dai crocieristi all’interno dei gourmet bar, partirà da cagliata di latte di bufala della piana dei templi di Paestum (Salerno).
La mozzarella di bufala potrà essere gustata ancora calda, perché prodotta direttamente a bordo, in abbinamento a una vasta selezione di salumi ed altre specialità italiane di alta qualità. Oltre alla classica mozzarella di bufala, saranno servite anche burrata e stracciatella, ed il tradizionale fiordilatte.
Inoltre, la mozzarella di bufala fatta a bordo sarà utilizzata nelle pizzerie Pummid’oro della flotta per una pizza davvero speciale, di produzione artigianale. Saranno infatti le prime ed uniche pizze offerte su una nave da crociera ad essere realizzate con mozzarella fatta sul momento e con impasto con lievito madre, già utilizzato attualmente nelle pizzerie Costa grazie ad una collaborazione con l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.


Il nuovo gourmet bar dedicato alla mozzarella di bufala sarà disponibile da fine 2016 sull’ammiraglia Costa Diadema, per poi arrivare nel corso dell’anno seguente sulle altre navi della flotta.
Questa grande novità arricchirà ulteriormente l’offerta gastronomica di Costa Crociere, che si basa sul meglio della tradizione italiana. I ristoranti delle navi Costa propongono menù regionali italiani ed uno speciale menù firmato dal grande chef Bruno Barbieri. A bordo gli ospiti possono trovare la gelateria Amarillo, con gelati artigianali Agrimontana ed i burger d’autore con carne di Fassona di altissima qualità, 100% italiana. L’offerta Costa si caratterizza inoltre per le partnership con grandi marchi dell’eccellenza italiana come Barilla, Illy, spumante Ferrari, Campari, e per le collaborazioni con il maître chocolatier Guido Gobino ed il maître pâtissier chocolatier Luigi Biasetto.
 
Mamma mia che meraviglia, prendere una mozzarella calda appena fatta e morderla sbrodolandosi di latte sul ponte...poesia. 1000 punti per Costa
 
La strada intrapresa mi sembra quella giusta, l'importante è non fermarsi. Sono proprio contenta di sentire queste novità proprio su Costa.
 
Bella scelta, purchè la realizzazione non sia solo da una macchina, ma ci sia un bravo maetro casaro, la mozzarella di bufala campana non è semplice da farsi
 
Buona iniziativa. Non è neanche così semplice, si complicano la vita...ed è apprezzabile.

Anche "buona" idea, mi domando solo come faranno con la logistica del "latte"... Portare anche solo per l'Europa il latte fresco la vedo molto dura... Visto che sicuramente ogni nave avrà dei consumi modesti.... Quindi l'unica soluzione sarà renderlo in polvere e poi reidratare a bordo. I sapori non saranno gli stessi...

Più interessante invece se applicata a navi in rotazione su Napoli
 
Posso manifestare scetticismo ?
Ma come intendono riprodurre correttamente la produzione di un prodotto così specifico e tradizionale a bordo di mega navi da crociera che viaggiano con 3/4 milza ospiti ?
Servita calda appena fatta ? Chiamiamola in un altro modo semmai..........non mozzarella di bufala . .....
Boh
 
Posso manifestare scetticismo ?
Ma come intendono riprodurre correttamente la produzione di un prodotto così specifico e tradizionale a bordo di mega navi da crociera che viaggiano con 3/4 milza ospiti ?
Servita calda appena fatta ? Chiamiamola in un altro modo semmai..........non mozzarella di bufala . .....
Boh
Ovviamente non saranno tutti al gastrobar contemporaneamente.... Quindi ci può stare.... È come i punti ristoro dedicati su altre navi
 
O cose che prima erano comprese nel prezzo di crociera e poi diventano a pagamento. Tipo la fettina di prosciutto
 
...CUT...Il nuovo gourmet bar dedicato alla mozzarella di bufala sarà disponibile da fine 2016 sull’ammiraglia Costa Diadema, per poi arrivare nel corso dell’anno seguente sulle altre navi della flotta.
Questa grande novità arricchirà ulteriormente l’offerta gastronomica di Costa Crociere, che si basa sul meglio della tradizione italiana. I ristoranti delle navi Costa propongono menù regionali italiani ed uno speciale menù firmato dal grande chef Bruno Barbieri. A bordo gli ospiti possono trovare la gelateria Amarillo, con gelati artigianali Agrimontana ed i burger d’autore con carne di Fassona di altissima qualità, 100% italiana. L’offerta Costa si caratterizza inoltre per le partnership con grandi marchi dell’eccellenza italiana come Barilla, Illy, spumante Ferrari, Campari, e per le collaborazioni con il maître chocolatier Guido Gobino ed il maître pâtissier chocolatier Luigi Biasetto.

Tutte bellissime iniziative e tanto parlare di qualità e marchi d'eccellenza ma permettetemi di esprimere qualche dubbio sulla reale portata di simili iniziative quando poi a bordo salgono passeggeri a prezzi da saldi. Non penso che chi paga 50 euro al giorno poi vada a spendere chissà quali cifre per la mozzarella di bufala prodotta a bordo o per la carne di Fassona, tanto per citarne un paio.

Come esperienza personale posso dire che, anche su navi e compagnie più blasonate, le varie iniziative a pagamento, spesso non hanno il successo sperato e le aree dedicate sono sempre vuote o quasi (e ne ho viste diverse anche su NCL, MSC e Celebrity per citarne alcune). Tutto fumo negli occhi imho. Sarebbe meglio se ricominciassero a fornire servizi di qualità come in passato ma questa è pura utopia oramai...
 
Imbarcheranno un paio di bufale per avere giornalmente il latte fresco per la realizzazione di mozzarelle fresche e di qualità?
Chiaramente scherzo!
 
Tutte bellissime iniziative e tanto parlare di qualità e marchi d'eccellenza ma permettetemi di esprimere qualche dubbio sulla reale portata di simili iniziative quando poi a bordo salgono passeggeri a prezzi da saldi. Non penso che chi paga 50 euro al giorno poi vada a spendere chissà quali cifre per la mozzarella di bufala prodotta a bordo o per la carne di Fassona, tanto per citarne un paio.

Come esperienza personale posso dire che, anche su navi e compagnie più blasonate, le varie iniziative a pagamento, spesso non hanno il successo sperato e le aree dedicate sono sempre vuote o quasi............

Concordo.........oppure come la gelateria a bordo di Diadema ci trovi i passeggeri perché il gelato al ristorante e al buffet non esiste più...............
 
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