Verdeacqua è un piacere averti con noi e puoi senza ombra di dubbio intrometterti quando vuoi
Trecce di pane al burro
Ingredienti (con queste dosi si ottengono due pani grandi o 3 piccoli) (io preferisco farne 3 piccoli)
660 g di farina suddivisa in 300 g farina 0-160g farina 00-200 g farina manitova
300 g latte intero
1 uovo
120 g di burro
25 g di lievito di birra fresco
sale
per lucidare
1 uovo
2 cucchiai di latte
1 cucchiai di olio
Mescolate la farina, formate la fontana e versate il lievito sciolto nel latte tiepido.
Unite anche 1 uovo e il burro morbido a pezzettini.
Lavorate bene l'impasto per amalgamare il tutto e unite solo ora un cucchiaino abbondante di sale.
Dovrete lavorarlo bene bene e farlo diventare elastico, serico e lucido.
Ponetelo in una ciotola coperta con telo umido e far lievitare fino al raddoppio. (Il mio impasto ci ha impiegato un'ora)
Riprendere la pasta, sgonfiarla leggermente e formate un lungo cilindro che dividerete prima in 2 e poi, ogni cilindro in 3 parti il più possibile uguali.
Formate le trecce e mentre intrecciate tirate un po' le estremità per allungare la treccia nel caso vi sembrasse corta e tozza.
Lasciate lievitare ancora per una buona mezz'ora.
Prima di infornare spennellate con l'uovo intero sbattuto ben bene con l'olio e il latte
Cuocete a 200° per 30 minuti.
Vi consiglio di portare il vostro forno al massimo della temperatura e appena infornato il pane, postare la temperatura a 200°.
Non ve lo dimenticate!!!!!