allora, qualcuno mi ha chiesto la ricetta delle mie daliette
eccola
Panna cotta alle fragole
ingredienti
350 g di latte
500 g di panna
120 g di zucchero
18 g di colla di pece
1 bustina di vanillina
4 cucchiai di sciroppo di fragole
olio di mandorle dolci
fragole, lampone e mirtilli
In una casseruola scaldate il latte con lo zucchero e la panna per 5 minuti.
Allontanate dal fuoco, poi unite la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata.
Aromatizzate con la vanillina.
Fate raffreddare mescolando spesso per evitare che si formi la pellicola in superficie.
Prelevate circa 200 g di composto e unite lo sciroppo di fragole, mescolate e versatene circa 2-3 cucchiai sul fondo degli stampini dopo aver pennellate leggermente e con pochissime gocce di olio di mandorle dolci.
Ponete lo stampo a solidificare in freezer per 5 minuti.
Nel frattempo diluite quello che resta del composto unito allo sciroppo nella panna cotta, poi riempite lo stampo a impronte di forma dalie con la panna cotta rimasta.
Ponete in frigo, per almeno 6/8 ore, meglio per tutta la notte.
Sformate i dessert e servite guarnendo i dolci con frutti di bosco.
Prime delle foto vorrei darvi qualche consiglio
Allora, anche se gli stampi di silicone sono per non essere unti e infarinati chi li ha provati sa che il problema c'è, ho trovato il sistema per rimediare almeno, in parte
per i dolci a freddo, ungo con un niente di olio di mandorle dolci acquistabile in farmacia o erboristeria e il momento di sformare diventa facile
per i dolci da forno invece, li spolvero appena appena di farina senza ungere e anche qua tutti diventa più facile.
e ora le foto
per prima lo stampo a impronte dalie x 6 che occorre
mi raccomando spendete un po' di più ma acquistate dell'ottimo silicone
e ora i dolci