tamburino
Active member
Re: una ricetta al giorno
Re: una ricetta al giorno
dolce pavese :
avevo già inserito questo dolce in un altro 3d ma il posto più indicato è questo
Ingredienti:
Mollica di pane casareccio raffermo quanto basta , 1 litro di latte,3 cucchiai di zucchero, 2 uova intere, cacao in polvere q.b. , un bicchierino di marsala, nocciole e mandorle tritate , marmellata ,pinoli per guarnire
Procedimento:
fare scaldare il latte con lo zucchero aggiungere il pane a pezzetti fino a formare un composto omogeneo e abbastanza solido ( tipo polenta), togliere dal fuoco,aggiungere le uova ,il marsala,cacao in polvere , la frutta secca tritata amalgamare il composto, e versarne la metà in una pirofila antiaderente,unire la marmellata a fiocchetti, e ricoprire con l’altra metà di impasto,spolverare con i pinoli. Mettere in forno a 180° per circa un ora ,( la torta deve formare una leggera crosticina.
servire freddo.
Re: una ricetta al giorno
dolce pavese :
avevo già inserito questo dolce in un altro 3d ma il posto più indicato è questo
Ingredienti:
Mollica di pane casareccio raffermo quanto basta , 1 litro di latte,3 cucchiai di zucchero, 2 uova intere, cacao in polvere q.b. , un bicchierino di marsala, nocciole e mandorle tritate , marmellata ,pinoli per guarnire
Procedimento:
fare scaldare il latte con lo zucchero aggiungere il pane a pezzetti fino a formare un composto omogeneo e abbastanza solido ( tipo polenta), togliere dal fuoco,aggiungere le uova ,il marsala,cacao in polvere , la frutta secca tritata amalgamare il composto, e versarne la metà in una pirofila antiaderente,unire la marmellata a fiocchetti, e ricoprire con l’altra metà di impasto,spolverare con i pinoli. Mettere in forno a 180° per circa un ora ,( la torta deve formare una leggera crosticina.
servire freddo.