allora pronte a panificare?
ricettina ricettina
Pane........Corna d'ariete
Impasto totale
1/2 kg di farina bianca
15 g di lievito di birra fresca
2 cucchiai d'olio
circa 250 ml di acqua tiepida
un cucchiaino di zucchero
mezzo cucchiaino di sale
Farcia
200 g di Philadelphia
30 g di grana grattugiato
1 cucchiaio colmo di rosmarino fresco tritato
abbondante pepe
Incominciate a preparare il lievitino, impastando 150 g di acqua tiepida (da prendere dai 250 ml), il lievito, lo zucchero e un po' di farina presa dal totale, tanto quanto basta a formare una crema e lasciate riposare per circa 30 minuti
questo il risultato dopo mezz'ora
Trascorso il tempo, al lievitino aggiungete un po' alla volta il resto della farina, l'olio, l'acqua rimasta (e se vi sembra che ce ne voglia ancora un po'................) e alla fine il sale, fino a formare un bell'impasto elastico ma assolutamente non duro ma mollacchio, che metterete in una ciotola a lievitare per 50 minuti
dopo 50 minuti di lievitazione
A questo punto mettetelo sulla spianatoia e dividetelo in 6 pezzi di uguale peso
Prepariamo la farcia (vi consiglio di farlo nei 50 minuti di lievitazione).
Mescoliamo il Philadelphia, il grana e il rosmarino e una bella macinata abbondante di pepe, e mescoliamo fino a rendere l'impasto molto cremoso.
Adesso, prendiamo i singoli pezzi di pane e formiamo dei filoncini che, uno alla volta e con il mattarello stenderemo in una sfoglia allungata sottile.
Poi lo farciamo con il nostro formaggio lasciando liberi i bordi superiori.
Una volta steso il formaggio arrotoliamo nuovamente il panino nel senso della lunghezza, chiudendo le estremità
e poi partendo dalle estremità
gli diamo la forma delle corna dell'ariete.
facciamo così tutti e 6 i panini e mettiamo a lievitare per altri 40 minuti.
il risultato dopo la lievitazione
intanto che i panini lievitano, portate il vostro forno al massimo grado e poi, appena finita la lievitazione, ponete i panini al forno scendendo la temperatura a 190° e cuocete per 45 minuti (poi, dipende dal forno, ognuno conosce il suo)
ed ecco i panini appena sfornati
e questo l'interno
un consiglio per il consumo
tagliate a metà i panini, farcitele con fette di pomodoro, un po' di sale, un goccio di olio exstravergine e..................buon appetito
se, riesco a salvarne uno e farcirlo così, lo fotografo e lo posto
ma non prometto!!!!!!!!!!!!