Appassionata
New member
Mi introduco a questa discussione con ritardo, scusatemi mi piace leggere e raramente penso di avere qualcosa da aggiungere alle opinioni altrui. Ho viaggiato con RCCL 3 volte, la prima nel 1999 Splendour Capitali del Baltico, la seconda 2008 Navigator Isole Greche e Turchia e la terza 2011 (dal 27 agosto al 3 settembre) Mariner Mediterraneo Occidentale. Da quello che ho potuto constatare, con il passare degli anni il livello dei servizi e la qualità delle materie prime si è andata via via abbassando. Nel 1999 io e mi marito rimanemmo colpiti dalla gentilezza e le accortezze dei camerieri al tavolo, la qualità della carne e del pesce eccezionale. La Caesar Salad (io l'ho scoperta allora) buonissima, sembrava che avessero colto l'insalata 2 minuti prima di metterla nel piatto. il condimento a volontà servito dal cameriere in aggiunta, i crostini da favola. nel 2008 era ancora buona, al ristorante alcuni giorni abbiamo avuto anche la versione Chicken Caesar Salad con il petto di pollo arrosto davvero buona. Quest'anno la Caesar Salad era ....... mediocre l'insalata non freschissima, il condimento di quelli in bottiglia e i crostini boh davvero pepati?
Perché direte voi questa si dilunga con la descrizione della Caesar Salad? Perché come per l'insalata tutto si è abbassato di livello dalla prima volta, vabbé sarà che la prima volte ero in viaggio di nozze? sarà che eravamo nel mar Baltico e non è proprio una crociera di massa? Ma la differenza e davvero tanta, quest'anno il cameriere al tavolo, per carità indiano del Goa gentilissimo, ha confuso 2 o 3 volte gli ordini, non ci ha saputo mai consigliare sul piatto del giorno, non un giochino non un tovagliolo sulle gambe. Ogni sera ho dovuto chiedere il rialzo per la sedia di mio figlio piccolo e ogni sera i miei figli hanno mangiato controfiletto di manzo e carote crude perché credetemi la pasta non era mangiabile non solo era troppo cotta ma il sugo era troppo condito e aveva degli aromi troppo speziati. Una sera ho provato a cambiare ho preso il pollo..... era crudo al centro!
Io come Coky e Italian preferisco la RCCL ( si Tano la preferisco scusami) ma quest'anno sono tornata a casa un po' delusa perché l'animazione di Pietro proprio non riuscivo a reggerla con i suoi intercalari continui "Amici miei.." "Come dire...." il suo inglese maccheronico "more good" e altro che proprio mi dava l'impressione del volemose bene e facciamola passare quest'altra settimana di carico italiani!
Io da una crociera mi aspetto che mi permetta di viaggiare comodamente da un porto all'altro con servizi all'altezza e buon cibo. Non cerco animazione chiassosa e coinvolgente, mi piacciono gli spettacoli serali e mi ha dato un po' fastidio che alcune sere c'era uno spettacolo solo anziché 2 e che il caro Pietro organizzasse solo spettacolini per gli Italiani davvero Kitch. Ve lo ricordate il gioco delle coppie? Lui ha giocato a fare Marco Columbro...... Una sera siamo andati alla studo B convinti di assistere ad un gioco tipo Trivial in Italiano invece si è inventato un gioco in cui lui pensava una cosa e tu gliela dovevi procurare nel più breve tempo possibile, tipo una cannuccia, un paio di scarpe maschili indossate da una donna oppure una sua foto sul tuo telefonino!!!!! Se ci ripenso mi viene da dire.... ma davvero gli americani ci vedono così a noi italiani? è per questo che hanno scelto per noi questo tipo di animazione? Non siamo davvero in grado di seguire qualcosa di qualitativamente superiore? E infine, come diceva qualcuno prima di me, è così difficile trovare qualche cuoco italiano di terzo livello in grado di cucinare un piatto di pasta vagamente simile agi spaghetti al pomodoro comuni?
Scusatemi se mi sono dilungata tanto, avrei tante altre cose da dire ma...... sarà per un'altra volta
Perché direte voi questa si dilunga con la descrizione della Caesar Salad? Perché come per l'insalata tutto si è abbassato di livello dalla prima volta, vabbé sarà che la prima volte ero in viaggio di nozze? sarà che eravamo nel mar Baltico e non è proprio una crociera di massa? Ma la differenza e davvero tanta, quest'anno il cameriere al tavolo, per carità indiano del Goa gentilissimo, ha confuso 2 o 3 volte gli ordini, non ci ha saputo mai consigliare sul piatto del giorno, non un giochino non un tovagliolo sulle gambe. Ogni sera ho dovuto chiedere il rialzo per la sedia di mio figlio piccolo e ogni sera i miei figli hanno mangiato controfiletto di manzo e carote crude perché credetemi la pasta non era mangiabile non solo era troppo cotta ma il sugo era troppo condito e aveva degli aromi troppo speziati. Una sera ho provato a cambiare ho preso il pollo..... era crudo al centro!
Io come Coky e Italian preferisco la RCCL ( si Tano la preferisco scusami) ma quest'anno sono tornata a casa un po' delusa perché l'animazione di Pietro proprio non riuscivo a reggerla con i suoi intercalari continui "Amici miei.." "Come dire...." il suo inglese maccheronico "more good" e altro che proprio mi dava l'impressione del volemose bene e facciamola passare quest'altra settimana di carico italiani!
Io da una crociera mi aspetto che mi permetta di viaggiare comodamente da un porto all'altro con servizi all'altezza e buon cibo. Non cerco animazione chiassosa e coinvolgente, mi piacciono gli spettacoli serali e mi ha dato un po' fastidio che alcune sere c'era uno spettacolo solo anziché 2 e che il caro Pietro organizzasse solo spettacolini per gli Italiani davvero Kitch. Ve lo ricordate il gioco delle coppie? Lui ha giocato a fare Marco Columbro...... Una sera siamo andati alla studo B convinti di assistere ad un gioco tipo Trivial in Italiano invece si è inventato un gioco in cui lui pensava una cosa e tu gliela dovevi procurare nel più breve tempo possibile, tipo una cannuccia, un paio di scarpe maschili indossate da una donna oppure una sua foto sul tuo telefonino!!!!! Se ci ripenso mi viene da dire.... ma davvero gli americani ci vedono così a noi italiani? è per questo che hanno scelto per noi questo tipo di animazione? Non siamo davvero in grado di seguire qualcosa di qualitativamente superiore? E infine, come diceva qualcuno prima di me, è così difficile trovare qualche cuoco italiano di terzo livello in grado di cucinare un piatto di pasta vagamente simile agi spaghetti al pomodoro comuni?
Scusatemi se mi sono dilungata tanto, avrei tante altre cose da dire ma...... sarà per un'altra volta