Roberto B.
Well-known member
La lunga passeggiata nei giardini, ammirando la meraviglia delle sue infinite orchidee dai mille colori, ha stimolato l'appetito: è ormai ora di pranzo e anche oggi vogliamo ampliare i nostri orizzonti gastronomici assaggiando qualche specialità locale.
Rimaniamo nella zona dei giardini, dove in mezzo al verde sorgono eleganti edifici in stile coloniale: in uno di questi edifici c'è il ristorante che cerchiamo. La cucina proposta è quella della comunità Peranakan, o Nyonya, ed è un'incantevole fusione di sapori cinesi e malesi che ha radici profonde nella cultura di Singapore. Questa cucina unica combina ingredienti freschi e spezie aromatiche per creare piatti deliziosi e ricchi di gusto. Alcuni piatti iconici della cucina Peranakan includono il laksa, una zuppa di noodles a base di latte di cocco e curry, il rendang, un gustoso stufato di carne marinata con spezie, e i kueh, dolci tradizionali fatti con riso glutinoso e zucchero di palma.
Un'esperienza davvero molto positiva e interessante: sapori inusuali per il nostro palato ma molto gradevoli, con una prevalenza di toni declinati verso il dolce del cocco e della tapioca, contrastati dal piccante dello zenzero e del peperoncino.
Un'esperienza sicuramente da provare.
Rimaniamo nella zona dei giardini, dove in mezzo al verde sorgono eleganti edifici in stile coloniale: in uno di questi edifici c'è il ristorante che cerchiamo. La cucina proposta è quella della comunità Peranakan, o Nyonya, ed è un'incantevole fusione di sapori cinesi e malesi che ha radici profonde nella cultura di Singapore. Questa cucina unica combina ingredienti freschi e spezie aromatiche per creare piatti deliziosi e ricchi di gusto. Alcuni piatti iconici della cucina Peranakan includono il laksa, una zuppa di noodles a base di latte di cocco e curry, il rendang, un gustoso stufato di carne marinata con spezie, e i kueh, dolci tradizionali fatti con riso glutinoso e zucchero di palma.
Un'esperienza davvero molto positiva e interessante: sapori inusuali per il nostro palato ma molto gradevoli, con una prevalenza di toni declinati verso il dolce del cocco e della tapioca, contrastati dal piccante dello zenzero e del peperoncino.
Un'esperienza sicuramente da provare.