Re: colazione
Ciao. Provo a dare il mio "fresco" contributo. Il vantaggio di fare colazione al ristorante è quello di fare un primo giro a buffet e poi sederti. Verrà certamente nel giro di cinque minuti il cameriere a cui potrai ordinare pietanze salate (omelettes, uova strapazzate, salmome e aringa affumicate, carne salada ecc.) e potrai anche ordinargli gratuitamente cappuccino e caffè espresso. Questi ultimi due non sono comunque della stessa qualità che puoi avere in Italia al bar. L'atmosfera è sicuramente più tranquilla. Lo svantaggio, rispetto alla colazione a buffet, è che le paste dolci sono fredde e indecenti. Al buffet i dolci (brioches, cialde, muffins ecc.) sono tenute in caldo con lampade al quarzo o con contenitori a bagnomaria e risultano decisamente più fragranti. I sicchi di frutta, al risotrante come la buffet, sono diluiti con acqua e non sono certamente il massimo.
Una nota per il ristorante a mezzogiorno e a sera. La scelta del ristorante a mezzogiorno facilita anche una maggiore gestione delle calorie. Le porzioni dei piatti non sono abbondanti, e puoi permetterti di prendere dall'antipasto al dolce senza assumere troppe calorie. Inoltre, ho scoperto verso la fine che la cucina è versatile ed elastica, pronta ad accogliere le richieste particolari dei fruitori. Per esempio, la mia Caterina chiedeva sempre che la carne, che veniva sempre proposta con un fondo bruno che rendeva uguali tutti i piatti ed aumentava l'apporto calorico, le venisse servita alla griglia con solo un velo d'olio, o che il piatto che era previsto con il controrno di fette di salame gli fosse portato invece con fette di prosciutto crudo. Sulla Magica, infine, non c'era il buffet per cena bensì la pizzeria, sia al taglio che intera e su ordinazione. Il buffet arrivava poi a mezzanotte, ma era a tema (una notte era frutta tropicale, un'altra erano sandwich, un'altra erano spaghetti...ecc.).
Ciao. M.