barbara80
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buongiorno a tutti
sono tornata da una crociera con la Star, la mia prima crociera con NCL: ero partita molto titubante avendo viaggiato solo con Costa, ma ho dovuto ricredermi completamente!
non avendo trovato io diari recenti prima della partenza, voglio dare il mio contributo.
ringrazio infinitamente Paolo (Answer) per tutte le informazioni che mi ha dato prima della mia partenza, l'ho sommerso di domande!
passiamo ora alle mie impressioni
mi sento di segnalare 2 cose "negative": la prima è il freddo assurdo che c'è dentro in nave, gli sbalzi erano esagerati, sembrava di entrare in una cella frigorifera ogni volta che si entrava in nave! la seconda è la lingua: il mio inglese è a livello scolastico e sono riuscita a spiegarmi e capire abbastanza dagli annunci, mio marito ed amici no. faccio notare che comunque l'esercitazione di emergenza e il via libera agli sbarchi nei vari porti venivano fatti in tutte le lingue, quindi direi che le cose più importanti si capiscono.
al servizio clienti c'è un referente italiano che se non è presente al banco viene chiamato e te lo passano al telefono, vengono fatte 2 riunioni con lui, la prima il primo giorno dove spiega un pò come funziona in nave e poi il terzultimo giorno per lo sbarco.
altri annunci agli altoparlanti invece solo in inglese.
ecco, ora che ho fatto presente le parti negative, passiamo al resto: una favola!!!
partiamo dall'imbarco a Venezia: noi siamo arrivati quasi a mezzogiorno al terminal, consegnato le valigie, fatto check in con foto, registrazione carta di credito (chiedono se si preferisce addebito in euro o dollari, noi abbiamo preferito dollari così il cambio lo fa la nostra banca), ci hanno consegnato le tessere che servono poi in nave per tutto e all'una eravamo già a bordo seduti al Market cafè a pranzare! imbarco velocissimo!!! organizzazione super!
l'impressione appena entrati è stata positiva, nave molto luminosa, ambienti eleganti. abbiamo provato a dirigerci già alle cabine ma abbiamo trovato i corridoi chiusi, stavano ancora preparando le cabine, quindi ci siamo diretti al buffet a pranzare.
argomento cibo: c'è di tutto e di più, a tutte le ore! il buffet è aperto praticamente dalle 6.30 alle 23.00 tutti i giorni, poi c'è O'sheehan bar e grill aperto H24, ristorante Versailles aperto a colazione pranzo e cena, e per cena aperto anche il ristorante Aqua. i ristoranti non hanno turni, si va lì, si comunica in quanti si è, e se non c'è posto danno un cicalino che avvisa quando è libero il tavolo. noi abbiamo preferito cenare al Versailles perché più elegante, e l'attesa è stata anche di 1 ora a volte, ma quando si doveva aspettare la ragazza forniva un buono per un bicchiere di prosecco o bibita per ingannare l'attesa, che si potevano prendere al bar (del vicino Spinnaker ad esempio) o noi li chiedevano in ristorante così da accompagnare la cena.
al buffet ci sono dispenser di caffè, caffè decaffeinato, acqua calda, acqua fredda, ghiaccio, limonata, tè freddo e altri 2 succhi (questi variavano, c'era arancia, mela, amarena, mirtillo, mango e tropicale), tutti aperti H24.
per ora mi fermo, appena ho tempo proseguo.
sono tornata da una crociera con la Star, la mia prima crociera con NCL: ero partita molto titubante avendo viaggiato solo con Costa, ma ho dovuto ricredermi completamente!
non avendo trovato io diari recenti prima della partenza, voglio dare il mio contributo.
ringrazio infinitamente Paolo (Answer) per tutte le informazioni che mi ha dato prima della mia partenza, l'ho sommerso di domande!
passiamo ora alle mie impressioni
mi sento di segnalare 2 cose "negative": la prima è il freddo assurdo che c'è dentro in nave, gli sbalzi erano esagerati, sembrava di entrare in una cella frigorifera ogni volta che si entrava in nave! la seconda è la lingua: il mio inglese è a livello scolastico e sono riuscita a spiegarmi e capire abbastanza dagli annunci, mio marito ed amici no. faccio notare che comunque l'esercitazione di emergenza e il via libera agli sbarchi nei vari porti venivano fatti in tutte le lingue, quindi direi che le cose più importanti si capiscono.
al servizio clienti c'è un referente italiano che se non è presente al banco viene chiamato e te lo passano al telefono, vengono fatte 2 riunioni con lui, la prima il primo giorno dove spiega un pò come funziona in nave e poi il terzultimo giorno per lo sbarco.
altri annunci agli altoparlanti invece solo in inglese.
ecco, ora che ho fatto presente le parti negative, passiamo al resto: una favola!!!
partiamo dall'imbarco a Venezia: noi siamo arrivati quasi a mezzogiorno al terminal, consegnato le valigie, fatto check in con foto, registrazione carta di credito (chiedono se si preferisce addebito in euro o dollari, noi abbiamo preferito dollari così il cambio lo fa la nostra banca), ci hanno consegnato le tessere che servono poi in nave per tutto e all'una eravamo già a bordo seduti al Market cafè a pranzare! imbarco velocissimo!!! organizzazione super!
l'impressione appena entrati è stata positiva, nave molto luminosa, ambienti eleganti. abbiamo provato a dirigerci già alle cabine ma abbiamo trovato i corridoi chiusi, stavano ancora preparando le cabine, quindi ci siamo diretti al buffet a pranzare.
argomento cibo: c'è di tutto e di più, a tutte le ore! il buffet è aperto praticamente dalle 6.30 alle 23.00 tutti i giorni, poi c'è O'sheehan bar e grill aperto H24, ristorante Versailles aperto a colazione pranzo e cena, e per cena aperto anche il ristorante Aqua. i ristoranti non hanno turni, si va lì, si comunica in quanti si è, e se non c'è posto danno un cicalino che avvisa quando è libero il tavolo. noi abbiamo preferito cenare al Versailles perché più elegante, e l'attesa è stata anche di 1 ora a volte, ma quando si doveva aspettare la ragazza forniva un buono per un bicchiere di prosecco o bibita per ingannare l'attesa, che si potevano prendere al bar (del vicino Spinnaker ad esempio) o noi li chiedevano in ristorante così da accompagnare la cena.
al buffet ci sono dispenser di caffè, caffè decaffeinato, acqua calda, acqua fredda, ghiaccio, limonata, tè freddo e altri 2 succhi (questi variavano, c'era arancia, mela, amarena, mirtillo, mango e tropicale), tutti aperti H24.
per ora mi fermo, appena ho tempo proseguo.