Se volete fare una pausa, ci sono tantissimi locali, wine bar, panifici. Non perdetevi però il dolce tipico di Bordeaux: i cannelés. Sono piccoli dolcetti dall'impasto profumato di vaniglia e rum e dalla consistenza unica: croccanti all'esterno e morbidi all'interno! Il loro nome probabilmente deriva da un pane fatto con farina e tuorli d'uovo, detto canaule, che si produceva sin dal 1600 da artigiani panificatori riconosciuti, i canauliers. Altri riportano che il nome cannelés derivi invece dal piccolo stampo in rame che si utilizza per farli. Tutti però sono d'accordo nell'affermare che questi pasticcini sono nati dalla necessità di riutilizzare i rossi d'uovo che venivano scartati durante la tecnica enologica del collaggio, cioè la chiarificazione dei vini bordolesi, attraverso l'abume montato a neve. Gli aromi utilizzati nell'impasto, la bacca di vaniglia e il rum, sono i prodotti che le navi scaricavano al porto di Bordeaux per poi essere commercializzati nel resto della Francia. Squisito!