elenamaria
New member
Si avvicina l'ora di pranzo.....che ne dite di una breve "incursione" nella gastronomia bretone?
Uno dei piatti tipici, che per inciso adoro, sono le galettes de blé noir, al grano saraceno (scuro): preparate in tutti i modi, con formaggio, uova, prosciutto, verdure, possono essere accompagnate da una "bollée" (tazzina) di sidro, che può essere dolce o brut, o dalla birra locale, La Telenn Du (mio marito afferma che è molto buona, a me la birra non piace) o la Mor Braz, l'unica birra al mondo fatta con l'acqua dell'oceano desalinizzata.
Le cozze ( moules-frites) servite in queste pentole nere
Pesce cucinato in vari modi, tutti squisiti
E, naturalmente, non potevano mancare le celeberrime ostriche (in questo caso 6 Huitres Creuses de Cancale n°3), esportate in tutto il mondo
... siete sazi o devo continuare con le foto dei piatti?!
;-)
Uno dei piatti tipici, che per inciso adoro, sono le galettes de blé noir, al grano saraceno (scuro): preparate in tutti i modi, con formaggio, uova, prosciutto, verdure, possono essere accompagnate da una "bollée" (tazzina) di sidro, che può essere dolce o brut, o dalla birra locale, La Telenn Du (mio marito afferma che è molto buona, a me la birra non piace) o la Mor Braz, l'unica birra al mondo fatta con l'acqua dell'oceano desalinizzata.
Le cozze ( moules-frites) servite in queste pentole nere
Pesce cucinato in vari modi, tutti squisiti
E, naturalmente, non potevano mancare le celeberrime ostriche (in questo caso 6 Huitres Creuses de Cancale n°3), esportate in tutto il mondo
... siete sazi o devo continuare con le foto dei piatti?!
;-)
Ultima modifica: