mariaefiglio
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ma no, basta un minimo di volontà e si và
dai, prova vedrai che poi ti piacerà
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allora, prima di cena, le due torte che sembra vi interessino
Torta di noci e caffè
Ingredienti
120 g di cioccolato fondente
160 g di burro
100 g di cioccolato al latte
5 uova
160 g di zucchero
30 g di caffè ristretto
150 g di farina
60 g di noci tritate
40 g di amido di mais
1 baccello di vaniglia
2 cucchiaini e 1/2 di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
Fondete insieme al burro i due cioccolato e lasciate raffreddare.
Aggiungete al cioccolato fuso le noci tritate, il caffè e la raschiatura della bacca di vaniglia.
Sbattete i tuorli con la metà dello zucchero ed uniteli al composto di cioccolato.
Montate a neve ferma gli albumi con il restante zucchero, poi amalgamateli alla massa mescolando delicatamente.
Setacciate sul composto le farine con il lievito e il sale mescolando delicatamente e quindi versate la massa nello stampo di 24 cm unto e infarinato e livellate la superficie.
Infornate la torta a 170° per 45 minuti.
Passato questo tempo, sfornatela e sformatela sulla gratella a raffreddare.
Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.
Torta Gran Pascià
Ingredienti
180 g di farina
250 g di zucchero
75 ml di olio di semi di mais
3 tuorli
5 albumi
65 g di mandorle macinate finissime
125 ml di acqua
1/2 bustina di lievito
1 grosso pizzico di sale
1 cucchiaino di essenza di rum
Per decorare
codette di cioccolato
gelatina di albicocche
200 g di panna montata zuccherata
zucchero a velo
kiwi
con il resto dello zucchero
Lavorare a spuma i tuorli con la metà dello zucchero e, senza smettere di mescolare, aggiungete l'olio, l'essenza, le mandorle e l'acqua.
In una terrina a parte, montate a neve ferma gli albumi con il resto dello zucchero.
Unite insieme le due masse, mescolando con delicatezza.
Setacciate su tutto la farina, il lievito e il sale.
Mescolate bene, poi versate nello stampo di 24 cm imburrato e infarinato.
Mettete la torta in forno preriscaldato a 165° per 45 minuti e quando sarà passato questo tempo, sfornatela e sformatela su una gratella a raffreddare.
Appena sarà intiepidita pennellate i soli bordi con la gelatina di albicocche e fate aderire per tutto il bordo le codette di cioccolato.
Spolverizzate la superficie con abbondante zucchero a velo e decorate con grossi ciuffi di panna montata, usando una bocchetta a stella di 16 mm e decorate ogni ciuffo con una mezza fetta di kiwi.
se intendi quelli fatti col parmigiano grattuggiato, si
non occorre voltarli in padella, appena dorati conviene tirarli su con una pinza per alimenti e poggiarli immediatamente su una coppetta in alluminio del tipo usa e getta
raffreddano e induriscono subito formando la coppetta che, va comunque riempita quasi nel momento del consumo in modo che, e si mette umido non possa ammorbidirsi troppo
devi usare una padella in ceramica, quella col fondo bianco per intenderci, prima di metterla sul fuoco passare un foglio di carta cucina con una lacrima di olio, ma proprio una lacrima e asciugare bene
facendo così si "grassa" senza per questo ungersi, poi aspetta che diventi ben calda e metti il parmigiano cercando di fare subito il tondo, non aspettare di diventi particolarmente dorato perché, si fa subito
appena vedi che vengono su le bolle toglilo
fammi sapere
a proposito più piccolo è il padellino meglio è