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Una ricetta al giorno

però non devi ungerla nel senso letterale della parola dei solo passare un angolo dello scottex con una lacrima d'olio in modo che il fondo diventi elastico ma che non unga il parmigiano
mi raccomando
 
già stampate, da provare nel fine settimana! credo proverò la bianca se non riesco a comprare l'amido di mais prima.
me come vengono così alte con poco lievito?
 
quando unisci gli albumi ai tuorli lavora la preparazione con una frusta e continua a lavorare l'impasto con quest'arnese
mescolando con la frusta incorpori meglio l'area che poi, in forno aiuta la lievitazione
 
a mano, mai quelle elettriche quando bisogna amalgamare agli impasti gli albumi montati a neve, smonterebbero subito
mentre, di contro, quelle elettriche vanno benissimo per tutti gli impasti che prevedono l'uso dell'uovo intero
 
Permettetemi un commento. Trovo questa sezione culinaria del forum una vera perla. Vivo apprezzamento a chi ha contribuito!!! Ma come si può rimanere a dieta con voi? Continuate così.
 
Ciao Maria, che due belle torte che hai postato! ti posso chiedere il segreto per farle venire così pari?...a me tutte le torte che faccio mi vengono a forma di cupola..mah
 
perché vengono a cupola? bella domanda
un paio di volte sono venute pure a me, forse un paio di motivi anzi tre potrebbero essere
primo, non sono miscelate perfettamente e quindi il lievito non è ben distribuito e a questo ho ovviato miscelandolo con la farina prima di setacciare
secondo, dopo aver messo la massa nella teglia, a parte che livello col dorso di un cucchiaio, sbatto la teglia un paio di volte sul piano di lavoro, facendo cosi, la massa si compatta favorendo la fuoriuscita di aria che si può formare mettendo l'impasto nella teglia
terzo, la temperatura del forno, se è troppo alta, alle volte purtroppo non è quella che impostiamo, il lievito, parte in quarta e tende a cuocere violentemente l'impasto allora è meglio, allungare la cottura inserendo una temperatura inferiore ad esempio se nella ricetta viene riportato 180° per 40 minuti, meglio impostare 160° per 55 minuti, facendo sempre la prova dello stecchino, di legno, se esce asciutto la preparazione è pronta altrimenti allungarla, mai più di 5 minuti a volta

pensa che, ho fatto una torta che doveva venire proprio per ricetta a cupola e stavo la in ansia che non venisse

altro segreto, quando vedi qualche torta farcita, sia all'interno che all'esterno, ben pareggiata, specie quelle che vanno poste nel cerchio, non sempre la parte superiore è veramente quella della torta uscita dal forno
dopo che la torta si raffredda, io la rigiro così che, la base diventa la sommità, ben piatta
certo, alla sommità va tolta "la lieve rialzata" tanto quando si volta nessuno se ne accorge
la prossima volta che ne faccio una ti posto le foto di come faccio
 
Ultima modifica:
Grazie Maria, proverò seguendo i tuoi consigli e se nemmeno così avrò successo, sai chi ti potrà fare una torta a cupola quando avrai bisogno ahah

Saluti
 
Anche questa tua ricetta e' stata apprezzata nonostante la torta non avesse un bell aspetto come la tua. Grazie Maria aspetto altre ricette da sperimentare
 
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