Alessandro.s.
New member
Non so se è già stata proposta, se è cosi mi scuso in anticipo:
Pasta con le sarde:
500 g di sarde fresche,
500 g di bucatini o spaghetti grossi,
500 g di finocchietti selvatici, (questo è il periodo)
2 cipolle medie o 1 cipolla piuttosto grossa,
3 acciughe salate,
50 g di uva passa
50 g di pinoli,
una bustina di zafferano,
olio, sale e pepe.
Pulire e lessare i finocchietti selvatici, in acqua salata, per 15 minuti a partire dal bollore; sgocciolarli (tenere l'acqua da parte), strizzarli, e tagliarli a sottili tocchetti di 1-2 cm.
Tritare 1 cipolla e farla imbiondire in mezzo bicchiere d'olio; unire le acciughe salate (pulite e spinate) facendole disfare con la forchetta; quindi le sarde fresche (anche esse completamente spinate e pulite)con sale, pepe, uva passa, pinoli 20 gr.: mescolare delicatamente e fare insaporire per 10 minuti.
Aggiungere i finocchietti ed un pizzico di zafferano, e mescolare delicatamente; abbassare la fiamma, e far cuocere per altri 10 minuti.
Lessare la pasta nell'acqua di cottura dei finocchietti, e ritirarla al dente o come preferite. Condire la pasta con la salsa di sarde e finocchietti.
P.s.: molti non lo fanno ma io si, friggere a parte delle sarde fresche, aperte a libro, una volta servita la pasta nei piatti, mettere 2 sarde fritte a completare ogni piatto.
Spero che vi piaccia...alla prox
Pasta con le sarde:
500 g di sarde fresche,
500 g di bucatini o spaghetti grossi,
500 g di finocchietti selvatici, (questo è il periodo)
2 cipolle medie o 1 cipolla piuttosto grossa,
3 acciughe salate,
50 g di uva passa
50 g di pinoli,
una bustina di zafferano,
olio, sale e pepe.
Pulire e lessare i finocchietti selvatici, in acqua salata, per 15 minuti a partire dal bollore; sgocciolarli (tenere l'acqua da parte), strizzarli, e tagliarli a sottili tocchetti di 1-2 cm.
Tritare 1 cipolla e farla imbiondire in mezzo bicchiere d'olio; unire le acciughe salate (pulite e spinate) facendole disfare con la forchetta; quindi le sarde fresche (anche esse completamente spinate e pulite)con sale, pepe, uva passa, pinoli 20 gr.: mescolare delicatamente e fare insaporire per 10 minuti.
Aggiungere i finocchietti ed un pizzico di zafferano, e mescolare delicatamente; abbassare la fiamma, e far cuocere per altri 10 minuti.
Lessare la pasta nell'acqua di cottura dei finocchietti, e ritirarla al dente o come preferite. Condire la pasta con la salsa di sarde e finocchietti.
P.s.: molti non lo fanno ma io si, friggere a parte delle sarde fresche, aperte a libro, una volta servita la pasta nei piatti, mettere 2 sarde fritte a completare ogni piatto.
Spero che vi piaccia...alla prox
Ultima modifica: