come sai far sembrare semplici tutte le ricette Maria....
sei speciale
siete voi tutte/i a essere speciali a sopportarmi e anche supportarmi
sono sempre stata convinta che più della spiegazione in se, a favorire le cose siano le immagini, rendono tutto molto più semplice e lineare ed ecco perché vi inondo di foto (senza tenere conto che fotografare mi piace da matti e che in voi ho trovato delle perfettissime cavie)
e ora passiamo al
Plum cake marmorizzato al marsala
ingredienti
300 g di uova sgusciate
200 g di zucchero
250 g di farina
50 g di fecola di patate
220 g di burro morbido
60 ml di latte intero
35 g di cacao
50 g di Marsala Superiore o Fine
mezza bustina di lievito
Lavorare a crema il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, poi, unite, poco alla volta, le uova facendole assorbire bene alla massa.
Setacciate sul tutto la farina con la fecola di patate e il lievito, alternando con la metà del latte intero a temperatura ambiente.
A questo punto separare i 2/3 del risultato e aggiungetevi il cacao, il Marsala e il latte rimasto.
Mescolate bene gli ingredienti per rendere tutto ben omogeneo.
Versate a massa al Marsala, (la scura) nello stampo da plum cake da cm 11x 30, imburrato e infarinato, livellate la superficie e distribuite la massa chiara.
Aiutandovi con i rebbi di una forchetta rigirate un poco l'impasto per ottenere l'effetto marmorizzato.
Ponete il plum cake in forno preriscaldato a 170° per 60 minuti.
Fate la prova dello stecchino e quando il dolce sarà cotto, sfornatelo, attendete 10/15 minuti, quindi sformatelo e mettetelo a raffreddare su una gratella.
e adesso vado a panificare
Pane alle olive