mariaefiglio
Active member
fatemela prima assaggiare, se poi fosse un flop? che figuraccia
però di là sto mettendo una foto del prodotto finito
però di là sto mettendo una foto del prodotto finito
Ti andrebbe di condividere sui social, assieme a noi, le tue fotografie ed i tuoi video? Clicca qui!
Maria nell'altro post hai parlato di una crostata ricotta e mele?? Ricettina? Pleeeeese
Wow meravigliosa..Torta con le nocciole
ingredienti
180 g di farina
120 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero
160 g di nocciole spellate
3 uova grandi
4 cucchiai di latte intero a temperatura ambiente
1 bustina di lievito
2 pizzichi di sale
i semi di mezza stecca di vaniglia
Tritate molto finemente 120 g di nocciole con 50 g di zucchero.
Montate le uova con metà dello zucchero rimasto e, in una seconda ciotola sbattete a crema il burro con gli ultimi 50 g di zucchero rimasto.
Senza smettere di sbattere unite le uova al burro, poi aromatizzate con i semi della vaniglia.
Diluite con il latte e incorporate la farina setacciata con il lievito quindi, il sale.
Completate con le nocciole macinate ( se la massa vi sembra troppo dura, diluitela con un altro cucchiaio di latte ma, dovrebbe andare benissimo quello già versato prima).
Versate tutto in uno stampo da 24 cm unto e infarinato e guarnite la superficie con le nocciole rimaste.
Infornate a 185° per 30 minuti. (però portate la temperatura del forno a 200° e appena infornate scendete a 185°)
Sfornate la torta, eliminate lo stampo e ponete sulla gratella a raffreddare.
Update: questa mattina metà crostata era sparita!!!!! Maria è buonissima, mio marito ringrazia e tu manda una bacio